На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Как вы считаете, фамильный сайт с древом будет доказательством по второму пункту?
[/q]
Это будет решать суд. Но как мне кажется, такая ссылка вполне уместна и лишней не будет.
Maksim Andreevich написал:
[q]
Подавая иск в районный суд по последнему месту жительства искомых персон, ответчиком могу обозначить областное Управление по миграции?
[/q]
Ответчик - тот, кто непосредственно нарушил ваши права, т.е. кто хранит документ и незаконно отказал в выдаче. Если сможете доказать, что Управление...
amursky написал:
[q]
А далее по цепочке по другим районам с постановлением суда.
Добрый день, скажите, пожалуйста, если кто в курсе: в архивах УВД Украины, формы №1 с какого года хранятся, и могут ли их получить внуки по письменному запросу, или только лично? Конкретно Одесса интересует. Спасибо.
марина1, формы №1 на паспорта, выданные ранее паспортов обр. 1974 г., уничтожены. Форма №1 за человеком не следует, хранится в ОВД по месту получения паспорта.
марина1, формы №1 на паспорта, выданные ранее паспортов обр. 1974 г., уничтожены. Форма №1 за человеком не следует, хранится в ОВД по месту получения паспорта.
Добрый день! Скажите, пожалуйста. Дедушка родился в Вологодской области. Во время ВОВ проживали в Мурманске, знаю точный адрес (многоквартирный дом улица Рабочая). В 1942 году прадед погибает. Далее имеются сведения на деда, что он вернулся обратно в Вологодскую область (1957 год запись брака). Вопрос: куда обратиться, чтобы узнать дату постановки и снятии с регистрационного учета по адресу в Мурманске (в идеале и что-то про состав семьи и т.п.)? В архив, УФМС или жилищную контору (просто в Мурманске их около 10 разных ЖКХ, ЖЭУ и т.п., такой улицы сейчас нет, к какому району она соответствует в настоящее время, я не знаю). Спасибо.