Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Партийные и колхозные архивы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: Lara
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148

mod970 написал:
[q]

А как это можно увидеть из карточки? И кого относили к номенклатуре по критериям РГАСПИ?
[/q]

Я думаю по должностям, которые указаны в таблице, а какие должности относились к номенклатуре, не знаю, может есть какие-то списки.
Может кто-нибудь знает, проводилась ли замена партийных билетов до 1936 года, если да, то когда? То есть можно ли считать, что номер партийного билета, который был заменён в 1936 году соответствует номеру впервые выданного партбилета середины 1920-ых - начала 1930-ых годов?
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
я думаю, что искать там должности по таблице, это уже углубляться. Все руководство вплоть до районного звена относилось. Допустим, зав.районо, райпо, райздрав, райбыткомбинат, даже директора районной автобазы утверждали на обкоме.
Если есть подозрение, что человек имел отношение к номенклатуре, надо писать, они проверят по алфавитной описи, и дадут знать.
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

AntonV написал:
[q]
Если есть подозрение, что человек имел отношение к номенклатуре, надо писать, они проверят по алфавитной описи, и дадут знать.
[/q]

Человек был на высоко-номенклатурной должности в момент обмена билетов, но умер уже на пенсии. Думаю, что по советским порядкам с момента выхода на пенсию чела вычеркивали из номенклатуры. Или я не права? dntknw.gif
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
mod970
Если он был на должности, дело-то на него есть, они лет 40-50 вели эти дела. Ну вышел он потом на пенсию, ну и что, дело-то остается...
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389
AntonV
Спасибо.
Теперь буду думать как до дела добраться, анкету-то прислали и всё. А если туда лично идти, это что-то меняет, или достаточно письма?
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Нет, ну лично нужно записываться, оформляться в ч/з, и ради чего, собственно... Чтобы посмотреть одно дело, и то без 100% вероятности, что оно будет... Понимаю, если бы там 100 дел Вам смотреть, то да... А тут, какой смысл?
BAG

BAG

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41
Личные дела членов партии как источник историко-биографической информации
http://www.kraeved74.ru/pages/article514.html
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 805
AntonV
А можно чуточку поподробнее про картотеку газетных вырезок. Вам доводилось ей пользоваться
и что-то получилось найти? Как она устроена, в смысле происхождения и т.п.?

С уважением,
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Ki-Reel
Ну ее в свое время делал один чел, сотрудник БСЭ, для своих нужд, она там разрослась постепенно, он там и книжки кромсал и все такое... Ну что считал нужным, то он и вырезал, там некрологи еще были, списки какие-то... Он помер щас уже давно....
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 805
AntonV
А при нахождении в ч/з как в этот каталог вырезок попасть? Нужно знать какой-либо "пароль" или
условное название?

mod970
То, что присылает РГАСПИ на членов партии (рег.бланки, учетные карточки и т.п.) находится
в Йошкар-оле. Поэтому в прайсе услуг есть "пересылка дела из Архивохранилища № 1 - N рублей".
Т.е. чтобы ознакомиться, нужно еще сначала запросить, оплатить, подождать, и только
после этого приходить читать.
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈