На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Юлия , посоветуйте ! Родной брат моей бабушки был принят в КПСС в 1928 году по месту прохождения военской службы в городе Череповце ( был командиром пулемётной роты) Знаю номер парт билета . В 1933 году был студентом химико-технологического института в Ленинграде. С 1933-1935 гг секретарь Парт бюро партийной организации 9- го отделения милиции г.Ленинграда . С 1935-1942 начальник паспортного стола 26 отд. милиции г.Лен-да. В 1951 году политрук интерната завода "Редуктор" г.Лен-да. В 1956 году участковый инспектор 3 отд.милиции гЛен-да. В 1957 году уволен по возрасту. Эти данные из анкеты и автобиографии, ксерокопии которых я получила из информационного центра ГУВД СП-б. Брат бабушки был женат дважды : первый раз официальный -должна быть дочь ,второй раз брак был гражданским -детей не было . В анкете и автобиографии ( датированны 1956г.)он ничего не указывает о семье и детях . Фотографии -нет.
В какую партийную организацию обратиться , что бы посмотреть его личное дело ,возможно где-то раньше в анкетах он ещё указавал имя жены и дочери , когда ещё состаял в первом браке ? Хотелось бы найти его дочь от первого брака , ну или хотя бы его фото из личного дела .
Да , у брата бабушки были награды: "За оборону Ленинграда" " За боевые заслуги " "За победу над Германией " орден " Красная звезда " Какие личные сведенья о человеке можно узнать через его награды и куда обратиться ? Татьяна. СП-б.
tany Центральный государственный архив историко-политических документов Санкт-Петербурга (ЦГАИПД СПб) 191015, Санкт-Петербург, Таврическая ул., 39 Напишите то же что и здесь.
Особо не разбираюсь в наградах, но возможно архив Министерства обороны в Подольске, что-нить накопает по "Красной звезде". Что-нить - это значит № воен.части, звание, когда и за что награда, а по документам воен.части можно проследить боевой путь воина. Медали не номерные, по ним ничего узнать не получится.
Учетная карточка хранилась в райкоме по месту регистрации парторганизации, где человек состоял.Как правило, человек, выйдя на пенсию, переходил в пенсионерскую парторганизацию при домоуправлении, но люди с заслугами старались остаться в "родной" парторганизации - завод, УВД, институт и т.д., так что имеет смысл искать по обоим райкомам.
--- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Писать надо в РГАСПИ, это в Москве... Там на каждого члена партии по номеру партбилета есть дело, не учетная карточка, а личное дело, там есть точные места работы и учебы, рождение, кое-какие сведения о родителях, и о том, умер или нет владелец партбилета ну и еще кое-что... Это по всем ченам партии, независимо от места... А далее, на этой основе, можно в местные партархивы двинуть, ну там по местам работы и прочее...
Спасибо! Российский Государственный Архив Социально-Политической Истории-Москва, 103821.ул.Б.Дмитровка 15. По партийным архивам я ещё не писала и честно говоря не знаю с какого архива начать! Наверно , начну со своих Питерских. Ну , а там по результатам, буду писать дальше. Татьяна. Сп-б.