На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Обратилась в Государственный архив РБ на Кирова. Там мне сказали, что областные назначения председателей колхозов, несмотря на то, что они были членами партии, производились на местах, т.е. в районах, максимум областях. Посоветовали обратиться именно в этот Областной архив общественных объединений, который хранит документы по членам партии. Написала. жду ответ.
SVETLANA 0 А по какому адресу находится областной архив Подмосковья. Мои родственники, по которым нужна информация, до войны жили в Осташевском районе, сейчас Волоколамский).
Мой дед вступал в партию в Ленинграде,тут же его из партии и исключали, востанавливался тоже в Ленинграде,в какой архив в этом случае нужно посылать запрос.
мой дед был членом вкпб.погиб под орлом в 1943 году. я хочу написать запрос в российский гос. архив социально-политической истории,но не знаю его адрес.
Наверх##27 января 2007 22:06 подтверждение родства
Я послала два запроса на родного деда в С.Петербургский архив и на брата деда в Москву. Из Питерского мне быстро позвонили,они что то нашли и предложили мне прийти, пойду в четверг.Ну вот что меня озадачило,потребовали подтверждение родства. Это не проблема, у меня все есть.Но если подобные документы потребуют в Москве на брата деда, я никак свое родство не подтвержу,они хотя и братья но фамилии у них разные. Можно ли как то обойти подтверждение родства?И у всех ли его спрашивают в партийных архивах...
duchecka У меня ничего не спрашивали в РГАСПИ-я запрашивал информацию на брата моей бабушки. Очень быстро ответили-где то в теме есть мой рассказ об этом. Удачи!
--- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари