Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы учебных заведений

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
burlayfo, поздравляю!
Выходит 1 ЛД в среднем 20 листов? Какие доки туда входят?
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
Спасибо! Вместо автобиографии, опросный лист 2 стр , далее анкета госстипендиантов 1 стр , два приказа о зачислении и окончании, карточка успеваемости с фото, копия диплома и зачётная книжка с фото.
Графа направлен на работу пустая во всех 3-х анкетах. И ещё нет характеристики, нет адреса где проживали в общежитии или снимали.

И далее размышления по наградам. Одна из сестёр точно была на ВОВ , умерла после юбилейного награждения 1985 года однако на памяти народа её нет ни под девичьей Дергилёва ни под мужней фамилией Троицкая Вера Петровна 1916 г р.
Правда был ещё неизвестный нам фронтовой муж, но всё ровно по награждению 1985 года она должна же быть.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Не успел...

Отсюда выводы:
1. Не стоит откладывать с запросами, документы могут и не дожить.
2. Имеет смысл делать резервные нотариальные копии особо ценных или трудно восстановимых личных документов. И хранить все это в территориально удаленных местах. Ведь что такое утрата личного дела студента? Это невозможность восстановления диплома без суда.

Прикрепленный файл: IMG_20161210_224220.jpg
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
[q]
Не успел...
[/q]

Из моего поиска. Из Мытищинского Лесотехнического ВУЗа только на 3-й наш запрос позвонили и сказали что всё сгорело.
Пытался уточнить может какие то года и факультеты сохранились, сказали что весь корпус сгорел полностью. Дела есть только с 2000-х.

По Московскому и-ту торговли так же по телефону сообщили что дела заочников хранились как то не так хорошо как очников и не найдены (были подтопы и пожары)
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
У меня закрадывается мысль, что дела уничтожают специально, чтобы освободить помещения, а потом оформляют акт пожара или затопления.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Хочу отметить поразительную работу Финансового университета при Правительстве РФ. Вчера скинул заявление на получение копий из личного дела (заочник ВЗФЭИ, 1973 г.), а сегодня на электронку уже пришли сканы 101.gif

Итого прислали сканы:
- заявления на поступление;
- автобиографии;
- служебно-политической характеристики с места работы;
- выписки из трудовой книжки;
- медицинской справки;
- справки из военкомата об участии в ВОВ;
- оригинала диплома техникума и выписки к нему;
- учебной карточки с фото;
- выписки из зачетной ведомости (приложение к диплому ВЗФЭИ).

Также сообщили, что копии выдаваемых дипломов в те годы не делали и в личные дела не вкладывали. Диплом техникума в архиве хранится подлинный (это меня сильно удивило, учитывая совсем другой профиль вуза) - получить его может наследник, предъявив соответствующие документы.

burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
мои поздравления и Спасибо за отчёт.

Значит и на заочников всё есть. А то некоторые вузы услышав что искомое лицо заочник сразу меняли тон, вроде заочник второй сорт и что вы хотите.
---
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3409

А я поэтому решила свой диплом школьный вернуть из архива вуза, который оканчивала в Питере. Было это давнооо, но выслали по почте моментально после моего запроса. Новенький чистенький такой с виду - теперь любуюсь.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

burlayfo написал:
[q]
мои поздравления
[/q]

спасибо!

burlayfo написал:
[q]
Значит и на заочников всё есть.
[/q]

Конечно. Причем на заочников есть такие доки, которых может и не быть на очников (характеристика с места работы, выписка из трудовой книжки и т.д.).

BOllga написал:
[q]
А я поэтому решила свой диплом школьный вернуть из архива вуза
[/q]

Ну школьный аттестат - это понятно, не все его забирали, взрослому по жизни он уже не нужен, но вот чтобы оставить в деле диплом техникума по другой специальности, чем окончен вуз... У других родственников такого не наблюдал.
И еще странно, что срок обучения в вузе на базе техникума был у него 5 лет.

kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1351
Уважаемые форумчане!Мне нужно личное дело моей мамы,окончившей Белорусский Университет в 1941 г.Написала в Университет - пришел ответ,что в Архиве.Смотрела Фонд университета в НАРБ,но в аннотации не нашла сведений о хранении личных дел.Из НАРБа про хранение личных дел ответили,что ответ только при оформлении официального запроса на конкретного человека.Но за отрицательный ответ тоже следует платить конечно?Поделитесь опытом ,пожалуйста.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈