Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 213

Malus_domestica написал:
[q]
Третируете Вы нас болтовнёй, не имеющей отношения к делу.
[/q]

)))))
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 381

Gotham2411Pennyworth1912 написал:
[q]
Удалось получить?
[/q]

Требуют доки по наследникам. В городском военкомате СПб (пенсионный отдел) без проблем, по предъявленным докам о родстве, предоставили копию послужного списка родственника. А вот с МВД проблемы. Наследников им подавай.
praskovia15
Новичок

Азов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом.
Брат по матери умер в 2003 году, могу ли я сестра (по матери), не привлекая к этому саму мать написать запрос и получить карточку 1П ?
И получу ли я из этой карточки его фотографию?
И понадобится ли мне прикладывать его св-во о смерти?
---
Ткаченко, Стетюха, Головатентко, Штепа - Ростовская обл. Азовский р-н с. Круглое, с. Александровка;
Набоковы - Станица Шкуринская
Новиковы - Кропоткин, Ростов-на-Дону
Козловский - Польша, Ростов-на-Дону
Дерябкин - село Б-Наполово
Кирсанов - Новочеркасск
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1111

Malus_domestica написал:
[q]
И получу ли я из этой карточки его фотографию?
И понадобится ли мне прикладывать его св-во о смерти?
[/q]

Да, фотография там есть.
Да, свидетельство о смерти надо прикладывать.
О том, что форму 1П могут выдать только Вашей маме, но не Вам, выше уже написала Malus_domestica.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
baschin

baschin

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 279
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто получас копию 1П в Москве в последнее время, вы куда направляли запрос?
Я отправлял запрос через сайт МВД. Мне ответили в этом году, что
1) «согласно информационным ресурсам имеющимся в распоряжении ОВМ ОМВД России по Головинскому рну г. Москвы, данные и форма 1П на гражданку ... 02.05.1915 г.р. отсутствуют»
Паспорт получался 15 ноября 1978 года., женщина умерла в 1992 году
2) «форма 1П на гражданку ..., 12.10.1907 года рождения в ОВМ ОМВД России по району Левобережный г. Москвы отсутствует»
Паспорт получался 18 ноября 1978 года., женщина умерла в 1985 году
Интересно где эти формы находятся. Мне кто-то рассказывал, что все формы на умерших свезли куда-то в одно место. Но куда и есть ли доступ к этим документам извне не сказали
---
Резвяковы Тверской и Моск. губ., Чемерис, Король (енко), Дерий (енко), Мацюта (енко), Доник (ченко), Бурим (енко), Решетник Киевск. г., Титляновы, Халтурины, Горевы, Митягины, Вятск. г., Пиотровские Ковенск. г. и Забайкалья, Овечко (а) и Слинько Полт. г.
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
baschin
Форма 1П - заявление о выдаче российского паспорта. По ним есть единая компьютерная база.
Форма 1 - заявление о выдаче паспорта гражданина СССР образца 1974 года. Они хранятся в бумажном виде в тех миграционных отделах МВД, где паспорта эти выдавались. В "информационных ресурсах" их, естественно, нет. В Подмосковье наследникам их спокойно копируют и выдают (только лично, не высылают). По Москве - не знаю, какая практика. Попробуйте подъехать лично к начальнику нужного отдела (этот вопрос только начальники отделов решают).
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (3)
baschin

baschin

Москва
На сайте с 2011 г.

Malus_domestica написал:
[q]
baschin
Формы 1П хранятся в миграционных отделах тех МВД, которые выдавали последний паспорт образца 1974г.
Пока на форуме жаловались только на трудности с получением из-за документов о родстве.
Попробуйте съездить на приём лично, там всё и выясните.
[/q]

Лично я ездил в ОВМ ОМВД России по району Левобережный еще до пандемии короновируса. Заявление приняли. Месяц прошел — тишина. Еще раз съездил, при мне начальница сходила в архив. Сказала, что такой карточки нет. Даже нет вообще карточек на нужную букву. Хотя в то время еще жива была дочь бабушки с такой же фамилией.

---
Резвяковы Тверской и Моск. губ., Чемерис, Король (енко), Дерий (енко), Мацюта (енко), Доник (ченко), Бурим (енко), Решетник Киевск. г., Титляновы, Халтурины, Горевы, Митягины, Вятск. г., Пиотровские Ковенск. г. и Забайкалья, Овечко (а) и Слинько Полт. г.
baschin

baschin

Москва
На сайте с 2011 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]
baschin
Форма 1П - заявление о выдаче российского паспорта. По ним есть единая компьютерная база.
Форма 1 - заявление о выдаче паспорта гражданина СССР образца 1974 года. Они хранятся в бумажном виде в тех миграционных отделах МВД, где паспорта эти выдавались. В "информационных ресурсах" их, естественно, нет. В Подмосковье наследникам их спокойно копируют и выдают (только лично, не высылают). По Москве - не знаю, какая практика. Попробуйте подъехать лично к начальнику нужного отдела (этот вопрос только начальники отделов решают).
[/q]

Вы считает, что причина только в том, что я в заявлении указал Форма 1П, а нужно было указать Форма 1?
Судя по всему сотрудники ОМВД смотрят в электронной базе и поиском бумажного варианта не заморачиваются

---
baschin

baschin

Москва
На сайте с 2011 г.

Malus_domestica написал:
[q]
baschin
Вы уверены, что паспорт был получен именно в этом паспортном столе? В самом паспорте написано, какое отделение милиции? Может, документы из паспортного стола того отделения милиции попали в миграционный отдел другого района, соседнего, например?
[/q]

Другого отделения там вроде нет
---
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.

baschin написал:
[q]
Судя по всему сотрудники ОМВД смотрят в электронной базе и поиском бумажного варианта не заморачиваются
[/q]

Скорее всего, так и есть. Напишите в запросе, что просите произвести поиск формы 1 по бумажной картотеке.
---
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 179 180 181 182 183 184 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈