На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
На мой запрос о наличии паспортной карточки (форма №1) деда трех год. выданным в 1934 г. УФМС России по ЧР ответили: “…что в соответствии с нормативным документом, регламентирующим деятельность УФМС России, служебная информация ограниченного распространения, содержащаяся в подготавливаемых документах, не подлежат разглашению, поскольку носит конфиденциальный характер и предоставляется органам следствия и дознания. Поэтому запрос о предоставлении сведений на гр. оставляем без исполнения.” Так и не понял есть у них эта карточка в наличии или это такая гнилая отмазка чтобы не заниматься запросом?
Первая попытка: отправил запрос без доп. документов, запросили предоставить разрешение наследников.
Вторая попытка: отправил запросы по 6 персонам + свид-ва о смерти + док-ва родства + паспорт.
Итог: по информации из картотеки ответили по 3 персонам :
"по данным заявления ФИО в графе №5 имеется запись - ФИО и ФИО"
по 3 персонам данных в картотеке Управления и территориальных отделов не содержится. Информацию об уничтожении картотек не уточнили.
Единственное, что информация по родителям из карточки по одному из предков отличается от данных воинского учета. (в одном месте мать - Варвара, в другом - Павла...)
Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971
Наверх##23 декабря 2015 18:4323 декабря 2015 18:46
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. У меня вот такая ситуация: родной брат прадеда с семьей жили предположительно с 50-х гг и до 90-х в Малаховке в частном доме на 2-х хозяев. Известен адрес. В середине апреля сделала запрос в УФМС Люберецкого района о поиске сведений о том, куда в 90-х гг расселили жильцов. Предполагаю, что его дочь (моя двоюродная бабушка) может быть еще жива (1934 г.р.), очень хочется ее найти. Она когда-то тесно общалась с моей бабушкой, но контакты были утеряны. Ответа из УФМС не дождалась. Дозвониться тоже нереально, многоканальные телефоны в таких организациях - это ваще отдельная песня. Подумала, что могла не на тот адрес отправить. Нашла новый адрес (невозможно понять, какой из них правильный), в сентябре снова сделала запрос и приложила все документы о родстве. Ответа снова нет, прошло уже 4 месяца. Подозреваю, что никто и не собирается отвечать. Что теперь делать - ума не приложу и вообще реально ли найти мне человека?
--- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
мне без проблем выслали копию формы, там еще и фотография оказывается есть. Прапрабабка получала паспорт в 1954 году, в Ковеле, Волынская область. Для этого написала запрос в отдел милиции по Ковелю, указав ее паспортные данные. Информации там, правда, негусто. Но все равно приятно, что ответили, причем практически сразу после получения письма
[/q]
Запрос был именно в РОВД милиции? Или в районную миграционную службу?
Мой прадед и прабабушка погибли в годы войны в Белорусии, где и жили. У обоих должны были быть паспорта образца 1934 года, может даже с фотографиями. Скажите, есть ли шанс отыскать карточку с фотографией, которая заполняется при получении паспорта (по принципу партийного билета в РГАСПИ) ??!! Если да, то в какой архив обращаться?
--- "Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах."
AndreyV В России хранятся карточки последних советских паспортов образца 1974 г. - так мне ответили в УФМС. И в Беларуси вряд ли хранятся первые советские паспорта. Фото в паспортах стали появляться с октября 1937 г.