Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Запросы по электронной почте

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
jane 21
Начинающий

москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Подскажите пожалуйста, неужели надо все письма отправлять с уведомлением????
И еще один вопрос: отправила запрос в ЗАГС рязанской области с указанием конкретного документа, и зачем-то написала, что для генеологического поиска, как думаете ответят?! confused.gif
---
Удачи!
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 105
jane 21

Я отправляла просто заказные письма, без уведомления. И ответы практически на все получала. Мне кажется, что уведовмление в данном случае ничего не решает. Уведомление нужно, чтобы у Вас на руках оказалось доказательство того, что адресат письмо получил. Это может иметь значения, скажем, при обращении в суд. Но Вы же, видимо, не собираетесь судиться с архивами?
Сергей C
Новичок

г. Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА архив ЗАГС в Калужской обл. адрес или телефон , эл. почту. А может быть кто то сталкивался с вопросом получения повторного свидетельства о рождении родителей (которые родились в другой области) всвязи с сильными повреждениями оригинала? Заранее СПАСИБО всем кто поможет.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
Сергей C
Телефон: +7 (48-42) 57-41-50. Адрес: Россия, 248017, Калуга, Московская ул., д. 7.
Запрос надо писать в тот ЗАГС, который выдал св-во. Но на Вашем месте я бы позвонила, все узнала у них же, и съездила. Я лет 10-15 назад у них в один день получила, даже без звонка, правда, св-во было 1985 г. 101.gif ну и доказательства родства (т.е. свое св-во о рождении) надо.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Семко Владимир

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72
Оперативно работает электронная почта в Северо-Казахстанском архиве (Казахстан, г. Петропавловск). Ответ присылают почтой, но по просьбе дублируют электронкой.
---
Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20836
Сергей C
Учитесь пользоваться Яндексом! 101.gif
http://www.kaluga.ru/phone/?ac...hone=12737
kashub

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
Вот с сайта Донецкого областного архива:
" Запросы принимаются по электронной почте
Для регистрации и исполнения запроса необходим ВАШ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС. Без почтового адреса запрос на исполнение не принимается. Запрос будет исполнен в течение месяца с момента его регистрации. Для иностранных граждан исполнение запроса может быть продлено до 3-х месяцев." Стоимость одной справки - 93 гривны.
А это сам сайт http://dn.archives.gov.ua/index.html
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2380

Я отправила запрос по электронной почте в РГАЛИ, мне ответила зав.отделом. Она сообщила об условиях копирования или сканирования ( на выбор) документов. Затем, опять по электронной почте прислали счет. Когда я сообщила, что оплатила его, мне в очередном письме ответила та же зав. отделом, что документы будут высланы на следующий день. Это было 5 дней назад. Жду письма.

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389
Томский архив работает быстро и четко через электроннную почту.
Читинский архив тоже отвечает, но переписку как таковую они ведут уже на стадии выполнения, а этого приходится ждать несколько месяцев.
Омский архив начал принимать мейлы, а ответы выставляет в специальном окошке сайта, но и по мейлу высылают.

---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2380

Вчера получила почтой письмо из РГАЛИ: мне прислали ксерокопии документов. Как я и предполагала, документы касаются одного из моих предков. По ним мне удалось установить дату и место его рождения, а также, какое учебное заведение и где он окончил. Если учесть, что запрос я послала 30 декабря 2008г. и уже получила документы, то это очень быстро. Я бесконечно благодарна работникам архива.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈