Партийные и колхозные архивы
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| yvb Долгожитель форума
4 декабря 2008 23:57 4 декабря 2008 23:58 october-79 написал: [q] Приветствую всех.Была в РГАСПИ.Если подтверждаешь родство,всё делают бесплатно. [/q]
Это при личном обращении, или по почте тоже? Достаточно ли им выслать ксерокопии документов, подтверждающих родство? | | |
october-79Почетный участник  Нижний Новгород Сообщений: 160 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20 | Вверх #
5 декабря 2008 0:17 yvbБыла сама,а ответ прислали всё равно по почте.Больше ничего добавить не могу.Не знаю. --- Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы. | | |
NicДолгожитель форума Генеалог-фанатик  Москва Сообщений: 457 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49 | Вверх #
5 декабря 2008 8:11 Я писал письмо. К письму приложил заверенную нотариально копию свидетельства о рождении. Ответ получил примерно через месяц. Бесплатно. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
mod970Долгожитель форума  Сообщений: 984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 419 | Вверх #
5 декабря 2008 16:43 17 декабря 2008 19:47 Я не прикладывала, но написала, что если необходимо, документы о родстве могу представить. Но вообще-то, написала там такие детали, что только ближайшие родственники могут знать.
yvb Если найду различия между 1954 и 1936, я напишу. То, что заметила, в 1954 всё было написано подробно, но графы чуть-чуть не такие как в 1936. Но и в 1936 некоторые подробности были пропущены, без точных деталей. Поэтому я и подумала про анкеты вступления в 1924 г.
--- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
mod970Долгожитель форума  Сообщений: 984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 419 | Вверх #
19 декабря 2008 18:58 yvb написал: [q] По этому поводу я интересовался в Тверском центре документации новейшей истории, ответили, что они хранят анкеты вступавших в партию в Тверской области. Как в других регионах не знаю.[/q]
Меня интересуют анкеты двух дедов: один вступал в 1918 в Москве, другой - в 1924 на Тихоокеанском флоте. Почему-то интуитивно думаю, что на флоте могла сохранится, а в Москве в 1918-м был хаос, неуверена, была ли анкета - могли по-быстрому принять, чтобы укрепить парт. позицию на каком-то ответственном участке, в данном случае - в профсоюзе. А кто-нибудь знает, что значит фраза "партийные документы погашены горкомом"? Это такая формулировка, что всё уничтожено? А если в другом письме этой фразы нет, то это что-то значит, или просто у них нет данных? Документы прислали на всех, с номером и без, и даже дело на непринятого кандидата из Комитета партконтроля. Без номера берёт чуть больше времени, но всё равно достаточно быстро - прим. полтора месяца. --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
| AntonV Долгожитель форума
Москва Сообщений: 2917 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 854 | Вверх #
20 декабря 2008 12:38 | | |
20 декабря 2008 19:05 AntonV написал: [q] .е., получается, теперь могут найти анкету партийца без номера п/б,толькоэто больше времени занимает???? [/q]
Да, в точности по ответу в Гостиной Росархива. Но необходимо знать дату смерти (не знаю, с какой точностью, потому что у меня были все даты), и место партучёта на момент смерти. Видимо, учет умерших идет по датам и райкомам\горкомам. У одного из дедов я ошиблась с определением названия райкома Москвы, но это не помешало. Указывала всё, что, по моим представлениям, могло помочь поиску. --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | Лайк (1) |
| AntonV Долгожитель форума
Москва Сообщений: 2917 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 854 | Вверх #
21 декабря 2008 15:02 ага... бум знать теперь | | |
| duchecka Почетный участник
3 февраля 2009 18:05 Написала в Москву в Архив политической истории с просьбой найти документы по фамилии(редкая) без номера партбилета.Написали невозможно...посоветали обратиться в Цамо,что бы узнать номер партбилета.А Цамо в принципе отвечает ? | | |
| Головинов Новичок
г.Новосибирск Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Вверх #
3 февраля 2009 18:11Тема кем-то скрыта Уважаемая форумчане,я сейчас заглянул в свой профиль,в качестве игнорируемого числюсь - я ,а моя тема числится скрытой.Что это означает? С уважением,М.Головинов. --- М.Головинов. | | |
|