Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Партийные и колхозные архивы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: Lara
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 334
SVETLANA 0, не могли бы вы подсказать, по какой форме вы делали эти запросы и какую информацию в них указывали, что вам пришли такие исчерпывающие ответы с анкетными данными и копией автобиографии. Спасибо!
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 238
Tea
Да наверное в обычной форме.
ПРямо так и написала, что хочу знать болшье о своих прадедах, и в связи с этим хотелось бы найти его автобиографию или личное дело. Знаю, что был партийным ((хотя об одном этого не знала, но написала, как будто знаю это). НАписала, что уже знала о них - ФИО, дату рождения, примерное место жительства и место работы по словам родственников с примерным периодом временным.
Где про брата запрашивала. Так и написала, что знаю, что у прадеда был брат и в связи с тем, что в его документах нигде не указано место рождения, то очень надеюсь, что оно указано в документах брата. Прошу найти личное дело. Указала также ФИО искомого и самого прадеда и дату рождения и то, что знала об их отце - ну для того, чтобы они в найденных документах могли увидеть, что да, это похоже брат.
НАписала, что прошу сделать копии всех найденных документов, оплату гарантирую. Копии лучше запрашивать сразу - в выписке, которую мне сделали в областном архиве была не вся информация из анкеты, которую тоже приложили к этой выписке. Видимо человек который ее делает пишет, то, что считает интересным, а мне как раз было интересно все.
Так что хорошо, что я сразу попросила копии.
Лучше сначала писать в областной архив по псоелнему месту жительства, там у них есть именная картотека и они смотрят по ней - так что ФИО нужно знать точно и хотя бы какие-ниубдь опознавательные прихзнаки, если вдруг там с похожими инициалами будут дюди - у меня так было с одним дедом.
А потом уже писать в РГАСПИ с более точными данными о местах жительства или работы. Либо тоже знать точное ФИО+ даты- у них там тоже именная картотека.
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Lynka
Линка

Lynka

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
SVETLANA 0
Tea
А я просто написала ФИО и данные партбилета (номер и когда и каким РК КПСС выданы), благо все данные сохранились - два партбилета, а по второму деду номер партбилета был указан в военном билете. А текст запроса - самый нейтральный и короткий - мол, хочу узнать все о них, не у кого спросить, может быть, эта информация есть у вас. Копий сделать не просила, прислали только анкету со множеством пометок типа погашен/не погашен ли билет и пр.
Chil

Chil

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 15
SVETLANA 0, если я правильно понял Вы сделали запросы в партархивы не имея номеров парт. билетов и, тем не менее, получили ответ, вопреки устоявшемуся здесь мнению, что без номера парт.билета запрос делать бесполезно? Это так?

---
Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).

Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская).
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 238
Chil
В областные архивы я посылала запросы БЕЗ номеров партбилетов. Там у них именные картотеки.
Из ответов я узнала номера и уже в Москву- в РГАСПИ я послала с номерами. Хотя здесь тоже есть именная картотека. ТАк что думаю можно и сюда написать без номеров. Во всяком случае напишут ответ, что не могут сделать. Ведь "попытка- не пытка".
Тем более из Москвы ответы бесплатные.
А из областных ответы у меня платные - в одном архиве попросили 200 рублей (за двух- прислали листов 9 + справку). А в другом 500 - тоже за одного (но здесь копии пришлось делать на А3 - формат дела был большой, 5 листов).
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
Chil

Chil

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 15
SVETLANA 0

Спасибо, все понял.
---
Глядя на мир, нельзя не удивляться! (К.Прутков).

Поиск: Чиликины, Мишины(с.Астрамьево), Костельцевы, Калачевы, Ивановы(Борисоглебск), Воронцовы(Новгородская).
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 334
Обратилась в Государственный архив РБ на Кирова. Там мне сказали, что областные назначения председателей колхозов, несмотря на то, что они были членами партии, производились на местах, т.е. в районах, максимум областях. Посоветовали обратиться именно в этот Областной архив общественных объединений, который хранит документы по членам партии. Написала. жду ответ.
fedoseev

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39
SVETLANA 0
А по какому адресу находится областной архив Подмосковья. Мои родственники, по которым нужна информация, до войны жили в Осташевском районе, сейчас Волоколамский).
duchecka

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
Мой дед вступал в партию в Ленинграде,тут же его из партии и исключали,
востанавливался тоже в Ленинграде,в какой архив в этом случае нужно посылать запрос.

Спасибо
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
duchecka
Ну так про это все понятно! Пишите и в Питерский и в РГАСПИ-там учет всех партийцев бывшего СССР, а в Питере только Ленинградской обл.
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈