На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
доброе утро. у меня появился вопрос такого плана. если после 30х годов у дедушки с бабушкой появилась "дочь"(как бабушка говорила она не наша, прибилась к нам девочка, а мы ее записали на себя), то это должно было быть усыновление? если это так , то где будут хранится данные? я если ее записали на себя, то документы о смене ФИО где должны быть? В ЗАГСе?
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность найти в архивах, М.С ( я думаю это метрическая справка) №597404 от 23.11.25 г. выданную 47 отд. милиции г. Москва, моей бабушке Емельяновой Наталии Федоровны 1912г.р. Или ещё какой-нибудь документ, где прописаны её родители.
[/q]
Это надо искать МК. Если родилась в Мск, то в ЦГА Москвы. У них на компах в ЧЗ есть отсканированная картотека рождений.
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность найти в АРХИВах, М.С ( я думаю это метрическая справка) №597404 от 23.11.25 г. выданную 47 отд. милиции г. Москва, моей бабушке Емельяновой Наталии Федоровны 1912г.р. Или ещё какой-нибудь документ, где прописаны её родители.
[/q]
Это надо искать МК. Если родилась в Мск, то в ЦГА Москвы. У них на компах в ЧЗ есть отсканированная картотека рождений.
[/q]
Спасибо за совет, но она родилась в Тульской губернии Алексинский уезд ( так в свидетельстве о смерти написано), давал запрос в ГАТО не нашли, но из подворовых карточек было выяснено, что семья примерно в 1905-1906 г, выехала в Пензу. Просмотрели там все приходы г. Пензы, тоже не нашли. Искать по всем приходам Пензенской губернии, почти не реально.
Здравствуйте скажите пожалуйста на просьбу предоставить карточку формы 1П на умерших родственников сказали только судам и прокурорам. Как быть в данном случае
Nastya19852605, если нет письменного отказа, то подайте письменный запрос. Если есть наследник со свидетельством о наследстве, то желательно делать запрос от него.
Nastya19852605, если нет письменного отказа, то подайте письменный запрос. Если есть наследник со свидетельством о наследстве, то желательно делать запрос от него.
Вы не ответили, кто-то вступал в наследство после смерти матери?
[/q]
Если только её родители. У неё наследства то не было. И как узнать было ли что то о наследстве. Всё имущество было на бабушка с дедом. Вот после смерти деда бабушка да вступала в наследство. Это я знаю точно.