На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите пожалуйста, неужели надо все письма отправлять с уведомлением???? И еще один вопрос: отправила запрос в ЗАГС рязанской области с указанием конкретного документа, и зачем-то написала, что для генеологического поиска, как думаете ответят?!
Я отправляла просто заказные письма, без уведомления. И ответы практически на все получала. Мне кажется, что уведовмление в данном случае ничего не решает. Уведомление нужно, чтобы у Вас на руках оказалось доказательство того, что адресат письмо получил. Это может иметь значения, скажем, при обращении в суд. Но Вы же, видимо, не собираетесь судиться с архивами?
г. Тула Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2
Наверх##30 января 2009 14:07 Подскажите ПОЖАЛУЙСТА архив ЗАГС в Калужской обл.
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА архив ЗАГС в Калужской обл. адрес или телефон , эл. почту. А может быть кто то сталкивался с вопросом получения повторного свидетельства о рождении родителей (которые родились в другой области) всвязи с сильными повреждениями оригинала? Заранее СПАСИБО всем кто поможет.
Сергей C Телефон: +7 (48-42) 57-41-50. Адрес: Россия, 248017, Калуга, Московская ул., д. 7. Запрос надо писать в тот ЗАГС, который выдал св-во. Но на Вашем месте я бы позвонила, все узнала у них же, и съездила. Я лет 10-15 назад у них в один день получила, даже без звонка, правда, св-во было 1985 г. ну и доказательства родства (т.е. свое св-во о рождении) надо.
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Оперативно работает электронная почта в Северо-Казахстанском архиве (Казахстан, г. Петропавловск). Ответ присылают почтой, но по просьбе дублируют электронкой.
Вот с сайта Донецкого областного архива: " Запросы принимаются по электронной почте Для регистрации и исполнения запроса необходим ВАШ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС. Без почтового адреса запрос на исполнение не принимается. Запрос будет исполнен в течение месяца с момента его регистрации. Для иностранных граждан исполнение запроса может быть продлено до 3-х месяцев." Стоимость одной справки - 93 гривны. А это сам сайт http://dn.archives.gov.ua/index.html
Я отправила запрос по электронной почте в РГАЛИ, мне ответила зав.отделом. Она сообщила об условиях копирования или сканирования ( на выбор) документов. Затем, опять по электронной почте прислали счет. Когда я сообщила, что оплатила его, мне в очередном письме ответила та же зав. отделом, что документы будут высланы на следующий день. Это было 5 дней назад. Жду письма.
Томский архив работает быстро и четко через электроннную почту. Читинский архив тоже отвечает, но переписку как таковую они ведут уже на стадии выполнения, а этого приходится ждать несколько месяцев. Омский архив начал принимать мейлы, а ответы выставляет в специальном окошке сайта, но и по мейлу высылают.
Вчера получила почтой письмо из РГАЛИ: мне прислали ксерокопии документов. Как я и предполагала, документы касаются одного из моих предков. По ним мне удалось установить дату и место его рождения, а также, какое учебное заведение и где он окончил. Если учесть, что запрос я послала 30 декабря 2008г. и уже получила документы, то это очень быстро. Я бесконечно благодарна работникам архива.