На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, пожалуйста, в этой форме 1П содержится ли фотография человека?
На запрос через интернет приемную ответили как бы положительно, приложили документ к ответу, но там пусто!..... Это со второй попытки, а с первой ответили, что информация конфиденциальная, пересылать по эл. почте не можем приезжайте, а ехать далеко. Можно ли в таком случае попросить переслать форму в отдел полиции в своем городе и уже там посмотреть лично? Была у кого нибудь такая практика? Попробую написать такой запрос, попытка номер 3 будет.
Если человек умер 02.10.1974г. - паспорт уже должен был быть заменен на новый образец? (это по другому человеку)
--- Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск)
Anikary, пересылка формы маловероятна. По второму вопросу: сомневаюсь, что человек мог успеть поменять паспорт (особенно если это пожилой человек), но за спрос денег не берут.
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Добрый день, подскажите, как правильно составить заявление в МВД на умершую персону для получения наиболее развернутого ответа? Интересуют сведения: место рождения, национальность, родители, по возможности все адреса регистрации (для отслеживания пути миграции). Желательно получить сведения как в посте от 17 января 11:21.
--- Ищу сведения о Фироновых, Самсоновых, Ильюшиных, Кожуховых. Места поиска: Воронежская, Брянская и Ростовская области, Краснодарский край, Украина.
А вы наследник персоны, на которую будете делать запрос? Какие документы будете прикладывать в подтверждение этого факта?
[/q]
Я не наследник, надеюсь получить информацию хотя бы о месте рождения персоны, т.к. в свидетельстве о смерти (1974 год) указано просто: Брянская область. Имеются все документы подтверждающие родство.
--- Ищу сведения о Фироновых, Самсоновых, Ильюшиных, Кожуховых. Места поиска: Воронежская, Брянская и Ростовская области, Краснодарский край, Украина.
паспотная карточка,это единственный способ был найти фото моей прабабушки.Не можем мы найти и свидетельство о рождении.уже незнаем где искать и что.может ещё попробовать найти место работы.Нам известно что она трудилась в свеклосовхозе с.Ободовка.
[/q]
Конечно можно даже нужно, я думаю. А вдруг сохранились какие-то анкеты по месту работы? Вдруг там фото есть? Все же возможно. Более опытные участники форума меня поправят, но чудеса бывают в нашей жизни
[/q]
добрый вечер! как Вы считаете, если мой прадед работалв отделении связи и погиб в 1940 году, хранится ли его Личная карточка в архиве?
--- Ищу сведения о погибшем красноармейце Акенове Анатолии Васильевиче
На этот вопрос могут ответить только наследники бабы Ванги
Вы ведь географии никакой не приводите Где работал, в каком городе/селе ? Была ли эта территория в оккупации ?
Если это село и было в оккупации - шанс гибели документов очень велик. Но в любом случае надо писать запросы, документы могли успеть вывезти. Не послав запрос этого не узнать
Здравствуйте. Москва большая. Отделов миграции много, включая центральный. Подскажите, пожалуйста: куда и кому надо адресовать запрос на выдачу формы 1 (паспортная карточка), паспорта образца 1974 года. Бабушка. Адрес проживания в Москве на дату смерти известен. Кстати, сейчас и улица и номер дома и даже номер квартиры изменены, но предполагаю что это можно описать в запросе. Данные паспорта и св-ва о рождении не известны..
Всем здравствуйте. Мне пришел отрицательный результат (в прикрепленных файлах), потому что я составила неправильно запрос (((
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл сделать повторный правильный запрос, или это уже бесполезно?
Мой запрос был таким:
Текст сообщения: Прошу выдать мне копию заявление о выдаче (замене) паспорта образца 1974 г. по форме № 1П (либо выписку со всей содержащейся в этом заявлении информации, в частности интересует сведения о семейном положении и сведения о родителях, содержащиеся в графах 5 и 6) моего умершего отца Шереметьева Анатолия Петровича 1937 г.р. проживавшего по адресу с. Шпаковское заезд Степной д.21 кв.2 Эти сведения необходимы для уточнения семейной истории. Согласно ответу Главного управления по вопросам миграции МВД России "предоставление копий (ксерокопий) заявлений о выдаче (замене) паспорта по форме № 1П осуществляется в соответствии с Федеральным законом по запросам субъекта персональных данных", в то же время, согласно части 7 статьи 9 Федерального закона от 27.07.2006 №152-Ф3 "О персональных данных", "в случае смерти субъекта персональных данных согласие на обработку его персональных данных дают наследники персональных данных", что дает мне право запрашивать эту информацию, т.к. я являюсь наследницей по закону - его дочерью. Прилагаю копии документов подтверждающих родство (копия моего паспорта, копия моего свидетельства о рождении, копия свидетельства о смерти моего отца Шереметьева Анатолия Петровича). Так же прилагаю копию ответа Главного управления по вопросам миграции МВД России от 20.12.2016 за № 3-53187 и заключение о статусе наследника при доступе к информации (документам) умерших граждан №84-ПД от 25 декабря 2019 года Выписку прошу выслать на мой электронный адрес
--- Ищу информацию по Шереметьеву Федору Васильевичу