Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Партийные и колхозные архивы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: Lara
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3163
Дед мой прожил 89 лет, умер в 89. Я понимаю так, что при жизни он должен был платить парт. взносы. А жил в сельской местности. Следовательно, партийная организация должна была находиться при колхозе, с/совете, школе, ну и т.д. Значит надо найти место его, так сказать, фактической приписки к парторганизации. А узнав это, можно будет тогда уже и искать учетную карточку, где будет указан и № п/билета. Так или нет? Ведь отчетность по взносам у коммунистов советского периода, думаю, была на высоком уровне.И как относились по вопросу уплаты престарелых коммунистов? - или их не воспринимали серьезно? Если я правильно рассуждаю, то могли ли эти документы остаться при колхозе, с/совете, школе, или они также передавались в архив: колхоза, школы, а оттуда уже в районный, и потом в областной?
Мне нужен № п/билета, чтобы проследить участие деда в гражданской войне.
На что должны быть направлены мои поиски в архиве новейшей истории (ГАОПИ)? на чем сконцентрировать внимание? Посоветуйте.
Спасибо.
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560
PRO100VVP

Дело не во взносах, а в списочном учете членов партии. Если речь о послевоенных годах, то ведением партиынйх документов заведовала либо сельская, либо городская, либо областная партийная ячейка. В любом случае, в ГАОПИ должны сохранится. Самый простой способ найти что-то, это по погашениям партбилетов по факту смерти в 1989 году. Помимо этого, можно попросить архив найти что-то еще, вдруг у них картотека есть какая-то.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3163
Спасибо, Андрей! завтра у меня "первый выход" в архив.
Значит, если правильно я понял, спросить списки погашения п/билетов за 1989-90 год (так сказать, на всякий случай) по такому-то району? или с/ячейки? Да?
А что, например, может быть за картотека, какое направление?
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

PRO100VVP написал:
[q]
Спасибо, Андрей! завтра у меня "первый выход" в архив.
Значит, если правильно я понял, спросить списки погашения п/билетов за 1989-90 год (так сказать, на всякий случай) по такому-то району? или с/ячейки? Да?
А что, например, может быть за картотека, какое направление?
[/q]

Вы проще объясните, что хотите найти номер партбилета и какие-то документы, если есть, что Вам подсказали по дате погашения по факту смерти можно. Они дальше подскажут =)
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 171
Уважаемый Andrey Maslennikov, можете подсказать куда я могу обратиться в поисках личного дела и автобиографии моего деда, если место и дата вступления его в члены КПСС - ноябрь 1947г. Цуманский райком партии Волынской области. Номер партбилета известен
---
Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

boghelga написал:
[q]
дата вступления его в члены КПСС - ноябрь 1947г. Цуманский райком партии Волынской области. Номер партбилета известен
[/q]

Во-первых, по номеру партбилета запросите РГАСПИ все, что у них есть и регистрационные карточки и личное дело (если есть). Во-вторых запросите госархив, который хранит полит документы того региона, где дед жил, если жил в разных регионах, то в разные архивы. Аналогично, просите все, что есть.
---
boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.
Спасибо!
Насколько я поняла, в РГАСПИ можно обращаться и по электронной почте, указав в письме почтовый адрес. Так ли это?
---
Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

boghelga написал:
[q]
Спасибо!
Насколько я поняла, в РГАСПИ можно обращаться и по электронной почте, указав в письме почтовый адрес. Так ли это?
[/q]

Да, можно. Если хотите ответ также по email получить, то допишите в заявлении: "информационное письмо, копии документов и квитанцию на оплату услуг архива по возможности прошу отправить по электронной почте <адрес>".
---
boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.
Я поняла. Спасибо за помощь!
---
Pablos
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!
Тут,в этом разделе, промелькнула мысль-Если знать место смерти человека и год,то можно выйти на его "следы" в партийной организации города(архивы ВКПб). Действительно ли это так?
То есть если Иванов И.И. умер в 1935 в городе Ивановске(все имена и места только для примера) ,то можно запросить из архива социальной истории(кажется так называется) учетную карточку члена ВКПб.
Правильно ли я понял?
Спасибо!
---
«Наши цели ясны, задачи определены! За работу, товарищи!»
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 46 47 48 49 50 51 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈