На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
"Ленинский народный суд г. Москвы" и должность "народный судья".
[/q]
[q]
Народные судьи избирались населением района или города сроком на 5 лет, народные заседатели избирались собраниями трудовых коллективов сроком на 2 года (с 1977 года — на 2,5 года).
[/q]
Может быть, у него даже было юридическое образование. Напишите запрос в ЦГА, укажите годы работы. Все возможно.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Получил из районного суда копию приговора своего деда. Узнал, что был судим в 1956г. из районной газеты. Калининградская областная научная библиотека оцифровала и выложила подшивки старых газет. Поиск работает!!!
Заявление в суд
Председателю ____________ районного суда Калининградской обл. __________________________ от _______________________ Паспорт РФ ______________ отдел УФМС России по _____________ обл. В ________________ городском округе Выдан _______20__г. код подразделения ________ 238___ Калининградская обл. г. ________ ул. _____ дом ___кв. __. Контактный телефон 8 900 ____________ E-mail ___________@inbox.ru
ЗАЯВЛЕНИЕ о выдаче копии решения Я являюсь исследователем истории своей семьи. _____________ районный суд в 1956 г. вынес приговор о привлечении к уголовной ответственности моего деда, Х_______ В______ А______, 1921 г.р., уроженец д. Бегичево Тульской обл. Данный приговор так или иначе отразился на всех членах семьи: бабушка была вынуждена с ним развестись, сменить место работы, мать осталась без отца в неполной семье, дед умер в Красноярском крае в 1960г. и др. Уважаемый ____________, прошу Вас не отказать мне в просьбе направить в мой адрес копию приговора для семейного архива. Хочу отметить, что копию приговора я прошу не как участник дела, а в рамках законодательства об архивном деле. В соответствии со ст.17 ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации": «Ознакомление пользователей информацией с информацией о деятельности судов, находящейся в архивных фондах, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об архивном деле…». Согласно ст.24 ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации»: «1. Пользователь архивными документами имеет право свободно искать и получать для изучения архивные документы. 1.1. Доступ к архивным документам обеспечивается: 2) путем предоставления подлинников и (или) копий необходимых ему документов, в том числе в форме электронных документов».
Более того, в соответствии со ст.15 ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации": «Тексты приговоров размещаются не позднее одного месяца после дня их вступления в законную силу». При этом в соответствии с УПК РСФСР 1923 г., действовавшим на момент вынесения приговора: «Ст. 19. Все судебные заседания публичны. Ст. 21. При слушании дела при закрытых дверях, приговор, во всяком случае, провозглашается публично». Аналогичные нормы существуют и в действующем УПК РФ (ст. 241). Таким образом, приговор не является какой-либо тайной. Ранее копию решения суда я не получал. Одновременно, я информирован о недопустимости использования полученной информации во вред каких-либо лиц. На основании изложенного, руководствуясь п. 7.6 "Инструкции по судебному делопроизводству в районном суде", утвержденной приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 29.04.2003 № 36,
Прошу: Выдать копию решения суда на руки или Направить копию решения суда по моему адресу: 238___ Калининградская обл., г. _____, ул. _______, д. __, кв. _.
Надеюсь на Ваше положительное решение.
Копии документов, подтверждающих родство, прилагаю. 1. Копия свидетельства о заключении брака между _________________ 2. Копия свидетельства о рождении ______________от ________________ и _______________________ 3. Копия свидетельства о браке между __________________и _______________________ 4. Копия свидетельства о рождении _________________ от _____________ и ____________________. 5. Копия справки о расторжении брака между _________________ и ___________________ 6. Свидетельство о смерти _________________ 7. Копия статьи в газете «Коллективист» №__ от _____________ 1956г. 8. Копия статьи в газете «Коллективист» №___ от ______________ 1956г.
_________________ 2024 г. ________________________
--- Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино Дневник Dimasa
Мой биологический отец был осужден в 1983 году, отсидел 2 года. По семейной легенде - за то, что сбил кепку с головы милиционера. Я хочу узнать, за что его осудили, и где он сидел. Подскажите, храняться ли уголовные дела такого срока давности? Или возможно хотя бы приговор можно запросить? И тюрьмы хранят дела заключенных?
P. S. Он умер, меня удочерил второй муж моей мамы. Выписка из актовой записи о моем рождении с указанием, что он мой отец имееться.
Не тяжкий состав. Хранят пять лет. А вот приговор может и сохранился в архиве.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
>> Ответ на сообщение пользователя Dimas_1971 от 13 июля 2024 16:55
Доброе время, то есть вы написали непосредственно в суд, который выносил приговор? И вам отправили копию приговора?
[/q]
В первый раз перестраховался и написал в областной архив. По второму делу уже напрямую на имя председателя районного суда.
--- Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино Дневник Dimasa
Приветствую! Подскажите, пожалуйста! Есть ли такая практика, возможность ознакомиться с гражданским делом по факту установления родства? Решение суда было дано в 2004 году. Я знаю номер дела, и сам суд.
Добрый день! В конце 1960-х в Москве был судебный процесс о признании отцовства. Реально ли найти судебное дело в архивах? В каком архиве это может быть? Спасибо! Понимаю, что вероятно оно может быть уничтожено, но поможет даже если я найду информацию об отчестве отца ребенка.
Добрый день! В конце 1960-х в Москве был судебный процесс о признании отцовства. Реально ли найти судебное дело в архивах? В каком архиве это может быть? Спасибо! Понимаю, что вероятно оно может быть уничтожено, но поможет даже если я найду информацию об отчестве отца ребенка.
[/q]
1) архив суда 2) ЦГА Москвы Фонд 819 Все с документами о родстве.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
[/q]
1) архив суда 2) ЦГА Москвы Фонд 819 Все с документами о родстве.
[/q]
Спасибо за ответ! Правильно ли я понимаю, что можно сделать запрос в ЦГА, но нужно будет доказать родство с матерью ребенка?