На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в 1942 году вынесен приговор Свердловского облсуда по уголовному делу. Куда обращаться чтобы получить выписку из приговора? И необходимо ли подтверждать родство?
--- Слука ( с. Фальковичи Лидского района Гродненской области, Беларусь), Смольские ( Беларусь), Пабст (РНП г. Покровск), Осипов (Новоузенский уезд, с.Потемкино)
Подскажите дело о разводе супругов за 1977 год, вероятно уничтожено по срокам хранения ? В 2020-21 году делал аж 4 ре запроса в Мытищинский городской суд , Московской обл. Два запроса через ГАС правосудие + почтой РФ + на эл почту суда и наконец два раза дозвонился по тел, ответили - ждите . Ответа нет, вероятно по причине утилизации дела.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, один мой дед был ранен на охоте, затем скончался от ранений (1953 г.). Бабушка с детьми уехала из деревни. Не знаем был суд по этому делу или нет. Как и где узнать? Другого деда избили, он от этого скончался (1975 г.). Был суд. Какой был суд не знаю (районный или городской), нужно писать в областной суд?В суде смогут найти дело, если я не знаю фамилию обвиняемого?
--- Ищу сведения о Звонарев(Кособоодск Курган. область, д. Звонарева Челябин. уезд), Ловягин (Карачино Тобол. губ. Тобол. уезд), Трушников (Тобол. губ. Ишимский уезд д.Дубынка), Кандыбин и Шалатонов(Тобол. губ. Ишимский уезд д. Вознесенка, ранее из Орловской
Подскажите дело о разводе супругов за 1977 год, вероятно уничтожено по срокам хранения ?
[/q]
возможно. Сейчас у таких дел срок хранения "5 лет ЭПК". Но добиться ответа все же надо, мало ли комиссию так и не собрали. А с правильным определением райсуда уверены?
AlShe, для начала запросите в ЗАГС справки о смерти со всеми иными сведениями и напишите запрос в ИЦ УМВД.
Добрый день, обращаюсь за помощью к читателям и участникам форума. Моя прабабушка - Кокорина Анжелина Петровна и мой прадед - Лазицкий Иван Александрович познакомились, со слов мои родственников, в местах лишения свободы, в котором отбывали наказание в ориентировочно в 1940-1948 гг., однако сведений о том, что они были репрессированы нигде нет. Вопрос: возможно ли получить уголовные дела в отношении моих родных, например обратившись в МВД или в иной орган? Я не обладаю информацией ни по месту отбывания наказания, ни по уголовным статьям, по которым они были осуждены. Возможно ли это, если лица не являются репрессированными? Заранее благодарю всех за помощь!
Я узнала и нашла уголовное дело родственника в городском архиве, где он проживал. Мне и в голову не могло прийти, что там могут находиться уголовные дела, причём в хронологическом порядке, пофамильно. Мне в МВД не везёт. Все время отказы присылают.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,нашел я в ФСБ архивное уголовное дело своего прадеда,которого арестовали в 1937 году и посадили в тюрьму за кулачество со сроком на 10лет.Так вот,в деле нет ни фотографий,и что еще удивительнее не указано ни место его отбыван. наказания,и вообще ничего о дальнейшей его судьбе.Вы встречались с такими делами и возможно ли где-то в других документах найти сведение о его месте отбываний?