На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Спасибо! Вместо автобиографии, опросный лист 2 стр , далее анкета госстипендиантов 1 стр , два приказа о зачислении и окончании, карточка успеваемости с фото, копия диплома и зачётная книжка с фото. Графа направлен на работу пустая во всех 3-х анкетах. И ещё нет характеристики, нет адреса где проживали в общежитии или снимали.
И далее размышления по наградам. Одна из сестёр точно была на ВОВ , умерла после юбилейного награждения 1985 года однако на памяти народа её нет ни под девичьей Дергилёва ни под мужней фамилией Троицкая Вера Петровна 1916 г р. Правда был ещё неизвестный нам фронтовой муж, но всё ровно по награждению 1985 года она должна же быть.
Отсюда выводы: 1. Не стоит откладывать с запросами, документы могут и не дожить. 2. Имеет смысл делать резервные нотариальные копии особо ценных или трудно восстановимых личных документов. И хранить все это в территориально удаленных местах. Ведь что такое утрата личного дела студента? Это невозможность восстановления диплома без суда.
Из моего поиска. Из Мытищинского Лесотехнического ВУЗа только на 3-й наш запрос позвонили и сказали что всё сгорело. Пытался уточнить может какие то года и факультеты сохранились, сказали что весь корпус сгорел полностью. Дела есть только с 2000-х.
По Московскому и-ту торговли так же по телефону сообщили что дела заочников хранились как то не так хорошо как очников и не найдены (были подтопы и пожары)
Хочу отметить поразительную работу Финансового университета при Правительстве РФ. Вчера скинул заявление на получение копий из личного дела (заочник ВЗФЭИ, 1973 г.), а сегодня на электронку уже пришли сканы
Итого прислали сканы: - заявления на поступление; - автобиографии; - служебно-политической характеристики с места работы; - выписки из трудовой книжки; - медицинской справки; - справки из военкомата об участии в ВОВ; - оригинала диплома техникума и выписки к нему; - учебной карточки с фото; - выписки из зачетной ведомости (приложение к диплому ВЗФЭИ).
Также сообщили, что копии выдаваемых дипломов в те годы не делали и в личные дела не вкладывали. Диплом техникума в архиве хранится подлинный (это меня сильно удивило, учитывая совсем другой профиль вуза) - получить его может наследник, предъявив соответствующие документы.
А я поэтому решила свой диплом школьный вернуть из архива вуза, который оканчивала в Питере. Было это давнооо, но выслали по почте моментально после моего запроса. Новенький чистенький такой с виду - теперь любуюсь.
Конечно. Причем на заочников есть такие доки, которых может и не быть на очников (характеристика с места работы, выписка из трудовой книжки и т.д.).
BOllga написал:
[q]
А я поэтому решила свой диплом школьный вернуть из архива вуза
[/q]
Ну школьный аттестат - это понятно, не все его забирали, взрослому по жизни он уже не нужен, но вот чтобы оставить в деле диплом техникума по другой специальности, чем окончен вуз... У других родственников такого не наблюдал. И еще странно, что срок обучения в вузе на базе техникума был у него 5 лет.
Уважаемые форумчане!Мне нужно личное дело моей мамы,окончившей Белорусский Университет в 1941 г.Написала в Университет - пришел ответ,что в Архиве.Смотрела Фонд университета в НАРБ,но в аннотации не нашла сведений о хранении личных дел.Из НАРБа про хранение личных дел ответили,что ответ только при оформлении официального запроса на конкретного человека.Но за отрицательный ответ тоже следует платить конечно?Поделитесь опытом ,пожалуйста.
--- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Помогите, пожалуйста, правильно составить запрос в университет.
[/q]
[q]
В настоящее время мной проводится исследование биографии моего деда ФИО (19ХХ г.р.). ФИО обучался в таком-то институте (если известно - на таком-то факультете, по такой-то специальности) в такие-то годы (указываете и иные известны сведения, например, номер и дату диплома). Прошу Вас выслать в мой адрес копию личного дела студента ФИО. Документы, подтверждающие смерть ФИО и мое родство с ним, в соответствии с требованиями законодательства, прилагаю.
[/q]
emokant написал:
[q]
Какими они вообще сведениями могут располагать (аттестат, копия диплома, характеристика, личное дело) и как их правильно обозначить?