На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Прошу родоведов помочь советом: о бабушке известно Медведева(дев. Малахова) Степанида Петровна 1883г.р. Тамбовская обл Юрловский р-н д ..Машково-Сурена.Это все,что известно о ней.Трижды была в Тамбовском архиве,но метрических книг по этому приходу за период 1870-1905 не сохранилось.Как еще можно "зацепиться"? Спасибо за любую помощь.Нина Егоровна.
а действительно, как быть в том случае, если метрики в архиве не сохранились. Мне вот нужно метрические записи за определенный год, знаю точно дату рождения деда, но в архиве (ЦИАМ) именно за этот год, по данной церкви метрик и не сохранилось.....
terra_incognita А еще зависит от конкретной персоны. Метрики (выпись, свидетельство) могут быть найдены в самых разных местах - зависит от годов и персон.
я просто хотел найти метрику о рождении своего деда...но...увы...
Kolob-07
[q]
могут быть найдены в самых разных местах - зависит от годов и персон
[/q]
. прадед служил в 3-ем гренадерском Перновском, расквартированном в Москве, была своя полковая церковь, данные за нужный мне год по этой церкви не сохранились, по словам сотрудников чит.зала копии, которые обычно должны были отправляться в епархию из полковых церквей за этот год не отправлялись..и что делать в таком случае...куда еще можно ????
в РГВИА в метриках тоже нет по этому полку ничего за этот год
terra_incognita Нет ли этих метрических книг в ЦГИА СПб - там огромная подборка полковых церквей всех регионов России (Ф.19, Оп.128). Если только военная служба - то по месту учебы. Прапрадед тоже военный? А какая информация Вас интересует - точная дата, восприемники/поручители, фамилия жены, что-либо еще.
terra_incognita Практика показывает, что найти можно в самых неожиданных местах. Чтобы проверить, конечно надо писать или просить посмотреть работающих в читальном зале. Эта часть фонда достаточно существенна, как сюда попали полки со всей России - не представляю. Но и Питерские полковые присутствуют с пропусками в годах, так нет самого мне нужного года по Измайловскому полку.
Метрическое свидетельство прапрадеда я нашел, к примеру, в личных делах выпускников Константиновского училища