На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Решение о нереабилитации приняла Военная прокуратура ТОФ в 2002 году.
[/q]
Вот туда и попробуйте обратиться. Вероятно, прокуратура запрашивала дело. А в этом деле, возможно будет акт передачи осужденного из трибунала службам исполнения наказаний. Также, может быть, перед принятием решения отказать в реабилитации, прокуроры сами делали запросы по поводу места исполнения наказания и факта отбытия срока.
Решение о нереабилитации приняла Военная прокуратура ТОФ в 2002 году.
[/q]
Вот туда и попробуйте обратиться. Вероятно, прокуратура запрашивала дело. А в этом деле, возможно будет акт передачи осужденного из трибунала службам исполнения наказаний. Также, может быть, перед принятием решения отказать в реабилитации, прокуроры сами делали запросы по поводу места исполнения наказания и факта отбытия срока.
[/q]
Дело находится по месту жительства перед арестом. Я получил архивную справку. Единственное, я предполагал, что наказание он отбывал в том регионе на который распространяются полномочия Прокуратуры ТОФ
Единственное, я предполагал, что наказание он отбывал в том регионе на который распространяются полномочия Прокуратуры ТОФ
[/q]
Упоминание Прокуратуры ТОФ в данном контексте как бы намекает на место службы вашего прапрадеда на момент привлечения к ответственности. Вы запрашивали в ЦВМА его учетную карточку?
Единственное, я предполагал, что наказание он отбывал в том регионе на который распространяются полномочия Прокуратуры ТОФ
[/q]
Упоминание Прокуратуры ТОФ в данном контексте как бы намекает на место службы вашего прапрадеда на момент привлечения к ответственности. Вы запрашивали в ЦВМА его учетную карточку?
[/q]
Он не был военнослужащим. На момент ареста ему было 53 года
Здравствуйте, форумчане! Нужен совет, в каком архиве искать сведения о моем дедушке, 1922 г.р., который отбывал наказание в 1938-1939 в Буреполомском итк-4 Нижегородской области? Жил он перед и после «посадки» в Москве (Сокольники), адрес знаю. А смогу ли я получить копию решения суда и куда за ней обращаться?
--- Ищу сведения о Березах, Собовых, Рыбаковских, Аргуновых, Силаковых
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 7 августа 2023 18:11
Огромное спасибо! Испробую все возможные варианты. Я представления не имею за что дедуля сидел, ему в это время 16 лет было, что он мог отчебучить, а потом в 41-ом был призван в РККА и прошел всю войну.
--- Ищу сведения о Березах, Собовых, Рыбаковских, Аргуновых, Силаковых
Добрый вечер! А есть ли знатоки по судебной системе 19 века? В Нижегородских губернских ведомостях нашла объявление о розыске лица, осужденного Московской судебной палатой 16 апреля 1878 года и скрывающегося от приговора.
Можно ли где-то найти приговоры Московской судебной палаты за 1878 год, я пока нашла в открытом доступе только за 1866 год.
И вообще какие дела там рассматривались? Включали ли их в Ведомости справок о судимости? Я за 1878 год просмотрела и алфавиты и все 12 книг, нужную фамилию не нашла.
В ЦГА Москвы нашла фонд "Московская судебная палата", но в описях не нашла ничего про приговоры.
Подскажите, куда двигаться и где еще поискать. Спасибо всем откликнувшимся.