Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивные судебные дела

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: Lara
urmanovaalex
Новичок

Благовещенск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Добрый день, обращаюсь за помощью к читателям и участникам форума.
Моя прабабушка - Кокорина Анжелина Петровна и мой прадед - Лазицкий Иван Александрович познакомились, со слов мои родственников, в местах лишения свободы, в котором отбывали наказание в ориентировочно в 1940-1948 гг., однако сведений о том, что они были репрессированы нигде нет.
Вопрос: возможно ли получить уголовные дела в отношении моих родных, например обратившись в МВД или в иной орган? Я не обладаю информацией ни по месту отбывания наказания, ни по уголовным статьям, по которым они были осуждены. Возможно ли это, если лица не являются репрессированными?
Заранее благодарю всех за помощь!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8934

urmanovaalex написал:
[q]
Я не обладаю информацией ни по месту отбывания наказания,
[/q]

Шлите запрос в ГИАЦ при МВД РФ.
Лайк (2)
Fairy
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Я узнала и нашла уголовное дело родственника в городском архиве, где он проживал. Мне и в голову не могло прийти, что там могут находиться уголовные дела, причём в хронологическом порядке, пофамильно.
Мне в МВД не везёт. Все время отказы присылают.
Joni06

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 37
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста,нашел я в ФСБ архивное уголовное дело своего прадеда,которого арестовали в 1937 году и посадили в тюрьму за кулачество со сроком на 10лет.Так вот,в деле нет ни фотографий,и что еще удивительнее не указано ни место его отбыван. наказания,и вообще ничего о дальнейшей его судьбе.Вы встречались с такими делами и возможно ли где-то в других документах найти сведение о его месте отбываний?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Joni06 написал:
[q]
место его отбыван. наказания
[/q]

Запросите МВД
torn
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Мне очень нужно найти судебное решение по установлению отцовства. В записе акта о рождении №1250 от 10.04.1945, составленным Ростокинским отделом ЗАГС указано, что отец вписан на основании решения н.суда, дело 12-758.
Дата рождения отца 02.04.1945 г. Подскажите пожалуйста возможно найти такой документ? Если да ,то может кто-нибудь из Коллег помочь мне в этом вопросе?
Вознаграждение гарантирую!)
Joni06

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 37
Добрый вечер форумчане
Очень нужна помощь!Подскажите пожалуйста,в ФСБ нашел дело прадеда.В деле указано что в 1938 отправлен в исправительно-трудовой лагерь сроком на 10 лет,но куда именно не указано.Реабелитирован в 2004 году.Сами в ФСБ не знают место его отбыван.наказания.Отправлял запросы во все МВД и УФСИН,во всех областях,где находились лагеря заключенных.Но никто не знает.Вы сталкивались с таким вопросом?Возможно ли так,что дело составили а потом расстреляли?Где я еще могу искать?
Mayorov_D_A
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Прошу совета знатоков по теме поиска архивного решения суда г.Москвы.

По выкопировке из пенсионного дела своего деда,выяснил, что он был осужден народным судом в 1958г.
Я нашел архив организации где он работал в это время,личного дела не сохранилось,но сохранились приказы по организации и там просто написано в причине увольнения, что осужден народным судом г.Москвы и все.
Никто из родственников о событии в 1958г. и что произошло не знает.
Написал запросы в ФСБ,ИЦ МВД и ФСИН,центральные по РФ и г. Москвы и Московской области - везде ответы что данных нет или не значится...
Чтобы обратиться в архив суда нужно ведь знать в какой суд обращаться...по Москве очень много участков народных судов.
Может кто из опыта подскажет как быть?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Mayorov_D_A написал:
[q]
Я нашел архив организации где он работал в это время
[/q]

ищите архивы организаций, где он работал после отбывания наказания.
Также поищите:
- домовые книги, его д.б. выписать, возможно, с указанием реквизита документа-основания;
- учетно-партийные документы, если был партийным;
- документы военкомата.

Ну или отправить запросы во все райсуды Мск - порядка 30, надо только посмотреть АТД на 1958 год.
Mayorov_D_A
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9

Maksim Andreevich написал:
[q]

ищите архивы организаций, где он работал после отбывания наказания.
[/q]

Благодарю за ответ.
Нашел,это та же самая организация
в 1958 г. приказ исключен из списка сотрудников как осужденный нар.судом, а в 1960г. приказ принят на работу. После еще работал в одной организации уже до смерти,но там вообще ничего не сохранилось до 1991г.

[q]

Также поищите:
- домовые книги, его д.б. выписать, возможно, с указанием реквизита документа-основания;
- учетно-партийные документы, если был партийным;
- документы военкомата.
[/q]

Да, копию из похозяйственной книги получил одна книга за 1957-1959,
там в столбце за 1958 год и в строке куда и когда выбыл просто ручкой написано - с 1958г. в заключении..А в следующей похозяйственной книге 1960-1962 уже написано просто где работает и все..
Партийным не был.
А что может быть в документах военкомата?
Есть военный билет на руках,в военкомат не писал,звонил туда предварительно,но там в архиве сказали если не офицер то личных дел точно нет,на рядовых они хранятся 5 лет,если и есть то только карточка с информацией такой же как в военном билете,ну это мне так сказали что если военный билет имеется,то ничего нового не узнаете..
Вобщем пока эта загадка мне не поддается...

[q]
Ну или отправить запросы во все райсуды Мск - порядка 30, надо только посмотреть АТД на 1958 год.
[/q]

Тоже думал об этом,а почему деление на 58 год смотреть?смысл,если я всеравно точного места не знаю. если писать то всеравно во все действующие?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈