Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Запросы по электронной почте

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 135
Кто-нибудь знает -есть ли электронка в Государственном архиве древних актов в Москве?
Кстати, - уже пару месяцев общаюсь по электорнке с Тверским архивом -молодцы - отвечают на следующий день.
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Listov

Listov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18

Иван Коваленко написал:
[q]
Кто-нибудь знает -есть ли электронка в Государственном архиве древних актов в Москве?
[/q]

мыло есть, а будут ли отвечать, увы, не знаю так как вот что приписано:
[q]
Сообщаем, что архив не может гарантировать своевременный ответ на письма, доставленные электронной почтой.
[/q]

---
Русановы (д.Мстихино, Калужская), Козловы (Ярц.р-н, Смоленская), Ивицкие (могилёвская обл.), Сыродоевы (д. Дроковка, Чаусский р-н), Круковичи
Listov

Listov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
на запрос по электронке в РГВИА от 22 июля, сегодня, 12 августа, перезвонили и сообщили что документы найдены и отданы на копирование, так что уже недельки через 2 будет мне счастье! yahoo.gif
---
Русановы (д.Мстихино, Калужская), Козловы (Ярц.р-н, Смоленская), Ивицкие (могилёвская обл.), Сыродоевы (д. Дроковка, Чаусский р-н), Круковичи
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 161
Я "знаю" заочно Юлию Ремпель - есть ее рассказы о днях рождения на детском сайте "Солнышко" solnet (извините, точно ссылку не помню)
---
ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы
Иринас
Участник

Иринас

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 188

кира-101 написал:
[q]
на запрос по электронке в РГВИА от 22 июля, сегодня, 12 августа, перезвонили и сообщили что документы найдены и отданы на копирование, так что уже недельки через 2 будет мне счастье! yahoo.gif
[/q]

А на какой имейл Вы им писали?
Я запрос делала 3 мая и овета до сих пор нет sad.gif
Listov

Listov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Иринас
на тот, что указан на сайте Архивы России: rgviarchives@mtu-net.ru
Позвоните и поинтересуйтесь судьбой вашего запроса! Успехов!
---
Kosteek
Участник

Бендеры, Приднестровье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20

Rempel написал:
[q]

Есть ли где-нибудь переписи немцев с алтайского Halbstadta? Может и мой дедушка оттуда,а я его не там ищу. А тут узнала,что один из его сыновей родился на Алтае.
[/q]

Наверное, где-то есть.
Родился в какое время? Во время войны туда же на Алтай немцы попадали и по выселению.

В дореволюционный период после строительства транссибирской магистрали шло освоение степных сибирских земель и народ туда активно переселялся на добровольной основе.

http://www.gameo.org/encyclope...settlement
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 433
Приятно удивил Центральный государственный исторический архив Украины. Направила письмо по электронной почте cdiak@archives.gov.ru, письмо напечатала в ворде, конвертировала в pdf. Запроса о получении и прочтении от украинцев не было, зато спустя 26 календарных дней пришло письмо обычной почтой с правда отрицательным результатом. Была уверена, что письмо даже не получат, а тут ответ, с рекомендацией обратиться в РГВИА. К слову сказать, в РГВИА отправила письмо таким же способом, но как говорят форумцы, на электронные запросы - российские военные историки не отвечают.
Возможно скорость ответа связана была именно с отрицательностью результата...
---
Мой ДНЕВНИК
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5554

Nilly написал:
[q]

Направила письмо по электронной почте cdiak@archives.gov.ru, письмо напечатала в ворде, конвертировала в pdf.
[/q]

Можно узнать, Вы делали запрос на бланке?
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 433
Alina_S,

Нет, в свободной форме: шапка: госархиву от такого-то, почтовые адреса, заявление. прошу предоставить информацию о таком-то и написала, какая именно меня интересует информация. Подпись сделала просто: фамилия и инициалы (без самой подписи). Дата.
---
Мой ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈