На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Смогли получить форму 1П, но "легально" даже не пытались (после посыла подальше по телефону), решили вопрос через знакомых полицейских. К сожалению, видимо, иначе толком никак.
--- Еврейская генеалогия, архивный поиск и консультации.
Подскажите, пожалуйста, в этой форме 1П содержится ли фотография человека?
На запрос через интернет приемную ответили как бы положительно, приложили документ к ответу, но там пусто!..... Это со второй попытки, а с первой ответили, что информация конфиденциальная, пересылать по эл. почте не можем приезжайте, а ехать далеко. Можно ли в таком случае попросить переслать форму в отдел полиции в своем городе и уже там посмотреть лично? Была у кого нибудь такая практика? Попробую написать такой запрос, попытка номер 3 будет.
Если человек умер 02.10.1974г. - паспорт уже должен был быть заменен на новый образец? (это по другому человеку)
--- Ищу сведения о: Харюшины (Пермский край - Крещенка (ранее Верхний Баяс), Стояновы (Темников), Самарцевы (Пензинская губерния), Богдановы (Каинск)
Anikary, пересылка формы маловероятна. По второму вопросу: сомневаюсь, что человек мог успеть поменять паспорт (особенно если это пожилой человек), но за спрос денег не берут.
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Добрый день, подскажите, как правильно составить заявление в МВД на умершую персону для получения наиболее развернутого ответа? Интересуют сведения: место рождения, национальность, родители, по возможности все адреса регистрации (для отслеживания пути миграции). Желательно получить сведения как в посте от 17 января 11:21.
--- Ищу сведения о Фироновых, Самсоновых, Ильюшиных, Кожуховых. Места поиска: Воронежская, Брянская и Ростовская области, Краснодарский край, Украина.
А вы наследник персоны, на которую будете делать запрос? Какие документы будете прикладывать в подтверждение этого факта?
[/q]
Я не наследник, надеюсь получить информацию хотя бы о месте рождения персоны, т.к. в свидетельстве о смерти (1974 год) указано просто: Брянская область. Имеются все документы подтверждающие родство.
--- Ищу сведения о Фироновых, Самсоновых, Ильюшиных, Кожуховых. Места поиска: Воронежская, Брянская и Ростовская области, Краснодарский край, Украина.
паспотная карточка,это единственный способ был найти фото моей прабабушки.Не можем мы найти и свидетельство о рождении.уже незнаем где искать и что.может ещё попробовать найти место работы.Нам известно что она трудилась в свеклосовхозе с.Ободовка.
[/q]
Конечно можно даже нужно, я думаю. А вдруг сохранились какие-то анкеты по месту работы? Вдруг там фото есть? Все же возможно. Более опытные участники форума меня поправят, но чудеса бывают в нашей жизни
[/q]
добрый вечер! как Вы считаете, если мой прадед работалв отделении связи и погиб в 1940 году, хранится ли его Личная карточка в архиве?
--- Ищу сведения о погибшем красноармейце Акенове Анатолии Васильевиче
На этот вопрос могут ответить только наследники бабы Ванги
Вы ведь географии никакой не приводите Где работал, в каком городе/селе ? Была ли эта территория в оккупации ?
Если это село и было в оккупации - шанс гибели документов очень велик. Но в любом случае надо писать запросы, документы могли успеть вывезти. Не послав запрос этого не узнать
Здравствуйте. Москва большая. Отделов миграции много, включая центральный. Подскажите, пожалуйста: куда и кому надо адресовать запрос на выдачу формы 1 (паспортная карточка), паспорта образца 1974 года. Бабушка. Адрес проживания в Москве на дату смерти известен. Кстати, сейчас и улица и номер дома и даже номер квартиры изменены, но предполагаю что это можно описать в запросе. Данные паспорта и св-ва о рождении не известны..