Архивные судебные дела
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| _Tarasov_V_A_ Начинающий
Паданы Сообщений: 28 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 50 | Вверх #
20 сентября 2024 23:56 >> Ответ на сообщение пользователя Dimas_1971 от 13 июля 2024 16:55 Доброе время, то есть вы написали непосредственно в суд, который выносил приговор? И вам отправили копию приговора? | | |
| Dimas_1971 Калининград обл. Сообщений: 226 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 394
| Вверх #
21 сентября 2024 12:39 _Tarasov_V_A_ написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Dimas_1971 от 13 июля 2024 16:55
Доброе время, то есть вы написали непосредственно в суд, который выносил приговор? И вам отправили копию приговора?[/q]
В первый раз перестраховался и написал в областной архив. По второму делу уже напрямую на имя председателя районного суда. --- Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино
Дневник Dimasa | | Лайк (2) |
| Kirill45 Новичок
16 марта 2025 0:27 Приветствую! Подскажите, пожалуйста! Есть ли такая практика, возможность ознакомиться с гражданским делом по факту установления родства? Решение суда было дано в 2004 году. Я знаю номер дела, и сам суд. | | |
| septim Пермь Сообщений: 123 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 46
| Вверх #
1 апреля 2025 6:28 Добрый день! В конце 1960-х в Москве был судебный процесс о признании отцовства. Реально ли найти судебное дело в архивах? В каком архиве это может быть? Спасибо! Понимаю, что вероятно оно может быть уничтожено, но поможет даже если я найду информацию об отчестве отца ребенка. | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6830 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2910
| Вверх #
1 апреля 2025 7:08 septim написал: [q] Добрый день! В конце 1960-х в Москве был судебный процесс о признании отцовства. Реально ли найти судебное дело в архивах? В каком архиве это может быть? Спасибо! Понимаю, что вероятно оно может быть уничтожено, но поможет даже если я найду информацию об отчестве отца ребенка.[/q]
1) архив суда 2) ЦГА Москвы Фонд 819 Все с документами о родстве. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
| septim Пермь Сообщений: 123 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 46
| Вверх #
1 апреля 2025 8:34 Helen V написал: [q] septim написал:
[q] Добрый день! В конце 1960-х в Москве был судебный процесс о признании отцовства. Реально ли найти судебное дело в архивах? В каком архиве это может быть? Спасибо! Понимаю, что вероятно оно может быть уничтожено, но поможет даже если я найду информацию об отчестве отца ребенка.
[/q]
1) архив суда 2) ЦГА Москвы Фонд 819 Все с документами о родстве.[/q]
Спасибо за ответ! Правильно ли я понимаю, что можно сделать запрос в ЦГА, но нужно будет доказать родство с матерью ребенка? --- Ищу - "Макушевы и Чудиновы Пермской губернии" | | |
| К данной теме присоединена тема "архив суда" (11 апреля 2025 8:10)
|
| 1862 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Подскажите пожалуйста, можно ли получить выписку по уголовному делу (или судебному )1953 года. Дед моей жены был убит в августе 1953 годав г. Ногинск и захоронен как безродный.Есть справка о смерти.Обращался в центральный информационный центр там ничего нет. | | |
| 1862 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Malus_domestica написал: [q] 1862 написал:
[q] Подскажите пожалуйста, можно ли получить выписку по уголовному делу (или судебному )1953 года. Дед моей жены был убит в августе 1953 годав г. Ногинск и захоронен как безродный.Есть справка о смерти.Обращался в центральный информационный центр там ничего нет.
[/q]
По истечении сроков хранения уголовные дела уничтожаются. Обращаться нужно не в центральный инф. центр МВД (ГИАЦ МВД), а в ИЦ МВД региона, в котором случилось убийство. У каждого региона свой сайт, через эл.приёмную которого подаются запросы.[/q]
Благодарю за ответ.Я подавал через электронную приемную обращение в отдел полиции г.Ногинск.Из их ответа было не понятно есть и или нет там, какая либо информация об этом,т.к.сослались на неразглашение персональных данных. | | |
| 1862 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Да ,Вы правы .Я посылал запросы в разные организации ,но ответ везде примерно один :"Ничего нет", Сложно. | | |
|