На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО СОЦИАЛЬНОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОТРУДНИКОВ И ИХ СЕМЕЙ В УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ МИНЮСТА РОССИИ: http://www.pensionreform.ru/pension/e0014501
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В ОРГАНАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ: http://hghltd.yandex.com/yandb...ext=%28%22!%EF%E5%ED%F1%E8%EE%ED%ED%EE%E5%3A%3A368118++!%E4%E5%EB%EE%3A%3A4095%22%29//6&dsn=192&d=1289287
The AIS is the database of the National Archives of Estonia. It allows users to search for documents preserved in the archives.
--- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе.
--- Звягинцевы, Захаровы/Васильевы (Ульяновская, Самарская обл. и не только), Мешатовы (везде, в России и за пределами) Опришко (Опрышко) (видимо, Ростов-на-Дону), Озеровы (Тверская обл., С.-Петербург), Каири(с), Димитриади(с) (Ростов-на-Дону)
В августе отослала запросы в Самарский и Оренбургский архивы. До сих пор ни ответа, ни привета (кроме пришедших уведомлений о получении). Это нормально?
--- Ищу однофамильцев Сусеевых. А также родственников - Давлетхановы (Улан-Удэ), Шарафутдиновы (Саратов), Чепраковы (Бугуруслан), Бабиевы (Караганда).
GalinaSV, я бы на Вашем месте позвонила в архивы и узнала судьбу Ваших запросов. По идее, срок исполнения заявления в любое гос.учреждение - месяц, но, например, в Ставропольском архиве - 2 месяца. Я обычно звоню к концу срока, а однажды не позвонила и ответа не было вообще :(
--- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа. Мой дневник
Что-то никак не соображу... Подскажите, пожалуйста, кто знает. У одной моей знакомой в семейном архиве есть купчая на дом в Петербургской губернии, датированная 1917 годом. Она хочет узнать, в какой архив нужно обращаться, чтобы узнать точное местоположение этой дачи? Насколько я понял, в самом документе это не указано.