На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Российский государственный архив Военно-Морского Флота
Итак, адреса, которые я использовала для переписки и поиска ( далеко не все. Адреса есть не везде, но дело поправимо).
1. Добровольное общество "Память Балтики", С-Петербург, Набережная реки Фонтанки, 21. 2. Музей Краснознаменного Балтфлота, Калиниградская область, г.Балтайск, ул. Адмирала Головко, 1. (На мой запрос с анкетами ЦАМО на разыскиваемых мною матросов, отправил их в ЦВМА от своего имени). 3.Общество Красного Креста Эстонии, Таллин, ул. Эха, 8. (Запросы в Красный Крест рассматриваются и принимаются территориально, по месту Вашего жительства).
Над Балтфлотом шефствовала Тюменская область. 4. Госархив общественных и политических организаций Тюменской обл., 625004 г.Тюмень, ул.Хохрякова,59. 5.Музей истории Тюмени, 652000, г.Тюмень, ул. Геологоразведочная, 21 (нужно уточнить адрес). 6. Тюменский Областной Краеведческий Музей им. Словцова. 7.Союз незаконно репрессированных Эстонии ( сюда мне посоветовал обратиться Консул Эстонии в Москве. Информации у них нет, зато подскажут нужные адреса для запросов). 8.Гос. архив Тюмени, г. Тюмень, ул. Геологоразведчиков, 21(адрес нужно уточнить. Почему-то у меня упоминается 2 раза).
9. РГАВМФ, С-Петербург, ул. Миллионная, 36. 10. Госархив Таллина, 10133, г.Таллинн, Толли, 6. 11. Филиал ЦВМА ( морская пехота), 123362, Москва, Малая Набережная, 11/25.( По какой-то причине отфутболили в ЦАМО РФ). 12.Отдел регистрации и архивных фондов ФСБ, 101000 Москва, ул. Б.Лубянка, 2.(фильтрация и плен. Есть своя анкета - запрос). 13.РГВА, 125884 Москва, ул. Адмирала Мекарова, 39 ( документы до 22.06.41г.). 14.Общество Красного Креста России, 103031, Москва, Кузнецкий Мост, 18/7. 15. Архив КБФ, 026006 Калининград областной, ул. С.Тюленина, 19.
Уважаемые коллеги! Кто-нибудь знает, когда откроется после переезда Российский государственный архив военно-морского флота (РГАВМФ)? На их сайте нет никакой информации на этот счет.
Подскажите, пожалуйста, в какое учебное заведение было преобразовано Ростовское мореходное училище Министерства рыбного хозяйства СССР. Не допускаю мысли, что оно вообще почило в бозе. Мой дед там работал начальником отдела кадров, не знаю, где искать концы...
Ella! Спасибо за помощь. По первому адресу мне ответили, что это мореходное училище, действительно, перестало существовать с начала 1990-х гг., в связи с распадом СССР. Теперь в здании, где оно было расположено находятся еврейская школа, ОМОН и что-то еще. Но нашелся человек, который заканчивал это училище в начале 1980-х гг. В общем, появилась надежда, за что Вам огромное спасибо!!!
День добрый! Пожалуйста! В Архивном Отделе Вооруженных Сил РФ хранятся личные дела выпускников военных училищ. Может это Вам поможет? Удачи! С уважением,
--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella Скажите пожалуйста - указанный выше филиал ЦВМА в Москве сейчас существует? В инете не могу найти на него никаких ссылок. По карте по этому адресу выдается больница ВМФ. Меня интересует как раз морская пехота, конкретно в битве за Сталинград, где пропал безвести дед жены.