Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архив паспортного стола

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 164 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
syrok69

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 51
Добрый день! Моя тетя работала в паспортном столе В Хабаровском крае в 40е годы
Сохоанились ли личные дела сотрудников и в какое подразделение написать запрос?
---
Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Дудко село СЕДНЕВ Черниговская губерня
Головченко РОМАНОВКА Уманский район Черкасский район
syrok69

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 51

npocmo_mak написал:
[q]

syrok69 написал:
[q]

нужно было всегда основание для прописки по данному адресу
[/q]

Основанием для регистрации, начиная с конца 60-х годов (+-), было заявление ответственного квартиросъемщика на имя руководителя жилконторы, в котором он указывал того, кого хотел зарегистрировать в квартире. Да, в этом заявлении была отсылка к документу (документ о браке, если по браку, и т.д.). И это заявление могли приколоть к поквартирной карточке или к девятой форме (личной карточке гражданина), но это не было системой. Это единичные случаи. Такой архив 99,9% не сохранился. Это должен был бы быть очень ответственный паспортный стол, который бы сохранил все эти бумажки. Ксерокопий когда не делали. Как правило, просто заводили «девятку» и ничего не прикрепляли. В «девятке» не было графы «документ о браке».

Надо понимать, за какой период требуется найти данные сведения. Если это ранее 60-х, т.е. период, когда велись домовые книги, то в домовой книге тоже нет раздела для указания документа о браке. В домовую книгу вносились данные паспорта. Может, конечно, какой-нибудь ответственный сотрудник сделал пометку по документу о браке "на полях" домовой книги, но вероятность этого стремится к нулю.
[/q]

В Питере не все так просто
Меня в конце 80х не прописали к бабушке
Так как не было оснований. Без основания даже если не было отсылки к документу , не прописывали. Мне пришлось выйти фиктивно замуж изза прописки, муж меня прописал на основании свва о браке и меня приняли как питерскую в нужный вуз. Через полгода разаелась, выписалась на адрес бабушки по бумажкам, но прописалась позже как приватизировали квартиру.
А исходя из вашего ответа: нужно было только заявление ответ квартиросьемщика, с основание и не нужно было
---
Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Дудко село СЕДНЕВ Черниговская губерня
Головченко РОМАНОВКА Уманский район Черкасский район
AllA Trilevskaya
Участник

AllA Trilevskaya

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может кто-то делал запрос по сведениям формы 1П в Республику Беларусь?
Проблема следующая: запись о рождении моей прабабушки в архиве не сохранилась. Но для установления родственных связей необходимы данные о родителях. Прабабушка с 1933 года и до момента смерти в 1986 году проживала в Республике Беларусь.
Пытаюсь восстановить данные о родителях таким путем.

Stalker88

Пермь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 108
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Кому можно обжаловать решение МВД Братского района Иркутской области о выдаче справке 1 П. Моей маме отказали в выдаче копии на её собственного отца. Документы о подтверждении были приложены. Заранее спасибо.
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 971

Stalker88 написал:
[q]
Кому можно обжаловать решение МВД Братского района Иркутской области о выдаче справке 1 П.
[/q]

В вышестоящее Управление МВД - областное.
Но лучше бы Вы выложили здесь текст отказа. Если с мамы просто потребовали свидетельство о наследстве, то тут выход другой.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (2)
Stalker88

Пермь
На сайте с 2018 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]

Stalker88 написал:
[q]

Кому можно обжаловать решение МВД Братского района Иркутской области о выдаче справке 1 П.
[/q]

В вышестоящее Управление МВД - областное.
Но лучше бы Вы выложили здесь текст отказа. Если с мамы просто потребовали свидетельство о наследстве, то тут выход другой.
[/q]

А какой? там тоже про наследство ссылались. У нас есть документ, согласно которому наследственное дело открыли и тут же закрыли за отсутствием зарегистрированого имущества, но на наследство подавала его младшая дочь от второго брака. Он жил тогда со второй семьёй на момент смерти. Как тогда быть? Скажите пожалуйста?
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Stalker88, можно приложить к запросу вот эту бумагу, где прямо указано, что копия формы 1П умершего лица может быть предоставлена при личном обращении наследников, принявших наследство или входящих в круг лиц первой очереди.
otvet_glavnogo_upravlenia_po_voprosam_migratsii_o_naslednikakh_pervoy_ocheredi.jpeg
Мне это помогло решить вопрос в подобной ситуации (при том, что я внучка и наследницей 1-й очереди могла быть признана по праву представления, т.к. отец мой уже умер, о чём я в запросе и писала).
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (3)
Stalker88

Пермь
На сайте с 2018 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]
Stalker88, можно приложить к запросу вот эту бумагу, где прямо указано, что копия формы 1П умершего лица может быть предоставлена при личном обращении наследников, принявших наследство или входящих в круг лиц первой очереди.

Мне это помогло решить вопрос в подобной ситуации (при том, что я внучка и наследницей 1-й очереди могла быть признана по праву представления, т.к. отец мой уже умер, о чём я в запросе и писала).
[/q]

Спасибо огромное, еще один вопрос:если возможности нет приехать из Перми в Братск они могут отправить почтой или обязательно личное присутствие?
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.

Stalker88 написал:
[q]
они могут отправить почтой или обязательно личное присутствие?
[/q]

Здесь в каждом регионе свои порядки. В большинстве требуется личное присутствие. Но читала о том, что кому-то и высылали почтой, бывает ещё, через местное ОМВД могут передать по своим каналам.
---
Лайк (1)
Stalker88

Пермь
На сайте с 2018 г.
А скажите пожалуйста у них не единая база по справкам 1 п, если нужна справка именно за 1977 год по смене паспорта? Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 164 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈