На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя iwep11 от 27 марта 2023 19:01
Наша структура относится непосредственно к администрации города. Попробуйте поискать что-то вроде "Управление содержания жилищного фонда администрации города". Наше полное название: Муниципальное казенное учреждение «Учётно-регистрационный центр". В МВД сейчас электронная база, но она неполная, примерно лет за 10 только. Если им требуется информация более ранняя, они обращаются к нам, потому что все карточки в бумажном виде хранятся именно в паспортном столе.
[/q]
Большое Вам спасибо! Где я только не пыталась найти эти поквартирные карточки: в паспортном столе управляющей компании (но там они есть только с 1989 г.), в краевом и городском архивах, в МФЦ, в МВД, в архиве районной администрации: нигде не нашлись!
--- Тихонов, Могунов, Костров, Фомин (с. Петровка, Троицкий район Алтайского края); Савин, Толмачев, Ровенской, Гончаров (Старооскольский уезд Курской губ.); Дубовский (Дубовской) (с. Крестьянка Алтайского края, Богучарский уезд Воронежской губ.); Мозговой (с. Згуровка Прилукский уезд Полтавской губ.),
iwep11 В Москве паспортный стол обнаружила в МФЦ своего района. Вероятно, и у Вас так.
[/q]
Я тоже обращалась в МФЦ, но не в Москве. В нашем городе МФЦ такую услугу не предоставляет, к сожалению. МФЦ направил меня в МВД, а МВД написали запрос в паспортный стол управляющей компании, но там не оказалось карточек за нужный мне период.
--- Тихонов, Могунов, Костров, Фомин (с. Петровка, Троицкий район Алтайского края); Савин, Толмачев, Ровенской, Гончаров (Старооскольский уезд Курской губ.); Дубовский (Дубовской) (с. Крестьянка Алтайского края, Богучарский уезд Воронежской губ.); Мозговой (с. Згуровка Прилукский уезд Полтавской губ.),
Дорогие исследователи! Собираюсь в Мои документы в Москве.
Что полезного по генеалогии рода я могу узнать в загсе? О дедушке и бабушке.
Папа родился в деревне Алымовка Иркутской области в 1910 г. Умер в 1995г в Якутске Его мама 1877-1945. Родилась где то в тех краях. Умерла и похоронена в Хлебниково. Нынче это район города Долгопрудный. Про деда по отцу неизвестно ни когда родился, ни когда умер. Бабушка замуж больше не выходила. По деду по матери нашла запись в метрической книге о его рождении в Олекминске в 1891 году. Умер в 1919 неизвестно когда. Бабушка по маме примерно в 1922 году вышла замуж второй раз.
У меня есть: Свидетельство о браке родителей. Свидетельства о их смерти. Свидетельства о рождении родителей Мое свидетельство о рождении и о смене фамилии.
Ivahogornakova, в актовых записях о смерти 1970 года и позже есть графы "Дата рождения" и "Место рождения", например. В актовых записях о смерти 1918-1969 годов таких граф нет. Если только запрашивать информацию из графы "Возраст". Ну причину смерти можно ещё запросить.
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
>> Ответ на сообщение пользователя 39RUS от 2 марта 2023 12:45 Доброго времени! Не могли бы Вы описать процесс получения копии из РБ? Куда писать и как ( по электронной почте или бумажным письмом?) На какие законы РБ ссылались?
>> Ответ на сообщение пользователя 39RUS от 2 марта 2023 12:45 Доброго времени! Не могли бы Вы описать процесс получения копии из РБ? Куда писать и как ( по электронной почте или бумажным письмом?) На какие законы РБ ссылались?
[/q]
Здравствуйте. Все запросы делал по электронной почте, отвечали так же по электронной почте, это было еще в 2021 году. Но начиная со 2 января 2023 года электронные обращения в РБ можно подать только с использованием государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц. Зарегистрироваться с российского номера телефона у меня не получилось, в техподдержке ответили, что регистрация с других номеров, кроме номеров РБ на текущий момент не поддерживается.
А так, поэтапно обращался: 1. Сначала сделал запрос ОВД того района, где выдавали паспорт и где хранится заявление на его выдачу (форма №1) - отказано. 2. После этого этого, написал заявление в областное УВД, т.е. вышестоящий орган. В заявлении сослался на п.9 Ст.5 "Закона о защите персональных данных РБ". В ответе сообщили имена и отчества родителей запрашиваемого лица, но копию самой карточки не выслали. 3. Отправил запрос в Департамент по Гражданству и Миграции МВД РБ по теме: имеет ли право гражданин РФ получить информацию из заявления о выдаче (замене) паспорта СССР своего умершего родственника? Ответили, что это не предусмотрено, но в качестве исключения, если предоставите документы подтверждающие родство, можем оказать содействие. 4. Следующий запрос - в Оперативно-аналитический Центр при Президенте РБ. К обращению приложил всю ранее переписку. Обращение делал на их сайте, ответ прислали на электронную почту. Написали много, суть была такая: - "Ваше обращение направлено в данный государственный орган (Департамент по Гражданству и Миграции МВД РБ) для его дополнительного изучения и принятия возможных мер по разрешению обозначенных в нем вопросов". Все, где-то через месяц прислали заверенную копию заявления на выдачу паспорта.
Есть еще один вариант (успешный), запрос через Министерство Юстиции на основании Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, подписанной 22 января 1993 г. Позвонил в Министерство Юстиции находящееся у нас в области, объяснил что я от них хочу, пришел в назначенное время, написал заявление, приложил все документы подтверждающие родство, оплатил госпошлину. Месяца через два, мне позвонили, сказали прийти за ответом. В ответе - заверенная выписка из заявления на замену паспорта.
--- Ищу информацию по фамилиям: Воротынский, Родневский, Коваленко, Поярков, Адаховский
Коллеги, добрый день. Не могу понять куда обращаться - нужна копия анкеты, которую заполняли при получении загранпаспорта (загранпаспорт выдавался в конце 80-х г.г.). Заранее благодарна за ответ!⚘️⚘️⚘️
--- ищу сведения о Митрофановых и Житомирских г.Новозыбков
Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как лучше дальше действовать.
Запрашивал форму 1П в Воронеже, пришла отписка. После обращения в Городскую прокуратуру пришёл вот такой ответ из МВД Воронежской области, где говорят что при личном обращении "полагают возможным" выдать.
Я считаю, что должны выдавать и при обращении через почту. Обжаловать это в Областной прокуратуре? Или снова в городскую? На что ссылаться?