Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Партийные и колхозные архивы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: Lara
october-79

october-79

Нижний Новгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20
Приветствую всех.Была в РГАСПИ.Если подтверждаешь родство,всё делают бесплатно.
---
Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы.
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148

october-79 написал:
[q]
Приветствую всех.Была в РГАСПИ.Если подтверждаешь родство,всё делают бесплатно.
[/q]

Это при личном обращении, или по почте тоже? Достаточно ли им выслать ксерокопии документов, подтверждающих родство?
october-79

october-79

Нижний Новгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20
yvbБыла сама,а ответ прислали всё равно по почте.Больше ничего добавить не могу.Не знаю.
---
Таракановы,Батунины,Вилковы,Сироткины,Смолины,Пудовы,Мокрецовы,Страховы,Таточко,Мосины,Бурмистровы,Шумиловы,Клоповы,Дорофеевы.
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
Я писал письмо. К письму приложил заверенную нотариально копию свидетельства о рождении. Ответ получил примерно через месяц. Бесплатно.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389
Я не прикладывала, но написала, что если необходимо, документы о родстве могу представить. Но вообще-то, написала там такие детали, что только ближайшие родственники могут знать.

yvb
Если найду различия между 1954 и 1936, я напишу. То, что заметила, в 1954 всё было написано подробно, но графы чуть-чуть не такие как в 1936. Но и в 1936 некоторые подробности были пропущены, без точных деталей. Поэтому я и подумала про анкеты вступления в 1924 г.

---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

mod970

mod970

На сайте с 2008 г.

yvb написал:
[q]
По этому поводу я интересовался в Тверском центре документации новейшей истории, ответили, что они хранят анкеты вступавших в партию в Тверской области. Как в других регионах не знаю.
[/q]

Меня интересуют анкеты двух дедов: один вступал в 1918 в Москве, другой - в 1924 на Тихоокеанском флоте. Почему-то интуитивно думаю, что на флоте могла сохранится, а в Москве в 1918-м был хаос, неуверена, была ли анкета - могли по-быстрому принять, чтобы укрепить парт. позицию на каком-то ответственном участке, в данном случае - в профсоюзе.

А кто-нибудь знает, что значит фраза "партийные документы погашены горкомом"? Это такая формулировка, что всё уничтожено?
А если в другом письме этой фразы нет, то это что-то значит, или просто у них нет данных?

Документы прислали на всех, с номером и без, и даже дело на непринятого кандидата из Комитета партконтроля. Без номера берёт чуть больше времени, но всё равно достаточно быстро - прим. полтора месяца. yahoo.gif
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Т.е., получается, теперь могут найти анкету партийца без номера п/б,толькоэто больше времени занимает???? yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.

AntonV написал:
[q]
.е., получается, теперь могут найти анкету партийца без номера п/б,толькоэто больше времени занимает????
[/q]

Да, в точности по ответу в Гостиной Росархива.
Но необходимо знать дату смерти (не знаю, с какой точностью, потому что у меня были все даты), и место партучёта на момент смерти. Видимо, учет умерших идет по датам и райкомам\горкомам.
У одного из дедов я ошиблась с определением названия райкома Москвы, но это не помешало. Указывала всё, что, по моим представлениям, могло помочь поиску. 101.gif

---

Лайк (1)
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
ага... бум знать теперь yahoo.gif
duchecka

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
Написала в Москву в Архив политической истории с просьбой найти документы по фамилии(редкая)
без номера партбилета.Написали невозможно...посоветали обратиться в Цамо,что бы узнать номер партбилета.А Цамо в принципе отвечает ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈