Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Партийные и колхозные архивы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: Lara
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
Yulia Искать будут по фамилии, у них там алфавитные списки должны быть. Особенно по персональным делам.
---
Александр
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 102
Узнала из учетной карточки номер парт .билета деда . В пар. архиве Москвы смогут что-либо найти на него ?Член партии с 1918 года.В Тюменсой парт организации,как я поняла ,есть только учетная карточка,в которой ген.сведений почти нет.Указываються места работы за 1917-1935 годы и те половину не разобрать.
---
мур
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256
Ну если он жил и работал какое-то время в Москве, тогда сведения могут быть, в противном случае надо искать там, где он мог вступить в партию и где работал, т.е обращаться в партархив той области, к которой относился населенный пункт, в котором работал дед.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Кто ВИДЕЛ эти учетные карточки? Фиксировался ли там уход из партии, даже по причине смерти? У меня есть неподтверждаемые пока сведения, что дед сидел в 1937, наверняка его исключили из рядов. Ответ на мой запрос в партархив содержал в основном действительно сведения о местах работы (основание: уч. карточка). Может быть стоит еще раз запросить, уже на предмет завершения партийной карьеры?
tany

tany

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 10
Юлия ,  посоветуйте  !
Родной  брат  моей  бабушки был  принят  в КПСС  в 1928  году  по месту  прохождения  военской  службы в  городе  Череповце (  был  командиром пулемётной роты) Знаю  номер  парт билета .
В  1933  году был  студентом  химико-технологического  института   в  Ленинграде.
С  1933-1935 гг секретарь  Парт бюро  партийной  организации 9- го отделения  милиции г.Ленинграда .
С  1935-1942  начальник  паспортного  стола  26  отд. милиции  г.Лен-да.
В  1951  году  политрук  интерната  завода "Редуктор"  г.Лен-да.
В  1956  году участковый  инспектор  3  отд.милиции гЛен-да. В  1957 году  уволен  по возрасту.
Эти  данные  из анкеты  и  автобиографии,  ксерокопии  которых  я получила   из  информационного центра  ГУВД  СП-б.
Брат  бабушки  был  женат дважды  : первый  раз официальный -должна  быть дочь ,второй  раз брак  был  гражданским  -детей  не  было .
В  анкете  и  автобиографии ( датированны   1956г.)он ничего  не  указывает  о  семье и детях .  Фотографии  -нет.

В  какую партийную  организацию  обратиться ,  что  бы  посмотреть его  личное  дело ,возможно  где-то  раньше  в  анкетах   он   ещё  указавал  имя жены  и дочери , когда ещё  состаял  в  первом  браке ?
Хотелось  бы  найти  его дочь  от  первого  брака ,  ну  или  хотя  бы    его  фото  из  личного  дела .

Да ,  у  брата бабушки  были  награды:
"За  оборону Ленинграда"
" За  боевые  заслуги  "
"За  победу  над  Германией   "
орден  " Красная  звезда "
Какие   личные  сведенья  о человеке  можно  узнать через  его  награды  и  куда  обратиться ?
Татьяна.
СП-б.

---
http://vk.com/tanoko1969
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256
tany
Центральный государственный архив историко-политических документов Санкт-Петербурга (ЦГАИПД СПб)
191015, Санкт-Петербург, Таврическая ул., 39
Напишите то же что и здесь.

Особо не разбираюсь в наградах, но возможно архив Министерства обороны в Подольске, что-нить накопает по "Красной звезде". Что-нить - это значит № воен.части, звание, когда и за что награда, а по документам воен.части можно проследить боевой путь воина. Медали не номерные, по ним ничего узнать не получится.

---
С уважением,
Юлия Стриганова.
tany

tany

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Юлия,  спасибо !
Татьяна.
---
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Учетная карточка хранилась в райкоме по месту регистрации парторганизации, где человек состоял.Как правило, человек, выйдя на пенсию, переходил в пенсионерскую парторганизацию при домоуправлении, но люди с заслугами старались остаться в "родной" парторганизации - завод, УВД, институт  и т.д., так что имеет смысл искать по обоим райкомам.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
tany

tany

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Спасибо ,  Petrovich!
Я  именно  так  и сделаю !
Татьяна.
---
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Писать надо в РГАСПИ, это в Москве... Там на каждого члена партии по номеру партбилета есть дело, не учетная карточка, а личное дело, там есть точные места работы и учебы, рождение, кое-какие сведения о родителях, и о том, умер или нет владелец партбилета ну и еще кое-что... Это по всем ченам партии, независимо от места... А далее, на этой основе, можно в местные партархивы двинуть, ну там по местам работы и прочее...
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈