На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Может кому интересно. Бугурусланский филиал ГАОО отвечает на запросы по электронке. Мне ответили через неделю, правда отрицательно, но всеже - ответ. А кто-нибудь общался по электронке с РГВИА в последнее время?
--- Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
ГАОО ответил через 2 недели. (запрашивал 12 февраля) Тоже отрицательно, но вежливо, и посоветовали куда еще можно обратиться по моим вопросам. Воспользуемся советами
--- Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
Сегодня ответил ГА Самарской области (через неделю). Посоветовали обратиться в ГАОО. Круг замкнулся Кстати ГАОО временно не принимает генеалогические запросы в обработку. Попросили повторить запрос через 3-4 месяца.
Я посылал по электронке в РГВИА заказ на копии из послужного списка 07.12.2010, 14.01.2011 по электронке же получил ответ:
[q]
Сообщаем, что Ваш запрос принят к исполнению. Поиск сведений об интересующем Вас лице требует больших временных и трудовых затрат. Ответ Вам будет дан позднее.
[/q]
Это при том, что указал все реквизиты послужного списка! 18.02.2011 получил обычной почтой счет и, что срок исполнения заказа составит 2 месяца (!) со дня поступления денег на их рассчетный счет.
mari2347 Так, может имеет смысл Вам напомнить о себе? xax_nv Спасибо
Ура!!! Центр документации в Дрездене сегодня ответил на запрос по электронке по поводу моего деда - военнопленного (отправлял 10 февраля) На русском языке. Очень отзывчивый человек д-р (не знаю Доктор или Директор) АЛЕКСАНДР ХАРИТОНОВ прислал даже сканы документов!!! Побольше бы таких людей