На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Прошу высказать свое мнение должен ли архив суда ответить на такой запрос. Мой троюродный родственик со слов родни, а так же по справке ЗАГС был убит ( задушен) в 1989 году. Весной написал в архив суда ,запросил справку по делу о убийстве. В иделале ждал примерно такой ответ: такого то числа по такому адресу таким то лицом было обнаружено тело... По материалам дела задержаны и осуждены ФИО или только имена , на такие то сроки. Или написать что никого не нашли, не установили и дело закрыли. Но ответа вообще нет, хотя этот же суд ранее мне присылал копии дела осужденного ранее этого же моего родственника.
burlayfo, что-то ответить в любом случае должны. Рекомендую сперва уточнить, дошел и зарегистрирован ли ваш запрос и кому был отписан, был ли ответ. Не ответив на эти вопросы, обсуждать ситуацию невозможно.
burlayfo, что-то ответить в любом случае должны. Рекомендую сперва уточнить, дошел и зарегистрирован ли ваш запрос и кому был отписан, был ли ответ. Не ответив на эти вопросы, обсуждать ситуацию невозможно.
[/q]
Через ГАС правосудие делал запрос. Да, буду уточнять ,3 мес.прошло уже
Здравствуйте. Родной брат моего деда был осужден в сентябре 1940 г. народным судом Хабаровска с наказанием в виде трех лет лишения свободы с содержанием в исполнительно-трудовых лагерях (уголовное дело), т.е. примерно до сентября 1943 года. Неизвестно, где отбывал наказание.
В ЦАМО о нем есть запись, что 1 августа 1942 года был призван на фронт Биробиджанским РВК Еврейской автономной области.
Как провести связь между этими двумя событиями и доказать, что это один и тот же человек? Сделала запрос во ФСИН ЕАО, отбывал ли там наказание такой в период с сентября 1940 по июль-август 1942 гг.
Я так понимаю, была амнистия? Где можно найти информацию об этом?
Дело в том, что я сейчас пишу книгу по этому роду, дописываю, остался этот родственник, в биографии которого есть некоторые пробелы. Эти пробелы восстанавливаю (сам родственник погиб на фронте, детей и жены не было). Книгу будут читать, в том числе, мои нынешние родственники, заранее настроенные на скептицизм, поэтому хотелось бы предугадать все вопросы и сразу расставить точки над i.
Maksim Andreevich написал:
[q]
Еще рекомендую запросить ИЦ УМВД по ХК и по ЕАО.
[/q]
Уже запрашивала, ответили, что сведениями не располагают. Вот думаю, написать ли по Вашему выложенному в теме образцу в Верховный Суд РФ о том, были ли амнистии или другие освобождения от наказания. Нашла в интернете УКАЗ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ НАКАЗАНИЯ ОСУЖДЕННЫХ ПО НЕКОТОРЫМ КАТЕГОРИЯМ ПРЕСТУПЛЕНИЙ http://voenspez.ru/index.php?topic=52958.0
Книгу будут читать, в том числе, мои нынешние родственники, заранее настроенные на скептицизм, поэтому хотелось бы предугадать все вопросы и сразу расставить точки над i.
[/q]
Пытаться что то кому то доказать - это пагубный, в корне неверный подход Книга пишется для себя, а если найдется Фома неверующий (таких всегда несколько находится), то пусть сам соберет документы и напишет свою, правильную книгу.