Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

ИЩУ архивный документ

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Tasha56
terra incognita

terra incognita

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 854

а действительно, как быть в том случае, если метрики в архиве не сохранились. Мне вот нужно метрические записи за определенный год, знаю точно дату рождения деда, но в архиве (ЦИАМ) именно за этот год, по данной церкви метрик и не сохранилось.....
Лайк (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3979
terra_incognita
А еще зависит от конкретной персоны. Метрики (выпись, свидетельство) могут быть найдены в самых разных местах - зависит от годов и персон.
terra incognita

terra incognita

На сайте с 2009 г.
Алла К

[q]
что Вы хотите узнать
[/q]

я просто хотел найти метрику о рождении своего деда...но...увы...

Kolob-07

[q]
могут быть найдены в самых разных местах - зависит от годов и персон
[/q]
.
прадед служил в 3-ем гренадерском Перновском, расквартированном в Москве, была своя полковая церковь, данные за нужный мне год по этой церкви не сохранились, по словам сотрудников чит.зала копии, которые обычно должны были отправляться в епархию из полковых церквей за этот год не отправлялись..и что делать в таком случае...куда еще можно ????

в РГВИА в метриках тоже нет по этому полку ничего за этот год
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
terra_incognita
Нет ли этих метрических книг в ЦГИА СПб - там огромная подборка полковых церквей всех регионов России (Ф.19, Оп.128).
Если только военная служба - то по месту учебы. Прапрадед тоже военный?
А какая информация Вас интересует - точная дата, восприемники/поручители, фамилия жены, что-либо еще.
terra incognita

terra incognita

На сайте с 2009 г.
Kolob-07

просто вообще нужна метрика деда, нет ее, хотелось бы восстановить, ну и заодно посмотреть, кто был в воспреемниках
родился он в 1909 году

Вы думаете, что в ЦГИА СПб могут быть метрики по Москве? Это интересно....а хотя, всяко может быть..надо попробовать сделать запрос по электронке

спасибо, отличный совет
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
terra_incognita
Практика показывает, что найти можно в самых неожиданных местах. Чтобы проверить, конечно надо писать или просить посмотреть работающих в читальном зале. Эта часть фонда достаточно существенна, как сюда попали полки со всей России - не представляю. Но и Питерские полковые присутствуют с пропусками в годах, так нет самого мне нужного года по Измайловскому полку.

Метрическое свидетельство прапрадеда я нашел, к примеру, в личных делах выпускников Константиновского училища
Stah_Gorski
Новичок

Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
как можно выйти на базу данных "Польские заключенные воркутинских лагерей"?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16966

Stah_Gorski написал:
[q]

как можно выйти на базу данных "Польские заключенные воркутинских лагерей"?
[/q]

В базе данных Мемориала "Жертвы политического террора в СССР", 2007г. издания.
Stah_Gorski
Новичок

Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Спасибо, но насколько мне известно база данных Мемориала не равна базе данных Польские заключенные воркутинских лагерей, в Мемориале сслылки на нее. Интересно, где эта база храниться?
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4446
Stah_Gorski
http://rosagr.natm.ru/memorybo...E%E8%F1%EA
Здесь есть база данных заключённых поляков Воркутинских лагарей
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈