На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Позкажите плиз- нужн онайти на основе чего выдавался первый паспорт деда- 1935 года рождения! Выдавался думаю после 1956 - после реабилитации! Справку по форме 1п смог получить фото, но там указан его паспорт на основе чего он менял на новый паспорт!!! Как быть??? Запрашивал архивы Маркса - запись отсутствует!!! Если менял фамилию то где искать это??? Подскажите плиз!!!
Отправьте запрос только на выдачу копии форму 1П. Имеет ли это смысл узнаете из последующего ответа.
[/q]
Ок. Спасибо. Просто я думала, может это незаконно, направлять запрос на один и тот же документ дважды). Но если Вы считаете, что так можно, то я попробую. Спасибо большое!
--- Ищу информацию по Шереметьеву Федору Васильевичу
Позкажите плиз- нужн онайти на основе чего выдавался первый паспорт деда- 1935 года рождения! Выдавался думаю после 1956 - после реабилитации! Справку по форме 1п смог получить фото, но там указан его паспорт на основе чего он менял на новый паспорт!!! Как быть???
[/q]
Ну если человек был осужден и освободился, то у него должна быть справка об освобождении. Вот на ее основе паспорт и мог быть оформлен во время оно.
--- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Подскажите, как отыскать место работы деда до начала ВОВ в Сталинграде? Фастов Григорий Андреевич 1906 г.р. бабушка говорила, что родился на Покрова (октябрь) в с. Ерзовка Ерзовской волости Царицынского уезда Саратовской губернии (Сталинградская обл с 1925-1928 г.г.) Семья жила в комнате по адресу ул. Халтурина, 1а, Сталинского района г. Сталинграда (сейчас ул. Комсомольская в Волгограде) По словам бабушки работал водителем, в 1942 г возил опечатанные деревянные ящики, переправлял за Волгу. Получил свидетельство о рождении дочери 19.08.1942 г и сказал, что уходит на фронт. 13.08.1942 родилась младшая дочь Галина Григорьевна (сохранилось Свидетельство о рождении), но ЗАГСе сохранены сведения только до мая 1942 Старшая дочь тоже родилась в Сталинграде 30.07.1933г. В 1941 г. пошла в школу в Сталинграде.
Возможно ли найти место работы деда, где ему выделили комнату (от работы).
Попробуйте найти домовую книгу, а также запросите справку о рождении дочери с иными сведениями, там м.б. указано место работы отца. https://forum.vgd.ru/30/95112/
Подскажите, пожалуйста, в этой форме 1П содержится ли фотография человека?
[/q]
Поддерживаю вопрос. Как я понимаю, пока никому получить копию фото не удалось? И собственно копии формы 1П условны, это просто справки со сведениями из формы?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: куда надо отправить запрос на выдачу формы 1 (паспортная карточка), оформленная до 1970 г. в 89 отделении милиции г. Москвы?
[/q]
Я тоже ищу паспорт своей бабушки выд.89 о./м в 1950 г. Москвы , серии ххvi-cy ,уроженку 1880 гг. Московской области.