Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Партийные и колхозные архивы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: Lara
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

AntonV написал:
[q]
Если есть подозрение, что человек имел отношение к номенклатуре, надо писать, они проверят по алфавитной описи, и дадут знать.
[/q]

Человек был на высоко-номенклатурной должности в момент обмена билетов, но умер уже на пенсии. Думаю, что по советским порядкам с момента выхода на пенсию чела вычеркивали из номенклатуры. Или я не права? dntknw.gif
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
mod970
Если он был на должности, дело-то на него есть, они лет 40-50 вели эти дела. Ну вышел он потом на пенсию, ну и что, дело-то остается...
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
AntonV
Спасибо.
Теперь буду думать как до дела добраться, анкету-то прислали и всё. А если туда лично идти, это что-то меняет, или достаточно письма?
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Нет, ну лично нужно записываться, оформляться в ч/з, и ради чего, собственно... Чтобы посмотреть одно дело, и то без 100% вероятности, что оно будет... Понимаю, если бы там 100 дел Вам смотреть, то да... А тут, какой смысл?
BAG

BAG

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41
Личные дела членов партии как источник историко-биографической информации
http://www.kraeved74.ru/pages/article514.html
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 805
AntonV
А можно чуточку поподробнее про картотеку газетных вырезок. Вам доводилось ей пользоваться
и что-то получилось найти? Как она устроена, в смысле происхождения и т.п.?

С уважением,
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Ki-Reel
Ну ее в свое время делал один чел, сотрудник БСЭ, для своих нужд, она там разрослась постепенно, он там и книжки кромсал и все такое... Ну что считал нужным, то он и вырезал, там некрологи еще были, списки какие-то... Он помер щас уже давно....
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 805
AntonV
А при нахождении в ч/з как в этот каталог вырезок попасть? Нужно знать какой-либо "пароль" или
условное название?

mod970
То, что присылает РГАСПИ на членов партии (рег.бланки, учетные карточки и т.п.) находится
в Йошкар-оле. Поэтому в прайсе услуг есть "пересылка дела из Архивохранилища № 1 - N рублей".
Т.е. чтобы ознакомиться, нужно еще сначала запросить, оплатить, подождать, и только
после этого приходить читать.
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Ki-Reel
Мне кажется, он описан в перечне НСА архива. Каталог и каталог. У них просто другого нет, ну еще картотека партизан, и все.
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.

Ki-Reel написал:
[q]
mod970
То, что присылает РГАСПИ на членов партии (рег.бланки, учетные карточки и т.п.) находится
в Йошкар-оле. Поэтому в прайсе услуг есть "пересылка дела из Архивохранилища № 1 - N рублей".
Т.е. чтобы ознакомиться, нужно еще сначала запросить, оплатить, подождать, и только
после этого приходить читать.
[/q]

Ki-Reel , извините за тупость, но я не поняла, о чём речь. Уч. карточки и рег. бланки я получила , стыдно сказать, бесплатно. А если Вы про личное дело, то можно поподробнее - как написать запрос, чтобы получить. Подождать не получится - всегда прилетаю на короткие сроки, а просто копию, без ч\з, можно запросить?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈