Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Модератор: Lara
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

bkd написал:
[q]
достаточно написать, что они были предоставлены в первом обращении?
[/q]

да.

В жалобе я бы делал упор на то, что ответивший товарищ процитировал НПА и уклонился от ответа по существу, что же вами не выполнено. Ну и опять сослаться на ч.7 ст.9 ФЗ о персданных, что в случае смерти...

bkd написал:
[q]
Может быть, кто-то и вступал, но я не знаю.
[/q]

Можно проверить по Реестру наследственных дел
https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/
Лайк (2)
GalinaPitkyanen
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Письменные ответы получены.

Прикрепленный файл: IMG_20220209_182618.jpg
bkd

bkd

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 152
Maksim Andreevich,
спасибо за комментарии! Буду писать жалобу в УМВД по Рязанской области.

По реестру наследственные дела не найдены. Если бы нашлись, то на что бы это повлияло?
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
bkd
Парировать их возможное требование о предъявлении свидетельства о праве на наследство.
Также доп.аргумент, что нет наследников по завещанию.

Но пока на эту тему с ними спорить рано.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001

GalinaPitkyanen написал:
[q]
Письменные ответы получены.
[/q]

Ответ ЗАГСа слишком общий. Попробуйте запросить расширенный ответ. Что передано и когда. Я видел приказы Загса,где по годам и районам подробная опись переданого в архив с указанием точных дат передачи. Перечень висел на стене в отделе районного ЗАГСа.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
GalinaPitkyanen
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Спасибо! Спрошу после того, как получу ответ из архива. Когда пришёл ответ из ЗАГСа я написала в архив ещё раз и приложила копию ответа ЗАГСа. Теперь жду, что ответит архив.
Лайк (1)
dumb-and-happy
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Возможно, кто-нибудь сможет дать совет.

Ищу информацию о своем дедушке и его семье, хочу попробовать найти сведения из домовой книги.
Известно, что проживали в МО (г. Егорьевск) в 1935-1941 годах.
Судя по Яндекс-картам, дом не сохранился.
Звонила в городской архив Егорьевска, посоветовали обратиться в Паспортный стол.
Есть ли в принципе шанс найти домовую книгу?
И как сделать запрос - лично/через МФЦ/....?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Дом был частный или многоквартирный?
dumb-and-happy
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

Maksim Andreevich написал:
[q]
Дом был частный или многоквартирный?
[/q]

По маминым воспоминаниям - дом был двухэтажный, на несколько квартир.
azet63
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Подскажите, куда можно обратиться за сведениями о паспортах, если мне известны их номера и место проживания?
Правильно ли понимаю, что ЛГМ - Ленинградская губернская милиция?
Паспорта актуальны на 1935 год/ Владельцы проживали в Дзержинском р-не Ленинграда

ЛБ №424900 выдан 14 отд. ЛГМ
ЛД №286070 выдан 5 отд. ЛГМ

Являюсь родственником, но не прямым. Один из документов - родной сестры моей прабабушки.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈