На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Тобольский и Иркутский архивы ответили по электронной почте быстро - через 2-3 недели. В Читинский послала полтора месяца тому назад, и пока нет ответа, остальные - мало времени прошло.
Москва Сообщений: 700 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206
Наверх##28 сентября 2008 11:4517 февраля 2009 8:33
Обращалась по электронной почте в Пермский архив, опыт положительный .
На их сайте http://www.archive.perm.ru/index.php имеется электронная библиотека, где уже сейчас выложены некоторые книги, газеты и документы по истории Пермского края. В перспективе, они планируют выложить метрические книги Пермской губернии (!!!)
Еще на сайте есть описи всех дел http://www.archive.perm.ru/catalog.php Материалы самих дел (сканы или копии) можно заказывать платно. Например, я нашла там личное дело брата прадедушки мужа, служившего в Пермском губернском продовольственном комитете (Губпродком) Народного Комиссариата продовольствия РСФСР /г.Пермь. Написала им письмо с просьбой прислать скан дела, оплату гарантирую. Через несколько дней пришел ответ: В деле имеются такие-то документы, столько страниц, копия всего дела стоит столько-то и реквизиты для оплаты. После оплаты нужно им прислать скан квитанции. Обещают выслать материалы в течение месяца после поступления денег на счет.
Почему бы и всем остальным архивам не начать работать так же!
Позже напишу, когда получу все копии.
UPD. Все копии получила почтой, все замечательно. Пришлось, правда, напомнить им о себе через месяц после отправки денег и скана квитанции об оплате на эл. почту. Но после напоминания через 2 дня все было отправлено на мой адрес заказным письмом с уведомлением, дошло за 5 дней.. В целом, я осталась довольна работой этого архива!
--- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
Новосибирск, Томск Сообщений: 976 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 623
Наверх##29 сентября 2008 8:1829 сентября 2008 8:26
Общаюсь с Саратовским архивом по электронной почте по причине того, что простые письма стали теряться. Архив согласился на мою просьбу высылать запросы по электронке.
Кустанайский архив с превеликим трудом удалось уговорить выслать ответ по электронке. Сначала меня уверяли, что у них нет электронной почты. Затем они сделали ксерокопии из метрических книг, отсканировали их, файлы получились очень маленькие, легкие, невозможно было прочитать даже архивную справку, кот. составляет исполнитель. Я, конечно, добилась, чтобы отсканировали еще раз с хорошим разрешением, но узнала при этом о себе много интересного... Просить набрать данные на компьютере - немыслимое дело, их эта просьба ставит в ступор. Вобщем, с Кустанайцами очень трудно работать.
Обратилась в Липецкий архив по электронной почте, но мне не ответили. Отправила запрос по обычной почте. Дальнейшее общение с этим архивом происходит по электронной почте.
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста! Я в отчаянии...не получается отправить запрос в архив Крыма, я отправляю письмо по эл. почте на адрес arhiv@home.cris.net, программа пишет, что сообщение доставлено, а через несколько минут приходит письмо следующего содержания: This is the Postfix program at host ark.cris.net.
I'm sorry to have to inform you that your message could not be be delivered to one or more recipients. It's attached below.
For further assistance, please send mail to <postmaster>
If you do so, please include this problem report. You can delete your own text from the attached returned message.
The Postfix program
Я не сильна в английском, но поняла, что мое сообщение не дошло до места назначения. Думала, что проблема в почте, зарегистрировалась в яндексе (первое письмо отправляла с mail), результат тот же. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, ЧТО ДЕЛАТЬ? мне просто жизненно необходимо отправить этот запрос....может у них почта сменилась?
И еще ворос по Запорожскому архиву: у них есть адрес эл.почты?
Простите, если вопросы глупые и не в той теме....я новичек здесь, поэтому пока только осваиваюсь.... Зарание всем огромное спасибо...