Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивные судебные дела

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: Lara
Dimas_1971

Калининград обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 335
Пришел ответ из районного суда. Выслали копию приговора. Много нового узнал... семейная легенда правдива отчасти... хотя могли для смягчения приговора повернуть все иначе чем было...
---
Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино
Дневник Dimasa
Лайк (4)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Dimas_1971 поздравляю! Мой шаблон работает a_003.gif
Лайк (1)
Dimas_1971

Калининград обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 335
Обошлось не без приключений...
Сначала позвонил в районный суд... меня там послали в пешее эротическое путешествие...
А у нас в 1964 году районы укрупняли...
Решил пойти обходным путем...
Написал и самолично отнес запрос в областной суд.
Товарищ принимавший заявление сказал что на 99 процентов у них этих материалов нет.
Но обещал все таки спустить моё заявление в их архив... а вдруг...
Я так же поведал ему о нашем разговоре с районным судом, и нежеланием их копаться в пыльных делах.
Настоятельно попросил его не отказывать мне а переслать моё заявление в районный суд.
Мотивировал что это две большие разницы... или я им пришлю или обл суд как вышестоящий.
Пришел ответ из обл суда что они ничего не нашли...
И о чудо!!! переслали вниз по инстанции... но жестко указали мне что обращайтесь в следующий раз напрямую.
Жду полтора месяца... звоню в районный... а они говорят что уже выслали... месяц назад...
Спрашиваю трек номер... а они простым письмом...
Сцуки!!!
Прошу продублировать... говорят делайте новый запрос по электронке...
Дублирую и через электронный кабинет и по электронке...
Звоню раз в неделю...
Присылают на электронку сканы ответа... перепутано всё... и моё имя отчество и город не указан...
Неудивлен что первое письмо не дошло...
Бардак у них там...
Одна уходит в декрет... другая через неделю в отпуск... отвечает третья...
Радует итог!!! Приговор на руках... да и черт с ним что без синих печатей... можно было конечно испить их крови... но тогда результат мог быть непредсказуем...
---
Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино
Дневник Dimasa
Лайк (6)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Dimas_1971 написал:
[q]
переслали вниз по инстанции
[/q]

да, я в практике неоднократно сталкивался, когда с пересылом от "вышестоящих" отвечают бодрее.
Отсюда выводы - писать везде (в т.ч. через голову), не опускать руки. Вас в дверь - вы в окно.
Лайк (3)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Все получилось, прислали заказным письмом копию приговора (группового) на 33 двухсторонних листах. Текст рукописный.
[/q]

Продолжение истории.
Поскольку областной суд сообщил, что сведениями об обжаловании приговора в Верховный суд не обладает в виду уничтожения уголовного дела, я направил Почтой России заявление в Верховный суд РФ следующего содержания:

[q]
Ивановский областной суд 27.05.1960 вынес приговор по уголовному делу №___ в отношении моего (степень родства) ФИО, ____ г.р., уроженца __________, и других.
При этом в Ивановском областном суде в связи с уничтожением уголовного дела отсутствуют сведения о дате вступления приговора в силу и факте его обжалования в Верховный Суд.
Прошу Вас:
1. Сообщить, обжаловался ли данный приговор в Верховный Суд.
2. При наличии направить в мой адрес копии жалобы осужденного и решение Верховного Суда по ней.

При отсутствии сведений прошу переслать заявление в архив (ГАРФ).

Приложения:
1. Копия моего заявления в Ивановский областной суд с обоснование запроса указанной информации.
2. Копия письма Ивановского областного суда.
3. Копии документов, подтверждающих родство.
[/q]

В течение месяца получаю ответ заказным письмом с приложением заверенной копии кассационного определения на 7 машинописных листах. В конверт также вложили приложенные мною копии документов о родстве.
Примечательно, что в конце определения указано, в какой тюрьме находятся осужденные.

Прикрепленный файл: Ответ ВС_pages-to-jpg-0001.jpg
Лайк (8)
Sizmina
Новичок

Мытищи
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!
Подскажите, если бабушка 1927 г.р. (Пермский край Кудымкарский район) при утрате документов о рождении и отсутствия актовой записи (не сохранилась) восстанавливала запись о рождении через суд (при этом взяла дату рождения сестры), где-то можно найти архивные документы по этому делу? Куда обращаться?
---
Ищу сведения о Ладановых, Нечаевых, Сыстеровых, Караваевых (Пермский край)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
1. Суд, вынесший решение - копия решения.
2. ЗАГС - справка со всеми иными сведениями.
Chel131
Новичок

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 90
Прошу совета.
В 1943 году очень дальняя родственница была осуждена за убийство. Хочу запросить в суде копию приговора, но не могу понять и найти, каким судом был вынесен приговор. Место действия - тогдашний Уксянский район Курганской области, сегодня само село, где она проживала, относится к Катайскому району, а село Уксянское - к Далматовскому.
Обратилась в ИЦ МВД Курганской области, попросила сообщить суд. Запросили документы, подтверждающие родство.
Собственно, вопросов два:
1. В архиве какого суда может быть копия приговора?
2. Есть ли шанс, что ИЦ МВД примет документы о родстве с женой брата прадеда (да, седьмая вода на киселе101.gif до самого прадеда цепочка документов есть, но вот родство с его братом могу подтвердить только выписками из исповедных ведомостей, метрики не сохранились)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
Chel131

[q]
. В архиве какого суда может быть копия приговора?
[/q]

Пишите сразу в оба.

[q]
. Есть ли шанс, что ИЦ МВД примет документы
[/q]

Копии приговора в суде. Суд более мягко относится к документам о родстве.

[q]
попросила сообщить суд. Запросили документы, подтверждающие родство.
[/q]

что вы у них запрашивали?в каком суде интересующие вас дело ? Пишите напрямую во все ближайшие суды.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (2)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Chel131 написал:
[q]
Есть ли шанс
[/q]

Шанс есть всегда
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈