На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я, например, писал просто и коротко: - "Прошу направить все имеющиеся сведения, копии заявлений о выдаче (замене) паспортов (форма №1) моей/моего (ФИО ), родился..., проживал..., умер..., приложения: - копии документов подтверждающих родство". Запрашивал дважды на разных родственников, оба раза предоставили копии заявления на замену паспорта.
--- Ищу информацию по фамилиям: Воротынский, Родневский, Коваленко, Поярков, Адаховский
Добрый вечер помогите пожалуйста куда и как написать ?! по поводу Формы 1 П.. Софья Даниловна Чиркова ( 1906-1980 гг.) умерла д.Березовка Березовский район Красноярский край ( нужна или справка или просто выписка интересует точная дата рождения..МЕСТО РОЖДЕНИЯ ...кто родители ?! если кто может помочь отблагодарю пожалуйста... Gladilin@ro.ru
2. Письмо ГУВМ МВД России от 2019 г №3/197708596697. 3. Письмо ФАА РОСАРХИВ от 21.07.2020 за №9/1827-III. 4. Адвокатское заключение от 25.12.2019
[/q]
Уважаемая Елена, здравствуйте! Вы не подскажете, где можно найти копии этих документов, чтобы приложить к запросу? Извините, если их выкладывали на форуме - мне не удалось найти в этой теме.
Я, например, писал просто и коротко: - "Прошу направить все имеющиеся сведения, копии заявлений о выдаче (замене) паспортов (форма №1) моей/моего (ФИО ), родился..., проживал..., умер..., приложения: - копии документов подтверждающих родство". Запрашивал дважды на разных родственников, оба раза предоставили копии заявления на замену паспорта.
[/q]
Благодарю вас
--- Ищу сведения о Вяденко (Вядзёнак)-, Виленская губ., Дисненский уезд, Прозорокская вол.,дер. Углы;
Барауля (Баравуля)- Минская губ. Борисовский уезд, Дмитровичская вол.,дер. Гумны/ Узнож.
Переселение в Табольскую губернию,Тарский уезд,Логиновская волость, дер. Алексеевка (Арабщина) пос., при р. Тар
Вот же они! to_keep_order.gif Комкова Пелагея Артемьевна находится вместе с мужем огородником в Санкт-Петербурге. Место прописки д. Липовка Ростовского уезда Ярославской губернии.
[/q]
!!! Подскажите, пожалуйста, как грамотно называется этот источник, и где его искать, пожалуйста! Запросила наш областной архив о материалах этой переписи, ответили, что переписные листы не сохранились. То, что у вас на фото - это этот самый переписной лист?
--- МИЛЛЕР г.Октябрьск, Батраки, Сызрань - Самар. губ.
МИТЦЕВЫ ст.Майтуга/с.Васильевка Безенч.у., с.Наумовка Бугурусл.у., Обшаровка - Самар. губ.
ПОВИДАЛОВЫ старообрядцы Самар. и Ярослав. губ. Щетинская волость
СУРКОВЫ старообрядцы д.Александровка Самар.губ. Самар.у.