Свидетельство о рождении
Natali Burh Санкт-Петербург Сообщений: 143 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
14 февраля 2004 14:45 У моей бабушки в метрике в графе родители стоят прочерки, но фамилия у нее Бурченкова, как и у ее братьев и родители те же. Жили в деревне, может посчитали в ЗАГСе, что и так ясно кто родители (небрежность?), или она приемная дочь? Об этом в семье никогда не говорили и поэтому для меня было неожиданностью увидеть такой документ.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как это понимать?
Метрика от 1918 года.
(Сообщение отредактировал Natali Burh 14 фев. 2004 14:47)
--- Наталия | | Лайк (1) |
Vladimir120 | Наверх ##
13 октября 2022 19:39 Helen759 написал: [q] Vladimir120 А в месте рождения Вы точно уверены? У своих предков неоднократно встречала, что место рождения указывали по месту, где СоР восстанавливали. У родственника место рождения Петроград 1920 г., в архиве ЦГА СПб ничего не нашла, запись о его рождении обнаружила аж в Самаре, где непродолжительное время жила семья.[/q]
Елена здравствуйте!А вы искали сами или обращались за помощью к генеалогу? | | |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 787 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7888
| Наверх ##
13 октября 2022 20:50 13 октября 2022 21:31 Vladimir120 Только в ЦАМО пользовалась услугами исполнителя, да ещё друзья/знакомые помогают. По возможности, стараюсь архивные дела сама смотреть. На место рождения меня натолкнула запись в учётной карточке в ЦГАИПД, там за интересующий период место работы у отца новорожденного было в Самаре. Актовые записи в Самарском архиве оцифрованы, мне помогли найти нужную. --- С уважением, Елена
Новгородская, Старорусский уезд д.Теремово, Жуково, Борок, Б. Берёзка, Костково
Псковская, Псковский уезд д. Горнево, д. Волохово
Витебская, Дриссенский уезд д. Войтово, д. Синичино
Двинск, Рига | | Лайк (1) |
Vladimir120 | Наверх ##
13 октября 2022 22:32 Helen759 написал: [q] Vladimir120 Только в ЦАМО пользовалась услугами исполнителя, да ещё друзья/знакомые помогают. По возможности, стараюсь архивные дела сама смотреть. На место рождения меня натолкнула запись в учётной карточке в ЦГАИПД, там за интересующий период место работы у отца новорожденного было в Самаре. Актовые записи в Самарском архиве оцифрованы, мне помогли найти нужную.[/q]
Спасибо Вам!Понял.Значит буду искать генеалога.Иначе удачи не видать!) | | |
lolik67 Участник
14 октября 2022 14:48 Maksim Andreevich написал: [q] Laibach, единственное исключение - когда МК не сохранилась, а заявителю требовалось повторное свидетельство, то делали текущей датой восстановленную актовую запись по дореволюционному событию.[/q]
А на основании чего делалась такая запись и выдавалось свидетельство если нет подтверждающих документов? --- Абрамчук, Абрамюк, Воробей, Кондратюк, Шабалин, Демин, Наумчик, Харкевич, Шаматульский | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10408 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5016 | Наверх ##
14 октября 2022 15:15 lolik67 написал: [q] А на основании чего делалась такая запись и выдавалось свидетельство если нет подтверждающих документов?[/q]
Думаю, тогда было намного проще. Может даже и со слов либо на основании какой-нибудь справки сельсовета. | | |
Lesnoi_Filosof Сообщений: 124 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 145
| Наверх ##
30 ноября 2022 21:40 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста в следующем вопросе:
Ребенку (80-е гг.) было выдано повторное свидетельство о рождении в связи с сменой фамилии и отчества (или с усыновлением-удочерением). Можно ли получить первое свидетельство о рождении ребенка до смены фамилии и отчества, ему же самому или детям сейчас в ЗАГС?
С уважением, Lesnoi_Filosov! | | |
30 ноября 2022 21:52 1 декабря 2022 11:56 Lesnoi_Filosof, если речь об усыновлении, то без письменного согласия усыновителей нельзя. Если они не согласны или их нет в живых, то только по решению суда.
Ну или искать в госархиве решение исполкома об усыновлении. Там м.б. лояльней. | | Лайк (1) |
Lesnoi_Filosof Сообщений: 124 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 145
| Наверх ##
30 ноября 2022 22:05 30 ноября 2022 22:15 Maksim Andreevich написал: [q] Lesnoi_Filosof, если речь об усыновлении, то без письменного согласия усыновителей нельзя. Если их нет в живых, то только по решению суда.
Ну или искать в госархиве решение исполкома об усыновлении. Там м.б. лояльней.[/q]
Большое спасибо за оперативный ответ, Максим Андреевич! Поясню - при рождении ребенок, вероятно был записан под фамилией Матери, которая через через пару лет вышла замуж и муж стал отчимом. То есть, точной информации нет, усыновление это или просто поменяли фамилию по мужу Матери. Само "повторное" сор, выдано спустя пару лет после рождения ребенка, в таком случае, процесс получения документа не изменится? | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7208 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3760 | Наверх ##
30 ноября 2022 23:08 Lesnoi_Filosof написал: [q] То есть, точной информации нет, усыновление это или просто поменяли фамилию по мужу Матери. [/q]
А разве можно "просто поменять фамилию" ребенку, без усыновления? --- Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй. | | |
1 декабря 2022 9:42 G_Spasskaya написал: [q] А разве можно "просто поменять фамилию" ребенку, без усыновления?[/q]
Да, такое бывает. Например, мать вышла замуж и сменила в браке фамилию. Чтобы у ребенка была такая же фамилия, меняют и ему. При этом муж может и не усыновлять. Lesnoi_Filosof написал: [q] просто поменяли фамилию по мужу Матери[/q]
Чтобы проверить эту версию, можно запросить: - повторное свидетельство/справку о перемене имени (ФИО); - справку о рождении со всеми иными сведениями (не из ЕГР, а из бумажного экз. записи). Человек (ребенок) это может сделать сам без всяких разрешений, просто по паспорту. | | Лайк (1) |
|
На Форуме ВГД нет свидетельств о рождении, браке, смерти Ваших родственников.
Но они есть в архиве того города (района), где они родились (вступили в брак, умерли) - туда и нужно написать запрос на бланке, который есть в любом ЗАГСе страны.