Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Модератор: Lara
Alex7
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 58
На мой запрос о наличии паспортной карточки (форма №1) деда трех год. выданным в 1934 г. УФМС России по ЧР ответили:
“…что в соответствии с нормативным документом, регламентирующим деятельность УФМС России, служебная информация ограниченного распространения, содержащаяся в подготавливаемых документах, не подлежат разглашению, поскольку носит конфиденциальный характер и предоставляется органам следствия и дознания. Поэтому запрос о предоставлении сведений на гр. оставляем без исполнения.”
Так и не понял есть у них эта карточка в наличии или это такая гнилая отмазка чтобы не заниматься запросом?
Лайк (2)
alex_ph

alex_ph

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61
Отчитаюсь по Управлению ФМС Алтайского края:

Первая попытка: отправил запрос без доп. документов, запросили предоставить разрешение наследников.

Вторая попытка: отправил запросы по 6 персонам + свид-ва о смерти + док-ва родства + паспорт.

Итог: по информации из картотеки ответили по 3 персонам hug.gif :

"по данным заявления ФИО в графе №5 имеется запись - ФИО и ФИО"

по 3 персонам данных в картотеке Управления и территориальных отделов не содержится. Информацию об уничтожении картотек не уточнили.

Единственное, что информация по родителям из карточки по одному из предков отличается от данных воинского учета. (в одном месте мать - Варвара, в другом - Павла...) smile_030.gif

Лайк (1)
pravednik

pravednik

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 279
А за какие годы эти персоны
---
Ищу сведения о Шаровых Смоленск и Омск, Питер,Костромская губерния-Лавровых
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 971
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
У меня вот такая ситуация: родной брат прадеда с семьей жили предположительно с 50-х гг и до 90-х в Малаховке в частном доме на 2-х хозяев.
Известен адрес. В середине апреля сделала запрос в УФМС Люберецкого района о поиске сведений о том, куда в 90-х гг расселили жильцов.
Предполагаю, что его дочь (моя двоюродная бабушка) может быть еще жива (1934 г.р.), очень хочется ее найти. Она когда-то тесно общалась с моей бабушкой,
но контакты были утеряны.
Ответа из УФМС не дождалась. Дозвониться тоже нереально, многоканальные телефоны в таких организациях - это ваще отдельная песня.
Подумала, что могла не на тот адрес отправить. Нашла новый адрес (невозможно понять, какой из них правильный), в сентябре снова сделала запрос
и приложила все документы о родстве. Ответа снова нет, прошло уже 4 месяца. Подозреваю, что никто и не собирается отвечать.
Что теперь делать - ума не приложу и вообще реально ли найти мне человека? sad.gif
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Alexxander

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 112

appoliner написал:
[q]
мне без проблем выслали копию формы, там еще и фотография оказывается есть. Прапрабабка получала паспорт в 1954 году, в Ковеле, Волынская область. Для этого написала запрос в отдел милиции по Ковелю, указав ее паспортные данные. Информации там, правда, негусто. Но все равно приятно, что ответили, причем практически сразу после получения письма
[/q]

Запрос был именно в РОВД милиции? Или в районную миграционную службу?
appoliner

appoliner

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 150
запрос был именно в милицию, не знаю, откуда вы, но в РФ все данные паспортов были переданы в УФМС, на Украине все данные так и остались в милиции.
---
Андроповы, Процевские, Пужалины, Марченко (Таганрогский округ), Мригло (Павлоградский уезд, Лебедин), Стеблянко, Лоскот, Малежик, Деревянченковы, Семёновы (Бахмут, Таганрог)
мт-днк U1a
Alexxander

Alexxander

Днепр (Днепропетровск)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 112

appoliner написал:
[q]
на Украине все данные так и остались в милиции
[/q]

Ок, спасибо!
Надеюсь, что и в 2016 году есть какая-то определенность.
AndreyV

AndreyV

Королёв
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 89
Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста!

Мой прадед и прабабушка погибли в годы войны в Белорусии, где и жили. У обоих должны были быть паспорта образца 1934 года, может даже с фотографиями. Скажите, есть ли шанс отыскать карточку с фотографией, которая заполняется при получении паспорта (по принципу партийного билета в РГАСПИ) ??!! Если да, то в какой архив обращаться?
---
"Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах."
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 35120
AndreyV
В России хранятся карточки последних советских паспортов образца 1974 г. - так мне ответили в УФМС.
И в Беларуси вряд ли хранятся первые советские паспорта.
Фото в паспортах стали появляться с октября 1937 г.
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Лайк (2)
AndreyV

AndreyV

Королёв
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 89
N_Volga

неужели раньше до 1974 года не было второго экземпляра паспортной карточки?!!! Не может быть!...

Нужно в ИЦ МВД позвонить, вроде до войны именно этот орган занимался паспортами!
---
"Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах."
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 178 179 180 181 182 183 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈