На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ответ ЗАГСа слишком общий. Попробуйте запросить расширенный ответ. Что передано и когда. Я видел приказы Загса,где по годам и районам подробная опись переданого в архив с указанием точных дат передачи. Перечень висел на стене в отделе районного ЗАГСа.
Спасибо! Спрошу после того, как получу ответ из архива. Когда пришёл ответ из ЗАГСа я написала в архив ещё раз и приложила копию ответа ЗАГСа. Теперь жду, что ответит архив.
Ищу информацию о своем дедушке и его семье, хочу попробовать найти сведения из домовой книги. Известно, что проживали в МО (г. Егорьевск) в 1935-1941 годах. Судя по Яндекс-картам, дом не сохранился. Звонила в городской архив Егорьевска, посоветовали обратиться в Паспортный стол. Есть ли в принципе шанс найти домовую книгу? И как сделать запрос - лично/через МФЦ/....?
Подскажите, куда можно обратиться за сведениями о паспортах, если мне известны их номера и место проживания? Правильно ли понимаю, что ЛГМ - Ленинградская губернская милиция? Паспорта актуальны на 1935 год/ Владельцы проживали в Дзержинском р-не Ленинграда
Всем привет. Опишу ситуацию. Хочу получить форму 1П на прадеда. В Москве. Там сидит дама, которой нужны наследственные документы и больше её ничего не колышит. Здесь на форуме много раз уже писали. Может что то изменилось. Наследственных документов быть не может, т.к. квартира прадеда была муниципальная и её приватизировала мама только в 2000х годах. Есть выписка из домовой книги, где прадед, дед, мама моя и я, что как бы и является наследованием. И я этой даме об этом говорила, но она как робот, никаких ответов на вопросы не даёт вообще, говорит одно и тоже. Юрист мне объясняет, что это неправомерный отказ в выдаче 1П... короче я в каком то тупике)) отказ получила до нового года, может кто то получил после этого?