На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Обращалась в Исторический архив Омской области (Государственное учреждение Омской области "Исторический архив Омской области" (ГУ ИсА) (644007, г. Омск, ул. Третьяковская, 1) по электронной почте: GUGAOO@mail.ru Отправила 29 августа, подтверждения о прочтении не было, ответ отрицательный получила 18 сентября.
Обращалась в Государственный архив Тюменской области (625035, г. Тюмень, пр. Геологоразведчиков, д. 21/1) по электронной почте: tumen_arhiv@mail.ru Отправила 29 августа, подтверждения о прочтении не было, ответ отрицательный получила 3 сентября.
Уважаемые форумчане! У кого-нибудь есть опыт общения с архивом Швейцарии. Сколько они берут за услуги?
[/q]
у меня лично нет. А вам какой архив нужен? Предполагаю, что у них должен быть сайт или по крайней мере телефоны найти чтобы задать все интересующие вас вопросы.
вот дела! Я писала выше, что отправляла в Гомельский архив электронку и получила отрицательный ответ. На всякий случай продублировала обычной почтой. На электронку ответили, что ничего нет и приписали рекомендацию обратиться в НИАБ, а по высылке по УКГБ. Каково же было моё изумление, когда сегодня из почтового ящика я выудила письмо от ГАГО, в котором на тот же самый вопрос содержался такой же отрицательный ответ, однако мой запрос был "для дальнейшего исполнения направлен в учреждение "зональный архив такой то " и НИАБ." видимо лучше таки слать обычной почтой...
На новом сайте Исторического архива Омской области есть функция "Он-лайн". Написала письмецо, поинтересовавшись есть ли в фондах архива такой-то и такой документ. Через неделю ровно получила на свой е-мейл письмо: "Просим сообщить почтовый адрес для отправки подготовленной справки". Да, думаю, могли бы и по электронке ответить, что нет в их фондах искомого мной документа. Тоже мне, бюрокаты. А сегодня хочу сказать огромное спасибо О.Д.Пугачевой, руководителю Государственного учреждения Омской области "Исторический архив Омскойобласти" и архивисту Н.С.Храповой за их труд. Получила две архивные справки, в которой мне подробно и детально изложены все сведения, касающиеся интересующих меня лиц. Приведена выписка из протокола заседания членов сельской учетной комиссии, выписка из характеристики хозяйств, данные извыписки из поселенных списков сельсовета за 5 лет (по годам расписано), выписка из заявления облпрокуору, выписка их характеристики, выписка из жалобы жены в крайисполком.... В общем, архивисты предоставили мне столько информации, на которую я и расчитывать не могла!! Огромное им спасибо. Омский архив - лучший архив в мире. Да здравствовать ему и его замечательным сотрудникам!!
Я звонила в архив Гларус. Запрос стоит от 50 франков (чуть меньше в долларах) в зависимости от того, сколько информации по интересующей персоне найдется и как долго ее прийдется искать. Запрос можно послать по электронной почте: erika.kamm@gl.ch