На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Подскажите куда обратиться, как-то ищут по адресам проживания информацию. У меня есть адреса: ◦ Цепилов Александр Иванович г.Горький ул.Ярошенко 6 кВ 29. Д(до 1976 года) ◦ Теленков Владимир Иванович г.Горький ул.Пахомова,69 ( на 1938 год,частный дом) ◦ Теленкова Анна Михайловна г.Горький ул.Мирошникова,10 (до 1994 года,квартира) ◦ Широнов Михаил г.Горький Камская, 56 (частный дом) ◦ Цепиловы с.Гремячая Поляна Дальне-Константиновского района (до 1940 года,частный дом)
нужно было всегда основание для прописки по данному адресу
[/q]
Основанием для регистрации, начиная с конца 60-х годов (+-), было заявление ответственного квартиросъемщика на имя руководителя жилконторы, в котором он указывал того, кого хотел зарегистрировать в квартире. Да, в этом заявлении была отсылка к документу (документ о браке, если по браку, и т.д.). И это заявление могли приколоть к поквартирной карточке или к девятой форме (личной карточке гражданина), но это не было системой. Это единичные случаи. Такой архив 99,9% не сохранился. Это должен был бы быть очень ответственный паспортный стол, который бы сохранил все эти бумажки. Ксерокопий когда не делали. Как правило, просто заводили «девятку» и ничего не прикрепляли. В «девятке» не было графы «документ о браке».
Надо понимать, за какой период требуется найти данные сведения. Если это ранее 60-х, т.е. период, когда велись домовые книги, то в домовой книге тоже нет раздела для указания документа о браке. В домовую книгу вносились данные паспорта. Может, конечно, какой-нибудь ответственный сотрудник сделал пометку по документу о браке "на полях" домовой книги, но вероятность этого стремится к нулю.
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть эти карточки и есть ли они в оцифрованном виде онлайн. Спасибо! Да я это нашёл, архивар выложил в Фейсбук,на ген форум,в приватной групе. Там отдельно собрал не латышей- литовцов и руских.
--- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть эти карточки и есть ли они в оцифрованном виде онлайн. Спасибо! Да я это нашёл, архивар выложил в Фейсбук,на ген форум,в приватной групе. Там отдельно собрал не латышей- литовцов и руских.
[/q]
Могли бы, пожалуйста, поделиться ссылкой на эту группу - если она не совсем приватная)
Добрый день! Моя тетя работала в паспортном столе В Хабаровском крае в 40е годы Сохоанились ли личные дела сотрудников и в какое подразделение написать запрос?
--- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
Наверх##12 октября 2024 21:5412 октября 2024 22:00
npocmo_mak написал:
[q]
syrok69 написал:
[q]
нужно было всегда основание для прописки по данному адресу
[/q]
Основанием для регистрации, начиная с конца 60-х годов (+-), было заявление ответственного квартиросъемщика на имя руководителя жилконторы, в котором он указывал того, кого хотел зарегистрировать в квартире. Да, в этом заявлении была отсылка к документу (документ о браке, если по браку, и т.д.). И это заявление могли приколоть к поквартирной карточке или к девятой форме (личной карточке гражданина), но это не было системой. Это единичные случаи. Такой архив 99,9% не сохранился. Это должен был бы быть очень ответственный паспортный стол, который бы сохранил все эти бумажки. Ксерокопий когда не делали. Как правило, просто заводили «девятку» и ничего не прикрепляли. В «девятке» не было графы «документ о браке».
Надо понимать, за какой период требуется найти данные сведения. Если это ранее 60-х, т.е. период, когда велись домовые книги, то в домовой книге тоже нет раздела для указания документа о браке. В домовую книгу вносились данные паспорта. Может, конечно, какой-нибудь ответственный сотрудник сделал пометку по документу о браке "на полях" домовой книги, но вероятность этого стремится к нулю.
[/q]
В Питере не все так просто Меня в конце 80х не прописали к бабушке Так как не было оснований. Без основания даже если не было отсылки к документу , не прописывали. Мне пришлось выйти фиктивно замуж изза прописки, муж меня прописал на основании свва о браке и меня приняли как питерскую в нужный вуз. Через полгода разаелась, выписалась на адрес бабушки по бумажкам, но прописалась позже как приватизировали квартиру. А исходя из вашего ответа: нужно было только заявление ответ квартиросьемщика, с основание и не нужно было
--- Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Оксанич , Мошуров, Киевская губерня
Летов, Цесис, Латвия
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто-то делал запрос по сведениям формы 1П в Республику Беларусь? Проблема следующая: запись о рождении моей прабабушки в архиве не сохранилась. Но для установления родственных связей необходимы данные о родителях. Прабабушка с 1933 года и до момента смерти в 1986 году проживала в Республике Беларусь. Пытаюсь восстановить данные о родителях таким путем.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Кому можно обжаловать решение МВД Братского района Иркутской области о выдаче справке 1 П. Моей маме отказали в выдаче копии на её собственного отца. Документы о подтверждении были приложены. Заранее спасибо.