На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Пришел ответ из районного суда. Выслали копию приговора. Много нового узнал... семейная легенда правдива отчасти... хотя могли для смягчения приговора повернуть все иначе чем было...
--- Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино Дневник Dimasa
Обошлось не без приключений... Сначала позвонил в районный суд... меня там послали в пешее эротическое путешествие... А у нас в 1964 году районы укрупняли... Решил пойти обходным путем... Написал и самолично отнес запрос в областной суд. Товарищ принимавший заявление сказал что на 99 процентов у них этих материалов нет. Но обещал все таки спустить моё заявление в их архив... а вдруг... Я так же поведал ему о нашем разговоре с районным судом, и нежеланием их копаться в пыльных делах. Настоятельно попросил его не отказывать мне а переслать моё заявление в районный суд. Мотивировал что это две большие разницы... или я им пришлю или обл суд как вышестоящий. Пришел ответ из обл суда что они ничего не нашли... И о чудо!!! переслали вниз по инстанции... но жестко указали мне что обращайтесь в следующий раз напрямую. Жду полтора месяца... звоню в районный... а они говорят что уже выслали... месяц назад... Спрашиваю трек номер... а они простым письмом... Сцуки!!! Прошу продублировать... говорят делайте новый запрос по электронке... Дублирую и через электронный кабинет и по электронке... Звоню раз в неделю... Присылают на электронку сканы ответа... перепутано всё... и моё имя отчество и город не указан... Неудивлен что первое письмо не дошло... Бардак у них там... Одна уходит в декрет... другая через неделю в отпуск... отвечает третья... Радует итог!!! Приговор на руках... да и черт с ним что без синих печатей... можно было конечно испить их крови... но тогда результат мог быть непредсказуем...
--- Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино Дневник Dimasa
да, я в практике неоднократно сталкивался, когда с пересылом от "вышестоящих" отвечают бодрее. Отсюда выводы - писать везде (в т.ч. через голову), не опускать руки. Вас в дверь - вы в окно.
Все получилось, прислали заказным письмом копию приговора (группового) на 33 двухсторонних листах. Текст рукописный.
[/q]
Продолжение истории. Поскольку областной суд сообщил, что сведениями об обжаловании приговора в Верховный суд не обладает в виду уничтожения уголовного дела, я направил Почтой России заявление в Верховный суд РФ следующего содержания:
[q]
Ивановский областной суд 27.05.1960 вынес приговор по уголовному делу №___ в отношении моего (степень родства) ФИО, ____ г.р., уроженца __________, и других. При этом в Ивановском областном суде в связи с уничтожением уголовного дела отсутствуют сведения о дате вступления приговора в силу и факте его обжалования в Верховный Суд. Прошу Вас: 1. Сообщить, обжаловался ли данный приговор в Верховный Суд. 2. При наличии направить в мой адрес копии жалобы осужденного и решение Верховного Суда по ней.
При отсутствии сведений прошу переслать заявление в архив (ГАРФ).
Приложения: 1. Копия моего заявления в Ивановский областной суд с обоснование запроса указанной информации. 2. Копия письма Ивановского областного суда. 3. Копии документов, подтверждающих родство.
[/q]
В течение месяца получаю ответ заказным письмом с приложением заверенной копии кассационного определения на 7 машинописных листах. В конверт также вложили приложенные мною копии документов о родстве. Примечательно, что в конце определения указано, в какой тюрьме находятся осужденные.
Здравствуйте! Подскажите, если бабушка 1927 г.р. (Пермский край Кудымкарский район) при утрате документов о рождении и отсутствия актовой записи (не сохранилась) восстанавливала запись о рождении через суд (при этом взяла дату рождения сестры), где-то можно найти архивные документы по этому делу? Куда обращаться?
--- Ищу сведения о Ладановых, Нечаевых, Сыстеровых, Караваевых (Пермский край)
Прошу совета. В 1943 году очень дальняя родственница была осуждена за убийство. Хочу запросить в суде копию приговора, но не могу понять и найти, каким судом был вынесен приговор. Место действия - тогдашний Уксянский район Курганской области, сегодня само село, где она проживала, относится к Катайскому району, а село Уксянское - к Далматовскому. Обратилась в ИЦ МВД Курганской области, попросила сообщить суд. Запросили документы, подтверждающие родство. Собственно, вопросов два: 1. В архиве какого суда может быть копия приговора? 2. Есть ли шанс, что ИЦ МВД примет документы о родстве с женой брата прадеда (да, седьмая вода на киселе до самого прадеда цепочка документов есть, но вот родство с его братом могу подтвердить только выписками из исповедных ведомостей, метрики не сохранились)