Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Запросы по электронной почте

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259
Berislawa , для начала, Вам следует перейти в раздел Херсонская губерния.
https://forum.vgd.ru/23/3707/
Там есть куча ссылок на Херсонский архив (ДАХО).
Если в районе Берислава, то это, в первую очередь, колонии Клостендорф, Шлангендорф.
Посмотрите фонд 302 Коллекция карт и планов.
Сам Берислав-- мне очень близок, но немцами я, к сожалению, не интересовался, поэтому по памяти не скажу в каком фонде находятся метрики по лютеранам . В любом случае, кое-какя инфа есть.
с уважением
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 135
по элеткронной почте хооршо отвечает Гос архивБеларуси -Минск, Херсонский и Тверской.
Не подскажите ли электронку Литовского архива?
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
Получаю ответ уже на второй запрос, посланный в электронном виде в РГВИА.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1070
Иван Коваленко
Литовский государственный исторический архив
istorijos.archyvas@lvia.lt
Star

Краснодар
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 85
Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться. Я ищу предков: до 30-х годов место называлось с.Старо-Тернавщина Черниговского обл. Яблоновского р-она. Сейчас, я вижу, такой станицы нет. Я хотела бы узнать в какой архив мне можно обратиться по эл. почте, чтобы узнать о своих предках (метрические выписки, состав семьи, род деятельности и т.д.)???
---
Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко
kott
Участник

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 73

mod970 написал:
[q]
Тобольский и Иркутский архивы ответили по электронной почте быстро - через 2-3 недели.
[/q]

Здравствуйте, не могли бы Вы подсказать мне email Иркутского архива? В интернете иска-искал - не нашел.

Заранее благодарю!
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

kott написал:
[q]
не могли бы Вы подсказать мне email Иркутского архива? В интернете иска-искал - не нашел.
[/q]

И не найдете. Его или нет (во что с трудом верится), или он засекречен как гостайна. Я писала на мейл архивного агентства Иркутской губернской администрации. Они же мне и ответили.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

exStudento

г. Благовещеснк, Амурской области
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
ни разу не делал запросов в архив подскажите в какой форме это делается. Если я знаю просто имена и запрошу информацию о всех предках которые имеются ... мне ответят? или нужно давать конкретный подробный запрос...
---
Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

exStudento написал:
[q]
ни разу не делал запросов в архив подскажите в какой форме это делается. Если я знаю просто имена и запрошу информацию о всех предках которые имеются ... мне ответят? или нужно давать конкретный подробный запрос...
[/q]

На этом форуме есть несколько тем , где всё подробно описывается, в т.ч. тема для новичков. Почитайте, тогда многое станет ясно.

---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 135
а не встречали случаем электронку Могилевского архива?
---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈