На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
На ТРЕТИЙ запрос о паспортной карточке образца 1974г изМВД Амурской области через госуслуги пришел угрожайющий ответ: Карточек не имеем, обращайтесь в суд! В каждом последующем запросе ссылалась на закон о перс данных Так
[/q]
Добрый день! Никакой суд Вам не поможет. У МВД есть четкая инструкция не выдавать паспортные карточки, а использовать их только для служебного пользования. Просто где-то эту инструкцию соблюдают, а где-то нет. Мне в моём случае повезло. Я запрашивал МВД Сахалинской области и МВД Хабаровского края по поводу двух дедов, бабушки и брата бабушки. МВД Хабаровского края без проблем выслало мне документы на брата бабушки, вот с МВД Сахалинской области мне пришлось где-то с полгода побороться. Я просто достал их своими запросами. И мне выдали. А так вообще в таком случае ни какой суд не поможет.
>> Ответ на сообщение пользователя punya от 29 августа 2025 15:19
Я не Максим Викторович, но отвечу. Относительно сроков получения новых паспортов в постановлении от 28 августа 1974 года указано так: "Выдачу паспортов нового образца провести с 1 января 1976 г. по 31 декабря 1981 г." Т.е. в течение этого переходного периода до обмена на новый старый паспорт считался действительным.
Здравствуйте! делал запрос в МВД на выдачу копии П1, прислали только лицевую сторону и пояснение - Приказ от 29.05.2019 г. N 350 .... п. 66. Предоставление копий (ксерокопий) заявлений о выдаче (замене) паспорта осуществляется в соответствии с Федеральном законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" по запросам субъекта персональных данных. Перечитал ветку, но не нашел, как все же получить оборотную сторону с фотографией?
--- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
Заполнила заявку через сайт МВД по всем рекомендациям, с приложением "ответа" и всех св-в, наследник 1-й очереди, - через полтора месяца пришел вот такой смешной ответ:
Скажите, есть ли способ сделать так, чтобы ст. лейтенанту Макаровой представилось возможным предоставить форму П1? В моем случае, наверное, единственный источник сведений о родителях 1880-х годов рождения - архив ЗАГС уничтожен в ВОВ.
Скажите, есть ли способ сделать так, чтобы ст. лейтенанту Макаровой представилось возможным предоставить форму П1?
[/q]
В Москве, по-моему, всегда так плохо с этой формой. Свекрови на её отца тоже не дали. И здесь на форуме многие пишут, что в Москве получить не смогли. В Подмосковье при этом дают без проблем (в прошлом году получала на двух бабушек и дедушку).
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
А вот моя прабабушка получила паспорт в конце 70-х в отделе милиции района, который сейчас стал Якиманка. Там по этому адресу по-прежнему ОМВД. Я прислал им документы о родстве, они ответили, что искали, но не нашли. Что делать теперь?
12 октября отправила запрос через электронную приемную в УМВД Рязанской области.
5 ноября позвонили, сказали, что карточки по форме 1П есть, к предоставленным мной документов вопросов нет. Но… они не могут выслать копии карточек по эл.почте, нужно личное присутствие. + прислали письмо, в котором ссылаются на приказ МВД России от 29.05.2019 Nº 350, согласно которому выдают копию только лицевой стороны.
Посоветовали обратиться в управление по вопросам миграции по месту жительства, чтобы там сделали запрос, и по их каналам прислали копии. К обращению приложила все необходимые документы, подтверждающие родство и статус наследника, об этом и в обращении написала со всеми статьями и прочим.
В МФЦ пока не обращалась, поэтому на руках еще нет копий.
Возможно, кому-то эта информация будет полезна.
--- Ищу сведения об Ильин (Пензенская область, Ульяновская область, Саратовская область), Дюкин (Пензенская область), Сапожников (Рязанская область), Страшников (Рязанская область), Ермаков (Рязанская область)
Здравствуйте! Есть ли опыт получения формы 1П из Беларуси? Через российской МФЦ можно запросить (я в России)? Бабушка с дедушкой проживали там, в 1974 паспорта должны были поменять