Архивы паспортных столов
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Alexxander Днепр (Днепропетровск) Сообщений: 234 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 112 | Вверх #
1 января 2016 7:42 appoliner написал: [q] мне без проблем выслали копию формы, там еще и фотография оказывается есть. Прапрабабка получала паспорт в 1954 году, в Ковеле, Волынская область. Для этого написала запрос в отдел милиции по Ковелю, указав ее паспортные данные. Информации там, правда, негусто. Но все равно приятно, что ответили, причем практически сразу после получения письма[/q]
Запрос был именно в РОВД милиции? Или в районную миграционную службу? | | |
appoliner Ростов-на-Дону Сообщений: 124 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 156 | Вверх #
4 января 2016 19:44 4 января 2016 19:45 запрос был именно в милицию, не знаю, откуда вы, но в РФ все данные паспортов были переданы в УФМС, на Украине все данные так и остались в милиции. --- Андроповы, Процевские, Пужалины, Марченко (Таганрогский округ), Мригло (Павлоградский уезд, Лебедин), Стеблянко, Лоскот, Малежик, Деревянченковы, Семёновы (Бахмут, Таганрог)
мт-днк U1a | | |
Alexxander Днепр (Днепропетровск) Сообщений: 234 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 112 | Вверх #
4 января 2016 20:14 appoliner написал: [q] на Украине все данные так и остались в милиции[/q]
Ок, спасибо! Надеюсь, что и в 2016 году есть какая-то определенность. | | |
AndreyV Королёв Сообщений: 201 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 92 | Вверх #
2 апреля 2016 23:02 Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста!
Мой прадед и прабабушка погибли в годы войны в Белорусии, где и жили. У обоих должны были быть паспорта образца 1934 года, может даже с фотографиями. Скажите, есть ли шанс отыскать карточку с фотографией, которая заполняется при получении паспорта (по принципу партийного билета в РГАСПИ) ??!! Если да, то в какой архив обращаться? --- "Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах." | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2468 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39920 | Вверх #
2 апреля 2016 23:26 AndreyV В России хранятся карточки последних советских паспортов образца 1974 г. - так мне ответили в УФМС. И в Беларуси вряд ли хранятся первые советские паспорта. Фото в паспортах стали появляться с октября 1937 г. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | Лайк (2) |
3 апреля 2016 19:18 N_Volga
неужели раньше до 1974 года не было второго экземпляра паспортной карточки?!!! Не может быть!...
Нужно в ИЦ МВД позвонить, вроде до войны именно этот орган занимался паспортами! --- "Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах." | | Лайк (1) |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2468 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39920 | Вверх #
3 апреля 2016 19:26 3 апреля 2016 19:55 AndreyV написал: [q] неужели раньше до 1974 года не было второго экземпляра паспортной карточки?[/q]
Ну конечно хранились карточки предыдущих паспортов. Где же всё хранить за все годы советской власти? AndreyV написал: [q] Нужно в ИЦ МВД позвонить[/q]
После создания ФМС все документы, связанные с паспортами, из МВД были переданы туда. А до войны паспортами занимался НКВД. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | Лайк (1) |
6 апреля 2016 18:13 N_Volga
Ну допустим, но всё-таки, где же сейчас хранятся вторые карточки паспортов за 1930ые годы? В каком архиве?!!! --- "Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах." | | Лайк (1) |
MVigerich Омск Сообщений: 129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 132 | Вверх #
27 апреля 2016 14:24 Сегодня позвонила в УФМС Муроцевского района Омской области - категорично ответили, что копии формы 1 никогда не предоставляли и не предоставят физическому лицу. Даже оперативникам не дают. Только на запрос официальной организации, например суда. Сослались на закон о сохранении персональных данных. Я сказала, что люди умерли давным давно, и что предоставлю документы, подтверждающие прямое родство. Ответили ,что даже не тратьте свое время. Когда я спросила, почему же в других регионах предоставляют ,а у нас всегда сложности, на что мне ответили ,что значит в других регионах предоставляли данные незаконно.  Вот что тут скажешь.... Кстати, карточки формы 1 у них хранятся (кто-то выше спрашивал)и уничтожаются по истечении 75 лет. Так мне ответили и в Муромцевском и в Тавричанском УФМС области. Что там с этим законом о персональных данных, действительно все так глухо???? Везде родство доказывала и проблемм не было... | | |
irina-izotova Санкт-Петербург, Норильск Сообщений: 157 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 87 | Вверх #
27 апреля 2016 15:58 Добрый день! Дайте совет куда еще можно обратиться?! Розыскиваю место захоронения прадеда. Нигде он не значится: ОБД-Мемориал, Подвиг народа, ЦА МО РФ, военкомат (РВК). Здесь везде отказ. До войны он жил в селе Иркутской области. Наверно были паспорта в то время. Где-то он был прописан. Где я могу найти записи о его прописки? Помогите! Подскажите! --- Ирина | | |
|