Архивы паспортных столов
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
syrok69Долгожитель форума  Сообщений: 377 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 116 | Вверх #
6 октября 2024 17:45 6 октября 2024 17:46 npocmo_mak написал: [q] Шахайдарова Лада написал:
[q] Предложили обратиться в паспортный стол, я сделала запрос, буду ждать.
[/q]
Очень интересно, где существует такой дивный паспортный стол, в котором найдётся инфа о браке за период 1937-1946.[/q]
В Питере для регистрации в паспортном столе (прописка) нужно было всегда основание для прописки по данному адресу это мб брак --- Оцифровываю на FS
Черкассую область, Маньковский район,села Паланочка, Романовка, Мошуров, Викторовка
Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ,
Оксанич , Мошуров,
Байрака, Виктор | | Лайк (2) |
| npocmo_mak | Вверх #
7 октября 2024 5:45 syrok69 написал: [q] нужно было всегда основание для прописки по данному адресу[/q]
Основанием для регистрации, начиная с конца 60-х годов (+-), было заявление ответственного квартиросъемщика на имя руководителя жилконторы, в котором он указывал того, кого хотел зарегистрировать в квартире. Да, в этом заявлении была отсылка к документу (документ о браке, если по браку, и т.д.). И это заявление могли приколоть к поквартирной карточке или к девятой форме (личной карточке гражданина), но это не было системой. Это единичные случаи. Такой архив 99,9% не сохранился. Это должен был бы быть очень ответственный паспортный стол, который бы сохранил все эти бумажки. Ксерокопий когда не делали. Как правило, просто заводили «девятку» и ничего не прикрепляли. В «девятке» не было графы «документ о браке». Надо понимать, за какой период требуется найти данные сведения. Если это ранее 60-х, т.е. период, когда велись домовые книги, то в домовой книге тоже нет раздела для указания документа о браке. В домовую книгу вносились данные паспорта. Может, конечно, какой-нибудь ответственный сотрудник сделал пометку по документу о браке "на полях" домовой книги, но вероятность этого стремится к нулю. | | Лайк (3) |
| Hanna_hanna Новичок
8 октября 2024 0:56 Jauni написал: [q] A в Латвии ,до военные карточки сохранились и спокойно в архиве смотрим[/q]
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть эти карточки и есть ли они в оцифрованном виде онлайн. Спасибо! | | |
JauniДолгожитель форума  Siauliai,Lithuania . Сообщений: 3049 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 836 | Вверх #
8 октября 2024 6:40 8 октября 2024 6:41 Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть эти карточки и есть ли они в оцифрованном виде онлайн. Спасибо! Да я это нашёл, архивар выложил в Фейсбук,на ген форум,в приватной групе. Там отдельно собрал не латышей- литовцов и руских.
--- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
| Hanna_hanna Новичок
8 октября 2024 15:17 Jauni написал: [q] Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть эти карточки и есть ли они в оцифрованном виде онлайн. Спасибо! Да я это нашёл, архивар выложил в Фейсбук,на ген форум,в приватной групе. Там отдельно собрал не латышей- литовцов и руских.
[/q]
Могли бы, пожалуйста, поделиться ссылкой на эту группу - если она не совсем приватная) | | |
syrok69Долгожитель форума  Сообщений: 377 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 116 | Вверх #
12 октября 2024 21:49 Добрый день! Моя тетя работала в паспортном столе В Хабаровском крае в 40е годы Сохоанились ли личные дела сотрудников и в какое подразделение написать запрос? --- Оцифровываю на FS
Черкассую область, Маньковский район,села Паланочка, Романовка, Мошуров, Викторовка
Оксанич , Мошуров,
Байрака, Виктор | | |
12 октября 2024 21:54 12 октября 2024 22:00 npocmo_mak написал: [q] syrok69 написал:
[q] нужно было всегда основание для прописки по данному адресу
[/q]
Основанием для регистрации, начиная с конца 60-х годов (+-), было заявление ответственного квартиросъемщика на имя руководителя жилконторы, в котором он указывал того, кого хотел зарегистрировать в квартире. Да, в этом заявлении была отсылка к документу (документ о браке, если по браку, и т.д.). И это заявление могли приколоть к поквартирной карточке или к девятой форме (личной карточке гражданина), но это не было системой. Это единичные случаи. Такой архив 99,9% не сохранился. Это должен был бы быть очень ответственный паспортный стол, который бы сохранил все эти бумажки. Ксерокопий когда не делали. Как правило, просто заводили «девятку» и ничего не прикрепляли. В «девятке» не было графы «документ о браке».
Надо понимать, за какой период требуется найти данные сведения. Если это ранее 60-х, т.е. период, когда велись домовые книги, то в домовой книге тоже нет раздела для указания документа о браке. В домовую книгу вносились данные паспорта. Может, конечно, какой-нибудь ответственный сотрудник сделал пометку по документу о браке "на полях" домовой книги, но вероятность этого стремится к нулю.
[/q]
В Питере не все так просто Меня в конце 80х не прописали к бабушке Так как не было оснований. Без основания даже если не было отсылки к документу , не прописывали. Мне пришлось выйти фиктивно замуж изза прописки, муж меня прописал на основании свва о браке и меня приняли как питерскую в нужный вуз. Через полгода разаелась, выписалась на адрес бабушки по бумажкам, но прописалась позже как приватизировали квартиру. А исходя из вашего ответа: нужно было только заявление ответ квартиросьемщика, с основание и не нужно было --- Оцифровываю на FS
Оксанич , Мошуров,
Байрака, Виктор | | |
AllA TrilevskayaУчастник  Подмосковье Сообщений: 52 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40 | Вверх #
30 октября 2024 15:14 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто-то делал запрос по сведениям формы 1П в Республику Беларусь? Проблема следующая: запись о рождении моей прабабушки в архиве не сохранилась. Но для установления родственных связей необходимы данные о родителях. Прабабушка с 1933 года и до момента смерти в 1986 году проживала в Республике Беларусь. Пытаюсь восстановить данные о родителях таким путем.
| | |
| Stalker88 Почетный участник
Пермь Сообщений: 230 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 113 | Вверх #
11 ноября 2024 8:12 Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Кому можно обжаловать решение МВД Братского района Иркутской области о выдаче справке 1 П. Моей маме отказали в выдаче копии на её собственного отца. Документы о подтверждении были приложены. Заранее спасибо. | | |
| TatyanaEgorova Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1502 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1463 | Вверх #
11 ноября 2024 10:54 Stalker88 написал: [q] Кому можно обжаловать решение МВД Братского района Иркутской области о выдаче справке 1 П.[/q]
В вышестоящее Управление МВД - областное. Но лучше бы Вы выложили здесь текст отказа. Если с мамы просто потребовали свидетельство о наследстве, то тут выход другой. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
|