На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Одна надежда на его паспорт , если только он сохранился.
[/q]
Он не сохранился, нет такой надежды Сведения придется искать по местам работы. Я думаю надо самой ознакомиться с личным делом по месту работы, в архивной справке могли всего не указать. Кроме того там могут быть указаны другие места работы, и там личные дела окажутся более информативными. Про паспорт забудьте. ЗАГС может выдать справку о браке, но надо знать где расписывались.
Одна надежда на его паспорт , если только он сохранился.
[/q]
Он не сохранился, нет такой надежды Сведения придется искать по местам работы. Я думаю надо самой ознакомиться с личным делом по месту работы, в архивной справке могли всего не указать. Кроме того там могут быть указаны другие места работы, и там личные дела окажутся более информативными. Про паспорт забудьте. ЗАГС может выдать справку о браке, но надо знать где расписывались.
[/q]
Большое спасибо!
--- 'Ищу сведения о Ещиных, Ежовых Екатеринодар (Краснодар),
Ермаковых, Евхремовых, Реунковых, Жаворонковых Малоархангельский р-н (нынче- Колпнянский р-н) Орловской обл; Алениных село Знаменское Орловской обл; Сопиных -сельцо Крутое
Косаревых село Дуровка Сердобского района Пензенской о
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Правильно ли я понимаю, что паспортную карточку (выписку) мы можем получить в миграционной службе того города где был выдан паспорт? Если у нас нет св-ва о смерти, подойдет скан со страницы ЦАМО (донесение матери) о том что он без вести пропал в 1943?
Выписка нужна, чтобы знать его национальность и на основании какого документа был выдан паспорт. Это было в 1938-1940 год. При выдачи паспорта св-во о рождении оставалось при человеке или его забирали? Такие сложные поиски у меня, тк мне нужно знать как его назвали при рождении. тк рожден он был в Варшаве. И при переезде мог изменить немного имя. И вообще, выдают ли копию карточки или выписку какую нибудь из нее?
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
Наверх##18 августа 2020 14:3818 августа 2020 14:39
Формы № 1 (№ 1П) хранятся в райотделах МВД по месту выдачи паспорта. Ранее паспортов образца 1974 года эти формы не сохранились. Копии форм выдаются только официальным наследникам (имеющим на руках свидетельство о праве на наследство).
eklerka написал:
[q]
При выдачи паспорта св-во о рождении оставалось при человеке или его забирали?
Формы № 1 (№ 1П) хранятся в райотделах МВД по месту выдачи паспорта. Ранее паспортов образца 1974 года эти формы не сохранились. Копии форм выдаются только официальным наследникам (имеющим на руках свидетельство о праве на наследство).
eklerka написал:
[q]
При выдачи паспорта св-во о рождении оставалось при человеке или его забирали?
[/q]
Оставалось
[/q]
Получается что все карточки до 1974 года уничтожены?
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
А если человек был призван и погиб во время ВОВ, то где его паспорт и паспортная карточка может быть?
--- Ищу сведения о Мальковых из д.Топоры Кировской области (Яранский уезд, Советская область, Петропавловский сельсовет)
Ищу сведения о Липуновых и Яскиных по г.Касли Челябинской области
Вопрос к знатокам: мой дядя был отправлен в 1942 г. на фронт, погиб в 1945 г. Уходя на фронт, паспорта куда то сдавали?
--- Ищу сведения о Мальковых из д.Топоры Кировской области (Яранский уезд, Советская область, Петропавловский сельсовет)
Ищу сведения о Липуновых и Яскиных по г.Касли Челябинской области