Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивные судебные дела

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: Lara
602015
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в 1942 году вынесен приговор Свердловского облсуда по уголовному делу. Куда обращаться чтобы получить выписку из приговора? И необходимо ли подтверждать родство?
---
Слука ( с. Фальковичи Лидского района Гродненской области, Беларусь), Смольские ( Беларусь), Пабст (РНП г. Покровск), Осипов (Новоузенский уезд, с.Потемкино)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

602015 написал:
[q]
Куда обращаться чтобы получить выписку из приговора?
[/q]

в Свердловский областной суд

602015 написал:
[q]
И необходимо ли подтверждать родство?
[/q]

Формально - нет. Но если есть - приложите. Образец запроса в этой теме выкладывал.
Лайк (1)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
Подскажите дело о разводе супругов за 1977 год, вероятно уничтожено по срокам хранения ?
В 2020-21 году делал аж 4 ре запроса в Мытищинский городской суд , Московской обл.
Два запроса через ГАС правосудие + почтой РФ + на эл почту суда и наконец два раза дозвонился по тел, ответили - ждите .
Ответа нет, вероятно по причине утилизации дела.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
AlShe
Участник

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 44
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, один мой дед был ранен на охоте, затем скончался от ранений (1953 г.). Бабушка с детьми уехала из деревни. Не знаем был суд по этому делу или нет. Как и где узнать?
Другого деда избили, он от этого скончался (1975 г.). Был суд. Какой был суд не знаю (районный или городской), нужно писать в областной суд?В суде смогут найти дело, если я не знаю фамилию обвиняемого?
---
Ищу сведения о Звонарев(Кособоодск Курган. область, д. Звонарева Челябин. уезд), Ловягин (Карачино Тобол. губ. Тобол. уезд), Трушников (Тобол. губ. Ишимский уезд д.Дубынка), Кандыбин и Шалатонов(Тобол. губ. Ишимский уезд д. Вознесенка, ранее из Орловской
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

burlayfo написал:
[q]
Ответа нет, вероятно по причине утилизации дела.
[/q]

пусть так и ответят

burlayfo написал:
[q]
Подскажите дело о разводе супругов за 1977 год, вероятно уничтожено по срокам хранения ?
[/q]

возможно. Сейчас у таких дел срок хранения "5 лет ЭПК".
Но добиться ответа все же надо, мало ли комиссию так и не собрали.
А с правильным определением райсуда уверены?

AlShe, для начала запросите в ЗАГС справки о смерти со всеми иными сведениями и напишите запрос в ИЦ УМВД.

urmanovaalex
Новичок

Благовещенск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Добрый день, обращаюсь за помощью к читателям и участникам форума.
Моя прабабушка - Кокорина Анжелина Петровна и мой прадед - Лазицкий Иван Александрович познакомились, со слов мои родственников, в местах лишения свободы, в котором отбывали наказание в ориентировочно в 1940-1948 гг., однако сведений о том, что они были репрессированы нигде нет.
Вопрос: возможно ли получить уголовные дела в отношении моих родных, например обратившись в МВД или в иной орган? Я не обладаю информацией ни по месту отбывания наказания, ни по уголовным статьям, по которым они были осуждены. Возможно ли это, если лица не являются репрессированными?
Заранее благодарю всех за помощь!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

urmanovaalex написал:
[q]
Я не обладаю информацией ни по месту отбывания наказания,
[/q]

Шлите запрос в ГИАЦ при МВД РФ.
Лайк (2)
Fairy
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Я узнала и нашла уголовное дело родственника в городском архиве, где он проживал. Мне и в голову не могло прийти, что там могут находиться уголовные дела, причём в хронологическом порядке, пофамильно.
Мне в МВД не везёт. Все время отказы присылают.
Joni06

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 37
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста,нашел я в ФСБ архивное уголовное дело своего прадеда,которого арестовали в 1937 году и посадили в тюрьму за кулачество со сроком на 10лет.Так вот,в деле нет ни фотографий,и что еще удивительнее не указано ни место его отбыван. наказания,и вообще ничего о дальнейшей его судьбе.Вы встречались с такими делами и возможно ли где-то в других документах найти сведение о его месте отбываний?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Joni06 написал:
[q]
место его отбыван. наказания
[/q]

Запросите МВД
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈