Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

Архивы паспортных столов

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
39RUS
Участник

Калининград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
Добрый день! Хотелось бы узнать, а у кого-нибудь есть положительный опыт получения копии заявления формы №1 в Республике Беларусь? Пытаюсь получить информацию в двух разных ОВД, в одном отказывают ссылаясь на Закон о защите персональных данных, в другом на то, что я не гражданин Республики Беларусь и не нахожусь сейчас на ее территории.
---
Ищу информацию по фамилиям: Воротынский, Родневский, Коваленко, Поярков, Адаховский
evantey
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Добрый день. Подскажите,пожалуйста, где найти данные о заграничном паспорте моей двоюродной бабушки, которая находясь в Санкт-Петербурге, познакомилась с японским военным моряком, вышла за него замуж и уехала с ним в Японию. Располагаю данными на свою бабушку: Александра Иванова Антейкер , 1876 г.р. и примерным временим отъезда из Санкт-петербурга, где-то в середине апреля 1912 года. В семейном фото архиве есть датированная фотография бабушки с племянником на руках(моим отцом).Незадолго до отъезда она приезжала в Луганск к своему брату, на обратной стороне фото стоит дата:19 марта 1912 г. С уважением, Евгений Вадимович.

Прикрепленный файл: Screenshot_2021-07-10-16-20-04-773_com.google.android.apps.photos (2).jpg
plast03
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя pomteh от 29 апреля 2021 21:26

Если вы официально делали запрос, то вам официально на него должны дать ответ. В мск это делается через КУСП. Соответственно копия является приложением к этому ответу. Сам по себе термин заверенная копия не очень корректен. Вы хотите надпись "копия верна"? Но на копиях из архивов такие надписи не ставят.
В какой форме вы запросили форму 1П? И важный нюанс, вы предоставили документы подтверждающие ваш статус по закону о перс данных?
Лайк (1)
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 168

evantey написал:
[q]
Добрый день. Подскажите,пожалуйста, где найти данные о заграничном паспорте моей двоюродной бабушки, которая находясь в Санкт-Петербурге, познакомилась с японским военным моряком, вышла за него замуж и уехала с ним в Японию. Располагаю данными на свою бабушку: Александра Иванова Антейкер , 1876 г.р. и примерным временим отъезда из Санкт-петербурга, где-то в середине апреля 1912 года. В семейном фото архиве есть датированная фотография бабушки с племянником на руках(моим отцом).Незадолго до отъезда она приезжала в Луганск к своему брату, на обратной стороне фото стоит дата:19 марта 1912 г. С уважением, Евгений Вадимович.
[/q]

В теме "Санкт-Петербург" попробуйте спросить https://forum.vgd.ru/3542/3074/7010.htm
Не ваш родственник https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/14/3/36533
Lightpower

Lightpower

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, куда направлять запрос о паспортных данных, если место прописки неизвестно? В ОВД каждого предполагаемого района Москвы? И второй вопрос, какова вероятность того, что человек мог успеть получить паспорт нового образца, если умер в сентябре 1976 года? На википедии пишут "Выдачу паспортов нового образца провести с 1 января 1976 г. по 31 декабря 1981 г.", но это всё же Москва.
---
Ищу потомков следующих лиц:
– Овсянников Сергей Николаевич (партизан, мл. лейтенант);
– Красновский Сергей Иванович (военврач);
– Степанов Борис Иванович (нач. разведки парт. отрядов, капитан);
– Давыдов (командир парт. полка, подполковник).
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1043
Подскажите пожалуйста. Ищу информацию на своего прадеда, завтра получаю справку о смерти на него с иными сведениями. Умер в 1949 году. Где ещё что можно поискать, куда можно направить запросы? Нижегородская область, Вачский район. В войну служил в тылу в отделе связи при нквд сапожником
---
Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
pomteh
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

plast03 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя pomteh от 29 апреля 2021 21:26

Если вы официально делали запрос, то вам официально на него должны дать ответ. В мск это делается через КУСП. Соответственно копия является приложением к этому ответу. Сам по себе термин заверенная копия не очень корректен. Вы хотите надпись "копия верна"? Но на копиях из архивов такие надписи не ставят.
В какой форме вы запросили форму 1П? И важный нюанс, вы предоставили документы подтверждающие ваш статус по закону о перс данных?
[/q]

В заявлении так и написал, прошу предоставить заверенные копии формы 1П, лично занес в паспортный стол и зарегистрировал обращение
Alice S

Alice S

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 437
Помогите, пожалуйста, разобраться в юридических тонкостях ответа МВД и что делать дальше, чтобы все-таки получить желаемую информацию. Я запрашивала у "ГУ по вопросам миграции МВД по Москве" копию паспортной карточки 1П на мою бабушку (она меняла паспорт после 1974 года).
К запросу прикладывала копии: 1) своего паспорта; 2) своего св-ва о рождении, 3) св-во о рождении отца, 4) св-во о смерти отца, 5) св-во о смерти матери отца (моей бабушки).
Очевидно, из этой цепочки документов следует, что я являюсь наследницей своей бабушки.

Но в итоге я получила отказ. МВД в ответе сослалось на закон о персональных данных и посчитало, что "интересующая информация может быть предоставлена правоохранительным, надзорным и судебным органам в установленном порядке при поступлении соответствующих запросов." То есть, выходит, что только судья или следователь может получить доступ к карточке 1П моей бабушки? А я - не могу?

Однако в этой теме выше писали о положительном опыте получения этих карточек. В связи с этим вопрос: почему МВД отказало мне? И как мне обжаловать отказ? Есть ли какой-то шаблон для административного обжалования? и куда нужно направлять жалобу - туда, откуда ответили или в вышестоящий орган (в данном случае - в МВД РФ?)?

И еще вопрос. В реестре наследственных дел есть запись об одном открытом наследственном деле - когда наследником стал мой отец. Но отец умер. Значит ли это, что я автоматически становлюсь наследницей бабушки вместо моего отца (моя мать жива, но у нее нет кровного родства с бабушкой, они - свекровь и сноха)? Может ли нотариус выдать мне свидетельство о том, что я - наследница своей бабушки? Или как я могу доказать это МВД, если оно отсылает меня к пункту 7 статьи 9 закона о персональных данных (Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных >> В случае смерти субъекта персональных данных согласие на обработку его персональных данных дают наследники субъекта персональных данных, если такое согласие не было дано субъектом персональных данных при его жизни.) ?
Lightpower

Lightpower

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63

Alice S написал:
[q]
Может ли нотариус выдать мне свидетельство о том, что я - наследница своей бабушки?
[/q]

Нет, нотариус может выдать справку, согласно которой наследником бабушки был её сын, а Вы - наследник после отца (если было открыто два наследственных дела). Внуки наследуют "напрямую" после бабушек только по праву представления, т.е. за родителей, умерших раньше бабушек или дедушек. Я бы просто ссылался вот на это письмо Федерального архивного агентства: https://forum.vgd.ru/post/450/27882/p3738380.htm#pp3738380
---
Ищу потомков следующих лиц:
– Овсянников Сергей Николаевич (партизан, мл. лейтенант);
– Красновский Сергей Иванович (военврач);
– Степанов Борис Иванович (нач. разведки парт. отрядов, капитан);
– Давыдов (командир парт. полка, подполковник).
Лайк (1)
Alice S

Alice S

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 437

Lightpower написал:
[q]
Внуки наследуют "напрямую" после бабушек только по праву представления, т.е. за родителей, умерших раньше бабушек или дедушек.
[/q]

Правильно ли я поняла, что я являюсь наследницей своей бабушки не по праву представления, а по закону, то есть в порядке очередности (т.е. после смерти её сына (моего отца)? Или как это классифицировать?

Я хочу отправить в МВД повторный запрос, где укажу следующее: К своему запросу от XX.XX.XXXX г. я приложила документы, подтверждающие моё родство с NN, наследницей которой я являюсь по ... {...закону, праву представления} , согласно п. 2 ст. 1142 и п. 1 ст. 1146 Гражданского кодекса РФ.

Или как это правильно сделать?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, Asmodeika
Вверх ⇈