На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Поделитесь, где вы находите в Москве почту МВД) Нужное мне отделение больше не существует, пытаюсь найти почту ближайшего отделения - не могу. В МФЦ тоже почту больше не пишут. Я бы и рада куда-нибудь съездить, да не понимаю, куда)
Отделение 33, упраздненное, было на Подъемной улице. Интересует район Нижегородский ЮВАО
cofma Достаточно ввести в Яндексе: миграционный отдел МВД Нижегородского района Из упразднённых отделений милиции документы передали в миграционный отдел (бывший паспортный стол) района, в Вашем случае МВД Нижегородского района. Выберите ЮВАО, там будут все данные https://77.xn--b1aew.xn--p1ai/...1704737151 Лучше лично поехать
Доброго времени суток. Такая ситуация: свидетельства о браке моих прабабушки и прадеда нет делал запрос и поднимали архив. Мне надо узнать девичью фамилию прабабушки т.к. не могу исследовать ее линию я так понял паспорт нового образца она получала в моем городе т.к. в домовой книге есть один номер паспорта перечеркнут и записан другой номер. Мне соответственно форму 1П не выдадут т.к. я дальний родственник. Просто обращался в миграционный отдел к работающей там женщине объяснил всю ситуацию,она не отрывая глаз сказала что ничем помочь не может. Я просил просто посмотреть без выдачи справок. Как быть? Как узнать? Спасибо за дельный совет.
Здравствуйте. У меня такая ситуация. В ЗАГСе в доп.сведениях нашли серию паспорта и адрес прописки человека в 1963г.Могу подтвердить родство с эти м человеком. Надо выяснить когда и где был выдан паспорт. Был прописан наверно как квартирант.В МФЦ сказали, что домовая книга у владельца дома. Как быть в этой ситуации?
>> Ответ на сообщение пользователя Nikolaus32 от 12 августа 2025 6:45
Если это Ваша прабабушка, то Вы имеете право получить копию документа, но при доказательстве родства. Соберите необходимый пакет документов для этого.
--- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа. Мой дневник
Если это Ваша прабабушка, то Вы имеете право получить копию документа, но при доказательстве родства. Соберите необходимый пакет документов для этого.
[/q]
Форму 1П миграционные отделы МВД выдают:
наследникам по завещанию, что должно быть подтверждено бумагой от нотариуса наследникам по закону 1 очереди (родители, супруги, дети, внуки только в том случае, если умер родитель, чей сын/дочь бабушка/дедушка).
Так что никакие правнуки получить ф. 1П не могут. В последнее время стали отказывать и наследникам 1 очереди, требуют бумагу от нотариуса о вступлении в наследство. МВД руководствуется законом о персональных данных, согласно которому данные о человеке может получить он сам и наследник по завещанию (составив завещание, человек предоставил наследнику право и на получение персональных данных после его смерти).
Так что никакие правнуки получить ф. 1П не могут. [/Q] Это прям совсем актуальное? [Q]В последнее время стали отказывать и наследникам 1 очереди, требуют бумагу от нотариуса о вступлении в наследство. МВД руководствуется законом о персональных данных, согласно которому данные о человеке может получить он сам и наследник по завещанию (составив завещание, человек предоставил наследнику право и на получение персональных данных после его смерти).