Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивные судебные дела

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: Tasha56
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2023" (11 мая 2023 7:45)
Elenalobareva89

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте! В военно-пересыльном документе моего прадеда в графе судимость написано - ст162 ч 2, отбыл семь месяцев. Как я понимаю, это кража. Означает ли "отбыл" что срок прошел не весь и на момент призыва был в заключении? И прочитав форум, верно ли я понимаю что по этой судимости не найти информации, так как дело не значительное и скорее всего нигде ничего не сохранилось уже?
gisly
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 79

burlayfo написал:
[q]
делайте запрос в суд и нам напишите результат.
[/q]

В общем, с судом так и не разобралась, как с ними связаться (надо через ГИС Правосудие, на другие контакты не отвечали), но, к моему удивлению, в МФЦ просто вслух проговорили нужную мне информацию. Интересно, что дата суда и реальная дата развода не совпадали в итоге.
PavelIvannikov
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте! Мой прапрадед был арестован 6 февраля 1943 года. Решением Выездной Сессии Военного Трибунала Уральского Военного округа от 3 января 1944 года приговорён к приговорён к лишению свободы на срок 7 лет с поражением в правах сроком на 3 года. Определением Военной Коллегии Верховного Суда СССР от 7 марта 1944 года руководствуясь статьёй 437 УПК РСФСР наказание понижено до 3 лет наказание понижено до 3 лет лишения свободы в ИТЛ с последующим поражением прав сроком на 3 года.
В архиве ЗАГС по месту жительства есть восстановленая запись о смерти. Умер 7 июля 1944 года. В особых отметках указано з/к. Не реабилитирован. Решение о нереабилитации приняла Военная прокуратура ТОФ в 2002 году.
Хотелось бы узнать его место заключения и место смерти. В ИЦ и ФСИН по Свердловской области, а также в ИЦ Хабаровского и Приморского краёв сведений нет.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3974

PavelIvannikov написал:
[q]
Решение о нереабилитации приняла Военная прокуратура ТОФ в 2002 году.
[/q]

Вот туда и попробуйте обратиться. Вероятно, прокуратура запрашивала дело. А в этом деле, возможно будет акт передачи осужденного из трибунала службам исполнения наказаний. Также, может быть, перед принятием решения отказать в реабилитации, прокуроры сами делали запросы по поводу места исполнения наказания и факта отбытия срока.
PavelIvannikov
Новичок

На сайте с 2022 г.

Михаха написал:
[q]

PavelIvannikov написал:
[q]

Решение о нереабилитации приняла Военная прокуратура ТОФ в 2002 году.
[/q]

Вот туда и попробуйте обратиться. Вероятно, прокуратура запрашивала дело. А в этом деле, возможно будет акт передачи осужденного из трибунала службам исполнения наказаний. Также, может быть, перед принятием решения отказать в реабилитации, прокуроры сами делали запросы по поводу места исполнения наказания и факта отбытия срока.
[/q]

Дело находится по месту жительства перед арестом. Я получил архивную справку. Единственное, я предполагал, что наказание он отбывал в том регионе на который распространяются полномочия Прокуратуры ТОФ
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3974

PavelIvannikov написал:
[q]
Единственное, я предполагал, что наказание он отбывал в том регионе на который распространяются полномочия Прокуратуры ТОФ
[/q]

Упоминание Прокуратуры ТОФ в данном контексте как бы намекает на место службы вашего прапрадеда на момент привлечения к ответственности.
Вы запрашивали в ЦВМА его учетную карточку?
Лайк (1)
PavelIvannikov
Новичок

На сайте с 2022 г.

Михаха написал:
[q]

PavelIvannikov написал:
[q]

Единственное, я предполагал, что наказание он отбывал в том регионе на который распространяются полномочия Прокуратуры ТОФ
[/q]

Упоминание Прокуратуры ТОФ в данном контексте как бы намекает на место службы вашего прапрадеда на момент привлечения к ответственности.
Вы запрашивали в ЦВМА его учетную карточку?
[/q]

Он не был военнослужащим. На момент ареста ему было 53 года

yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3702
Добрый день.Подскажите,пожалуйста,будет ли храниться где-то уголовное дело за преступление,совершенное в 1957-1959 г.г.?
---
ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда
yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3702

Malus_domestica написал:
[q]
yelena_02
Обращаться нужно в архив того суда, где судили. Но могли уже и уничтожить дело.
[/q]

Спасибо Вам огромное за быстрый ответ
---
ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈