На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день, у меня ситуация такая, мой прадед проживал в Московской области, г.Красногорск, в 1946 году трагически умер. В Загсе в актовой записи о смерти указан только год его рождения, 1891. Подала в МФЦ запрос о выдачи архивной справки с его последнего места проживания. Пришел ответ, что подомовые книги в архив города на хранение не поступали. Из военкомата тоже пришел отрицательный результат. Как еще можно узнать его данные и откуда он родом? Знаю район где он жил в бараке, в то время, точного адреса нет.
Закажите справку о смерти с доп. сведениями Если будет указано место работы - ищите личное дело, там могут быть анкеты, автобиография. Если нет - придется искать личные дела с мест работы его детей, жены, братьев и сестер
Закажите справку о смерти с доп. сведениями Если будет указано место работы - ищите личное дело, там могут быть анкеты, автобиография. Если нет - придется искать личные дела с мест работы его детей, жены, братьев и сестер
[/q]
У меня нет доказательства родства, справку заказать не могу. Но при личном обращении в загс, мне пошли на уступки, так как все проживаем в одном городе и они проверили мою связь с прадедом, подняли при мне архивную запись смерти и там ничего нет, кроме даты, причины и года рождения. Я ее лично видела. Поэтому ничего нового они мне не напишут там. Также на него нет ни одного брака в базе, только дети.
Ну значит п.2: личные дела с мест работы детей и проч.
[/q]
Эххх, тупиковая ситуация, все умерли более 20 лет назад: и мой папа, и его мама, и жена прадеда. Даже не знаю кем они где работал... Делала запрос на завод, где по рассказам родственников работала бабушка, его дочка, но ее не нашли в архиве.
все умерли более 20 лет назад: и мой папа, и его мама
[/q]
И нет никого кто бы знал семью ? Те же соседи могут рассказать многое, особенно на селе. Ну уж хотя бы где работали
[/q]
Нет, так как барак в котором жил прадед с семьей давно снесен, с 1946 года никого там и нет, высотки новые стоят. И после его смерти прабабушке дали квартиру в новом районе, но прадеда там уже никто не знает, это точно, так как я выросла в этом доме.